Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 105 of 105
    Player
    Quote Originally Posted by ODG View Post
    しれっとすごいことかいてるんですけど、武器もIL119になるのかしら?
    良オグメでIL119?それとも、打ち直した段階でIL119?
    打ち直ししただけの段階でIL119だったら納得いかないなあ。。。
    今まで通りなら良オグメが付いた性能でIL119相当でしょうね。
    (1)

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

打ち直しがあるかも、という不安をもたれるのはごもっともですので、
    (中略)
    アイテムレベルの付与された装備品の打ち直しについて基本的な方針をお話します。

まず、現在打ち直しを予定している装備品は、ララ水道/シルダス洞窟/ヨルシア森林のスカームで報酬として得られる装備品です。
    これらの装備品は、次のスカームが追加される際にアイテムレベル119への最終打ち直しを予定しています。

他のアイテムレベル付きの装備品に関しては、打ち直しを行う予定は今のところありません。
    (後略)
    また、次々回以降に追加されるスカームに関しても、完全新規の報酬を用意する予定です。

打ち直し品を追加し続けた場合、プレイヤーが装備品を大量に所持し続けなければならず、
    アイテムストレージを圧迫することに繋がってしまうため、今後は既存コンテンツの上位版実装や
    コンテンツレベルの調整を行う場合も、新たな装備品を報酬に追加する形式を取る予定です。

新たな装備品を取得するために既存の装備品を要求することは基本的にはしませんし、
    例外的に打ち直しや既存装備品との交換を条件とする場合は、元となるアイテムを
    取得しやすくするなど、破棄してしまった場合の救済措置を同時に盛り込む必要があると考えています。

ストレージの拡張に関しても、こちらで藤戸くんがコメントしているように調査/検討を行っていますが、
    新たな仕組みを一から作る必要があり、すぐに実現することは難しい案件ですので、
    よりアイテムレベルの高い装備品を所持しているなどの理由で使うことがなくなった装備品に関しては、
    皆さんで取捨選択していただければと思います。
    一方、次回(6月)バージョンアップのお知らせより
    >ワイルドキーパー・レイヴで取得した武器を強化する方法の追加
    (4)
    あやつるを諦め

Player murasakishikibu's Avatar
    パルスアームズ装備は打ち直しでということでお願いします(・・;
    あとサルベ装備も。 二倍キャンペーンのまさに直後で無用になるなどちょっと何かの行き違いだと思うので。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    一方、次回(6月)バージョンアップのお知らせより
    >ワイルドキーパー・レイヴで取得した武器を強化する方法の追加
    松井さんの発言見て、『あれ? 前、打ち直ししないって言ってなかったっけ???、、、気のせいだっけ?』
    って思ってたんだけど、やっぱり発言してましたか。

IL119が取れた種類は、もう捨てちゃってるけどね、、、、。

>例外的に打ち直しや既存装備品との交換を条件とする場合は、元となるアイテムを取得しやすくするなど、破棄してしまった場合の救済措置を同時に盛り込む必要があると考えています。
    (1)

Player
    今のところないと言っているだけだから
    この先打ち直しがあるかないかで言えば、何も言っていないのと同じなのでは?

今回はしっかり全種類キープしてましたよ!IL装備。
    前回は思いっきり捨ててましたけど
    (2)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11

Tags for this Thread