Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 105
    Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    できれば現在のメナスで手に入るIL110の防具に関して更なる打ち直しによる強化ができるようにしてほしいです。
    そうすることでメナスポイントの利用価値が出ますし、現状として
    強化が15段階までしかないので複数強化するとなった場合にはある程度のポイントは必要にはなりますが
    更なる強化が可能になれば自然とメナスへの突入頻度もあがってくるのではないでしょうか?
    30段階まで強化でき(モンプレのトルクが30段階強化でしたよね?)
    かつ、HPバージョンやその他の強化バリエーションなども増えるといいんじゃないでしょうか?
    複数強化した装備の同じ名前の問題もありますが
    とりあえずメナスポイントの利用価値をあげる
    そうすることでメナスへの突入頻度を増やす
    結果としてやることができるといいますか
    できることの選択肢を増やすという意味での
    実装を希望します。
    (4)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by RX7 View Post
    できれば現在のメナスで手に入るIL110の防具に関して更なる打ち直しによる強化ができるようにしてほしいです。
    そうすることでメナスポイントの利用価値が出ますし、現状として
    強化が15段階までしかないので複数強化するとなった場合にはある程度のポイントは必要にはなりますが
    更なる強化が可能になれば自然とメナスへの突入頻度もあがってくるのではないでしょうか?
    30段階まで強化でき(モンプレのトルクが30段階強化でしたよね?)
    かつ、HPバージョンやその他の強化バリエーションなども増えるといいんじゃないでしょうか?
    複数強化した装備の同じ名前の問題もありますが
    とりあえずメナスポイントの利用価値をあげる
    そうすることでメナスへの突入頻度を増やす
    結果としてやることができるといいますか
    できることの選択肢を増やすという意味での
    実装を希望します。
    先があるのはいいことですが、メナスは3グラフィックしかないという大問題があります・・・。
    (まだ言っているのかと思われそうですが・・・。)

そういえば、スカーム防具はなぜに赤系グラフィックが多いんでしょうか。特に物語性があるわけでもなく・・・。
    スカーム2は3種類とも緑とか青なんでしょうか・・・。(黄色じゃなければ幸いですが・・・。)
    (1)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    先があるのはいいことですが、メナスは3グラフィックしかないという大問題があります・・・。
    (まだ言っているのかと思われそうですが・・・。)

そういえば、スカーム防具はなぜに赤系グラフィックが多いんでしょうか。特に物語性があるわけでもなく・・・。
    スカーム2は3種類とも緑とか青なんでしょうか・・・。(黄色じゃなければ幸いですが・・・。)
    メナスの強化16段目でさらに性能が分岐して30段目で名前とグラフィックが変われば、複数所持時のマクロ問題とかグラが3種類しかないとかの問題も解決しそうですね。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    フリア装備群のグラ使い回しだからでは?
    ちなみに、黒を基調にしたエボン、白を基調にしたエブルという装備群が別途あるから、次のスカームでは黒か白になりそうな予感。
    (2)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    白はレギオンで、黒はアビセア覇者でそれぞれ交換品に使われてますね。
    武器の流れから見たら赤い装備に新規の石をぶち込む形に?そうなると今緑石をぶち込むと徒労になるのか?

そのへんも知りたいですね、
    (1)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。
    Quote Originally Posted by Aynricus View Post
    アドゥリンのコンセプトとして、より強い装備を手に入れてアイテムレベルを上げるというものがありますが、これは強い装備(アイテムレベルの高い装備)を手に入れたらその下位互換となる弱い装備(アイテムレベルの低い装備)は次々と捨てていくというコンセプトですよね。そうでないと、預り帳に預けることもできない武器や防具で溢れ返って、かばんや金庫の空きスロットがいくつあっても足りません。
    Quote Originally Posted by Litt View Post
    2月のVerUpで新しいスカームとメナスが追加されるとのことですが、
    スカーム武器の更なる打ち直しの有無、スカーム防具の打ち直しの有無について
    なるべく早い段階で告知してもらうことはできませんか?

金庫がパンパンなんです(´・ω・`)
    打ち直しがあるかも、という不安をもたれるのはごもっともですので、
    アイテムレベルの付与された装備品の打ち直しについて基本的な方針をお話します。

まず、現在打ち直しを予定している装備品は、
    ララ水道/シルダス洞窟/ヨルシア森林のスカームで報酬として得られる装備品です。
    これらの装備品は、次のスカームが追加される際にアイテムレベル119への最終打ち直しを予定しています。

他のアイテムレベル付きの装備品に関しては、打ち直しを行う予定は今のところありません。
    また、次々回以降に追加されるスカームに関しても、完全新規の報酬を用意する予定です。

打ち直し品を追加し続けた場合、プレイヤーが装備品を大量に所持し続けなければならず、
    アイテムストレージを圧迫することに繋がってしまうため、今後は既存コンテンツの上位版実装や
    コンテンツレベルの調整を行う場合も、新たな装備品を報酬に追加する形式を取る予定です。

新たな装備品を取得するために既存の装備品を要求することは基本的にはしませんし、
    例外的に打ち直しや既存装備品との交換を条件とする場合は、元となるアイテムを
    取得しやすくするなど、破棄してしまった場合の救済措置を同時に盛り込む必要があると考えています。

ストレージの拡張に関しても、こちらで藤戸くんがコメントしているように調査/検討を行っていますが、
    新たな仕組みを一から作る必要があり、すぐに実現することは難しい案件ですので、
    よりアイテムレベルの高い装備品を所持しているなどの理由で使うことがなくなった装備品に関しては、
    皆さんで取捨選択していただければと思います。
    (29)
    Last edited by Akihiko_Matsui; 01-06-2014 at 07:09 PM. Reason: 次回→次々回

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    なぜヨルシアスカームが赤い防具なのかと言うとですね……

あのおじいさんとおばあさんが若かりし頃よく冒険してたって言うじゃないですか。

スカーム世界で拾ってきたらしいですが、

まぁ、あのテントに群がる敵の数を思い出してみてください。

おじいさんとおばあさん『二人だけ』でイチャラブ冒険に行ってたとすると、

超絶無双乱舞ってなわけですよ。

魔物の鳴り止まない断末魔の叫び、やむことの無い鮮血の雨、舞い上がる肉片。

道端はそりゃぁもう惨劇の嵐でしょう。

そんな所で『拾ってきたものだからあげるわ』というおばあさん……

すごすぎる…。

―――ここまで全て妄想―――
    (7)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player Kiru's Avatar
    Character
    Kirula
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    アドゥリン装備だけじゃなく、サル装備や他のエリアの分も是非答えて頂きたいですね。
    ナイトフォールなど色々魅力的なグラフィックの装備は多いと思います。
    (10)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

打ち直しがあるかも、という不安をもたれるのはごもっともですので、
    アイテムレベルの付与された装備品の打ち直しについて基本的な方針をお話します。

まず、現在打ち直しを予定している装備品は、
    ララ水道/シルダス洞窟/ヨルシア森林のスカームで報酬として得られる装備品です。
    これらの装備品は、次のスカームが追加される際にアイテムレベル119への最終打ち直しを予定しています。

他のアイテムレベル付きの装備品に関しては、打ち直しを行う予定は今のところありません。
    また、次々回以降に追加されるスカームに関しても、完全新規の報酬を用意する予定です。

打ち直し品を追加し続けた場合、プレイヤーが装備品を大量に所持し続けなければならず、
    アイテムストレージを圧迫することに繋がってしまうため、今後は既存コンテンツの上位版実装や
    コンテンツレベルの調整を行う場合も、新たな装備品を報酬に追加する形式を取る予定です。

新たな装備品を取得するために既存の装備品を要求することは基本的にはしませんし、
    例外的に打ち直しや既存装備品との交換を条件とする場合は、元となるアイテムを
    取得しやすくするなど、破棄してしまった場合の救済措置を同時に盛り込む必要があると考えています。

ストレージの拡張に関しても、こちらで藤戸くんがコメントしているように調査/検討を行っていますが、
    新たな仕組みを一から作る必要があり、すぐに実現することは難しい案件ですので、
    よりアイテムレベルの高い装備品を所持しているなどの理由で使うことがなくなった装備品に関しては、
    皆さんで取捨選択していただければと思います。
    メナス2ではメナス1の下位、ボスの装備の打ち直しはなく
    スカーム2が追加された時点でララ水道/シルダス洞窟/ヨルシア森林のスカームの装備は取得しやすくなるということでよろしいでしょうか?
    (3)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    継続的に打ち直しが行われるなら、特定の装備を大事に育てていくことになるだろうので
    「装備を大量に所持し続けなければならない」という事態は起こらないのでは?という気も
    ちょっとだけしました。
    (9)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread