Results 1 to 5 of 5
    Player severine's Avatar
    Character
    Severine
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 68

メナスインスペクターの時間制限につきまして

完全に出遅れているのですが、この頃メナスインスペクターの地上NMをかじり始めた者です。
    私を入れて4~5人の少ないメンバーで遊ばせて頂いています。
    一連のスカームも募集をかけずに何とか切り抜けて来ましたが、メナスだけはなかなかに…。

でも「モンスター自体がとても強力で、少人数ではとても太刀打ち出来ない」という感じは受けませんでした。
    そのバトルの殆どが「十分に対応できていて、まず負ける事は無い」中での時間切れ。

「許容人数が18人である事」「長時間占有の問題」「混雑回避」「ドロップ品の性能の高さ」等、
    度重なる議論を重ねて実装されたコンテンツである事は承知しておりますが、
    4~5人でも十分に勝てる相手でありながら、最終的に時間不足という悔しさを強く感じています…。

メナス実装直後のスレッド「メナスインスペクターのフィールドでのモンスターの長時間占有について」では、
    アビセアボスモンスターの様な???の複数化や、時間の延長は見込めませんが、
    程良く時間も経っておりますし、七支公にも大量にプレイヤーが流れ込んでいる現状を見まして、
    時間制限に関してだけでも(せめてもうあと10分位…!)一度ご検討頂けないでしょうか。

ただ、アドゥリン以前のコンフロント戦にも同じ事が言えてしまいますし、
    募集しろと言われればそれまででございますので、少人数PTの我侭としてお読み下さい…。

今年も終わりに近付きまして、皆様は現在どの様なお考えを持たれているか、是非お聞かせ下さい。
    (0)

Player kurenai_'s Avatar
    Character
    Pluckk
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 80
    メナス2が6人用に作成された後
    メナス1も6人用に作り直されるみたいですよ。

時期はいつかまだわかりませんけどね!
    (2)

Character
    Severine
    World
    Main Class
    PLD Lv 68
    返信ありがとうございます。引き続き、動画やフォーラムで情報を集めておりました。
    6人用メナス調整・作成は私共にとっては大変嬉しいお話でございます。

メナスに関しては現在の18人制限で良いと思う方々も多くいらっしゃいますし、
    実装当時から力を入れてきたプレイヤー様方からすれば、反対もかなり多い事かと思います。
    解決の難しい件であると理解した上での要望でございました。

良い部分はしっかりと残しながら、今後1ヶ月ペースで行われるバージョンアップに臨んで頂きたいですね。
    最近のバージョンアップはめまぐるしいですよね…。
    (0)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    1-3NMのどれかならば地下トリガー用意して地下でやってみてはどうでしょうか?
    NMの配置悪ければ入り直し等の手間は掛かりますが、地上よりは長くバトル出来るかも
    (2)

Character
    Severine
    World
    Main Class
    PLD Lv 68
    返信ありがとうございます。現状ではそれが最善かもしれませんね。
    運次第であったり、コストはかかるかもしれませんが、ウィシャボード次第でもしかしたら4~5への挑戦も…!
    (0)