Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 138
    Player ForumFighter's Avatar
    CarbuncleServer
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    確かに、ストーカーはサーチ使うでしょうけど、
    もし相手が本気でストーカーやろうと思ったら、サーチ禁止したくらいじゃ効果はないと思います。
    倉庫作ってサーチさせたり、その現場まで乗り込んだりとなんぼでも手はありますよね・・・
    それやったら、根気よくGMコールしつつ証拠のログを提示していくしかないと思います。
    SPAM/seaの禁止で何が効果があるかと言うと
    「それをやったらペナルティを課す」というルールです
    こう定められてこれを故意に繰り返しペナルティを貰いに行く愚か者はいません

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    殺人事件の凶器 に使われたからって、包丁禁止にするようなもんでっせ・・
    犯人への罰則強化したほうが遥かに解決手段として建設的でしょう。

引退してしまったフレさんはお気の毒でしたが、
    ネットゲームやるには少々繊細すぎたのかもしれません。
    どこの世界にもいい人もいれば悪い人もいるわけで、
    全ての人と仲良くするなんて、無理です。
    全てのプレイヤーと仲良くする為とは一言も言っておらず
    また、どう考えても付きまといを行う方が圧倒的に害悪な存在です

殺人事件の凶器で包丁を使う事が禁止、例え話を用いられてますが
    ヴァナディールは現実世界ではありません

付きまとう方法は限られており
    その付きまとい実行者が用いる手法のSPAM/seaをハラスメントと定義する事で不都合になるのは
    これを行う者だけです

そしてこのSPAM/seaを実行するのは悪意ある者だけであり
    このルールが追加されても問題はありません
    (0)

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    サーチ機能が悪なんじゃなくて、ストーカー行為を行っていたプレイヤーが悪いんでしょう?
    スレ主さん、指摘する箇所がずれてませんか?
    いいえ全くずれておりません
    サーチ機能を使って何度も何度も居場所を監視していた事が
    付きまとい行為に含まれてたのは事実であり

この行為がハラスメントとして定義されてすらいません

ゆえに

・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

を要望しています
    これが追加されて不都合なのは
    こうした付きまといを行う者だけです

また、サーチの問題はRMT業者のスパム行為にも波及してますのでご確認下さい
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...096#post480096
    (0)

Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    ストーカー対策として
     まったく効果なし
    ・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
    ・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)

これをされるとストーカーは通報されますし
    サーチでの付きまといも白日の下になりますから不都合になります

よって効果大有りです

Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    業者対策として
     名前検索からジョブ検索に切り替えるだけで破綻
    ・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)

サーチも/tellもこれで出来ません
    ジョブ検索をRMT業者が試みても無意味です

一般プレイヤーとして
     高頻度であるサチコ参照時などにフルスペルで入力しないといけない手間が増える
     見つめる問題の再来
    見つめる連打→GMコールで報告
    フルスペル入力→1時間や2時間かかる入力ではない

いいねも付かないし、みんなに反対もされてるし、無意味だと指摘されもしてるのに
    どうして頑なにこの案にこだわって別案を考えようとしないの?
    そんなに自分をサーチしてる人の名前が知りたいの?
    違うなら引退したフレのためにもさっさと対ストーカーに効果のある別案考えましょうよ。
    フォーラムで何かを提案すると否定の流れで埋まるスレッドには特徴があります
    その代表例が例の「フォーラム上でキャラクタを紐付けて表示させて欲しい」という例のあれでした

このスレッドで私が提案した事もこれと同じ類だと理解していますので
    全く問題と感じません

賛同者が必ずフォーラムを利用しているという状況も約束されてませんしね
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    SPAM/seaの禁止で何が効果があるかと言うと
    「それをやったらペナルティを課す」というルールです
    こう定められてこれを故意に繰り返しペナルティを貰いに行く愚か者はいません
    だから、サーチ禁止にしたところで、
    その本人着けられたら終わりやん?
    サーチなかったら場所わかりにくくなるけど、絶対にわからないわけやないやん?
    本人来るで?アンタそれでええの?w

Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    全てのプレイヤーと仲良くする為とは一言も言っておらず
    また、どう考えても付きまといを行う方が圧倒的に害悪な存在です
    「全てのプレイヤーと仲良くするのは無理」ってのは、
    そのアンタのフレさんが繊細すぎるっつー話してるワケ。
    みんながみんな善人じゃないんだから、(機嫌悪い時もあるし)
    そのストーカー1人が悪いからっつって、ヴァナ辞めることはないんじゃないの?って話ね。
    殺人事件の凶器で包丁を使う事が禁止、例え話を用いられてますが
    ヴァナディールは現実世界ではありません
    わかりやすいたとえだと思ったんだけど・・
    なら、そうだな。
    外部ケアルがMPKや横取りの原因になったからっつって、
    外部ケアルそのもの禁止にしたら、
    XboxのCMでもやってた、新郎新婦の出会いは辻ケアルってのもなくなっちゃうわけですよ。
    そりゃかなしいでしょう?

この例えならいいですか?w

付きまとう方法は限られており
    その付きまとい実行者が用いる手法のSPAM/seaをハラスメントと定義する事で不都合になるのは
    これを行う者だけです

そしてこのSPAM/seaを実行するのは悪意ある者だけであり
    このルールが追加されても問題はありません
    いやいやだから、
    めちゃめちゃ不便になるってみんな言うてるやん?
    言うちゃ悪いけどワガママすぎるで自分。

ストーカー被害の無念晴らしたいなら、罰則強化、取締強化でいいじゃないですか?
    それでなんか不都合でもあるワケ?
    (12)
    貢献、貢献、……また貢献!

だから、サーチする方も気軽にできんようになるし
    サーチを使って付きまといをして
    逐一相手の居場所を把握しようと精を出す者以外
    普通の節度あるサーチ行為が通知されて何が困るのかさっぱり理解出来ないです

ストーカー対策なら、罰則強化だけでいい
    はい、罰則もこのように要望しており

・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

この罰則行為を行っていると被害者がGMコール出来るようにする為に

・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
    ・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)

も提案しています
    また

・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)
    ・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)

も、不必要なサーチを害悪な者が出来ないように要望しています
    (0)

だから、サーチ禁止にしたところで
    SPAM/seaで付きまとう行為をハラスメント及び罰則行為と定める、です
    当然これをされた側からGMコール出来ます

その本人着けられたら終わりやん?
    サーチなかったら場所わかりにくくなるけど、絶対にわからないわけやないやん?
    本人来るで?アンタそれでええの?w
    実際にインビジ状態で
    解約した友人は付け回されてますので
    本人の前に着いたら追加でGMコールすれば蓄積されます

「全てのプレイヤーと仲良くするのは無理」ってのは、
    そのアンタのフレさんが繊細すぎるっつー話してるワケ。
    みんながみんな善人じゃないんだから、(機嫌悪い時もあるし)
    繊細かどうか関係ありません
    サーチを使って逐一居場所を監視する行為は紛れもない付きまとい行為であり
    個人の機嫌が悪い悪くないで、許される許されない、といった話でもございません

仲良くする必要は無いですが
    完全に遮断する権利が被害者にはあるのです

その権利が現状だと無視され踏みにじられているのです

わかりやすいたとえだと思ったんだけど・・
    なら、そうだな。
    外部ケアルがMPKや横取りの原因になったからっつって、
    外部ケアルそのもの禁止にしたら、
    blockaidでその問題は対処済です

めちゃめちゃ不便になるってみんな言うてるやん?
    その「みんな」はヴァナディール全員ではないんですよね
    全員がフォーラムを使っているのではないからです
    なのでその「みんな」という表現を仮に「ヴァナディール全員の圧倒的多数」と御主張なさってるのであれば
    申し訳ないのですがそれは意味を成さないとお伝えいたします

ストーカー被害の無念晴らしたいなら、罰則強化、取締強化でいいじゃないですか?
    それでなんか不都合でもあるワケ?
    ですので

こうして罰則強化、取締強化を要望しており
    更にこのハラスメント行為を受けていると被害者が被害者としてGMに相談出来るようにする為に

と、被害者が知る権利と拒絶する権利を保証するシステムの提案もしております

これを実装されると不都合なのはストーカーだけです
    (0)

7. 11-25-2013 09:06 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    サーチを使って付きまといをして
    逐一相手の居場所を把握しようと精を出す者以外
    普通の節度あるサーチ行為が通知されて何が困るのかさっぱり理解出来ないです
    だから、
    それがアンタの主観じゃん、思い込みじゃん。
    見つめられただけでハラスメントって感じる人もいるんですよ?
    少なくとも私は、相手に通知いくならサーチしたくないです。
    アンタの辞めてしもたフレさんだって、そのストーカーサーチしたら、
    相手に通知いくでしょ?
    サーチされることが気持ち悪いとヴァナ辞めちゃうくらい繊細な方なら、
    相手の場所も気になるだろうし、気になってサーチしてストーカーが
    「お、アイツ俺のことサーチしてる!」ってなったら
    そのほうが気持ち悪いでしょ?w

はい、罰則もこのように要望しており

この罰則行為を行っていると被害者がGMコール出来るようにする為に

も提案しています
    今はもうあんまりしないけど、昔はPT組むときにサーチしまくってたよね。
    詩人沸くの待って連打したもんですが、それも罰則対象になるんで?
    また

・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)

も、不必要なサーチを害悪な者が出来ないように要望しています
    フルスペルだとめちゃめちゃ不便ですって
    わけのわからん長い名前付けてる人もおるんやからw
    Lだったかな?Rだったかな?とかややこしいでしょ

あと、個人的にですが、RMTの業者テルこそ、
    一日一回くるかこないかだし、中身も暗号みたいで意味不明だし
    無視してもいいんではないでしょうか?
    (8)
    貢献、貢献、……また貢献!

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    もしや、スレ主=Micktlll?
    いいえ、違います
    スレッドと何ら関係の無い個人名叩きはお止め下さい

そうした書き込みはこちらに抵触する可能性があるので止めた方が良いと思います

フォーラムに書き込みするうえでのご注意
    http://forum.square-enix.com/ffxi/announcement.php?f=4
    (0)

Player Gyan's Avatar
    Character
    Mals
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    主の強い意志はわかった

ならば、気になった人がサーチされたチェックモードをオンにすればそうなるっていうのなら、あってもいいんじゃないかな
    あってもいいんじゃないかなレベルです
    その機能に懸念できることは他の方がおっしゃっているので、割愛します

デフォルトでそれならいらないです

っていうか、このスレッドの流れ方…過去に何度か見たことがあるんだけど、
    →この人話し合う気ないからクローズした方がいいんじゃない?
    →クローズします
    っていう流れだよね?
    (9)

見つめられただけでハラスメントって感じる人もいる
    それは幾度も見つめられれば誰でもそうなります

少なくとも私は、相手に通知いくならサーチしたくない
    普通のサーチをして
    通知が行く事に何が問題あるのかやはり理解出来ないです

アンタの辞めてしもたフレさんだって、そのストーカーサーチしたら、
    相手に通知いくでしょ?
    サーチされることが気持ち悪いとヴァナ辞めちゃうくらい繊細な方なら
    それは幾度も幾度も付きまといのサーチをされていた事が判明したからであり
    繊細かどうかは全く関係ありません

相手の場所も気になるだろうし、気になってサーチしてストーカーが
    「お、アイツ俺のことサーチしてる!」ってなったら
    なので通知頻度=サーチ付きまとい頻度
    としてこの実行者を「サーチで1日~回付きまとって監視してくるストーカー」としてGMに突きだせる訳です

今はもうあんまりしないけど、昔はPT組むときにサーチしまくってたよね。
    詩人沸くの待って連打したもんですが、それも罰則対象になるんで?
    今しない事を持ち出されても意味が無いかと思います
    詩人ジョブを探す為に連打、という事はサーチに詩人がかかってないからこそ繰り返した訳ですよね
    解約した私の友人が受けたサーチでの付きまといと全く違います

フルスペルだとめちゃめちゃ不便ですって
    わけのわからん長い名前付けてる人もおるんやからw
    Lだったかな?Rだったかな?とかややこしい
    以下の現状である以上仕方ないです

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...096#post480096

RMTの業者テルこそ、
    一日一回くるかこないかだし、中身も暗号みたいで意味不明だし
    無視してもいいんではないでしょうか?
    RMT業者がテルを続ける理由は「サーチ・/tellが出来る現状が放置されてるから」です
    害悪なRMT業者のこの行為を放置する理由が見当たりません
    (0)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast