Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 132
    Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    経験値の変わりに印章ください(゜Д゜)

そもそも今経験値いる人ってアビセア行ったりもっと稼ぎやすいところ行きますよね?
    もしくはちょっと欲しいだけでしたらワークスコールとかで補填できますし。ヨルシア地脈とか3枚1回で8000もらえますしね。

第5回の交換品に魔神印章あってまた一気にシュシュが一時的に発生しそうですけど
    普段からちょこちょこやれる仕組みを早急に作らないとまた手遅れになってしまいそうな気がします

そもそもアドゥリンはアイテムレベル制で経験値稼いでもレベル上がらないんですからいらないんでわ?
    実際メナスインスペクターとかは経験値のかわりにメナスプラズムって貯めて強化できるポイント確実に得られるわけですし・・・
    戦闘して勝つ=なんかのメリットがないとおかしいわけで、経験値がメリットになってませんし

なんか色々矛盾を感じるけど気のせい?
    (29)

Player NekoyaNagi's Avatar
    Character
    Nekoyanagi
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99

魔神印章集めが大変ですが、どうにかならないのでしょうか?

トレハンもちの二人PTで50分、ウォーの門で魔神印章集めをしましたがドロップは2個でした。
    ソロでやっても1時間に1~2個程度(ドロップ率が高~中エリア)なのでコスミックオーブを一つ交換してもらうだけでもとてもきついです。

仮に一人で1ジョブ分のアーティファクトすべての部位を打ち直してもらうとして、ソロで魔神印章を集めた場合、
    +1(必要なレム物語5枚)だと
    普通2枚ととても難しい4枚で魔神印章が40個、5セットで200個必要になります。
    ソロでやった場合の時間は100~200時間印章のために敵を狩らないといけないです。

アーティファクトを打ち直してない場合(必要なレム物語10枚)は、
    普通2枚と、とても難しい4枚を2回で魔神印章が60個、5セットで300個必要になります。
    ソロでやった場合だと時間にして150~300時間敵を狩らないといけないです。

魔導剣士と風水士のアーティファクトがクエストをクリアすると手に入るものであるのに対して、ほかのジョブのアーティファクトを打ち直すためにはずいぶんと苦労をしないといけないように思います。

1ジョブ分のトリガーをソロで集めるだけでもこれぐらいの時間がかかるとするならば、2ジョブ以上のアーティファクトを打ち直すためにはさらに時間をかけることになるので、何とかしてほしいです。
    他の印章で交換する案が出されていますが、印章のドロップには時間の制約がかかっているので根本的な解決にならないのではないでしょうか?
    (12)

Player peugeot's Avatar
    印章交換についての解答↓
    ----
    魔王印章以下の産出量と実装後の状況を考慮した際、
    占有エリアが混雑することが予想されたため今回は実装しないという判断をとらせていただきました。

こちらは、今後のバージョンアップで対応します。
    交換レートやルールは、従来通りにする予定です。
    ----

ログインキャンペーンで混雑するかもという予測からかな。
    今後がいつになるのか、12月にやってほしいね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by NekoyaNagi View Post
    仮に一人で1ジョブ分のアーティファクトすべての部位を打ち直してもらうとして、ソロで魔神印章を集めた場合、
    +1(必要なレム物語5枚)だと
    普通2枚ととても難しい4枚で魔神印章が40個、5セットで200個必要になります。
    ソロでやった場合の時間は100~200時間印章のために敵を狩らないといけないです。
    クリア時にPOPする箱からもAF強化素材は3-4枚出るので、提供者総取りなら魔神印章20個で「普通」の場合、箱ドロップ4+個人報酬2で6枚得られます。
    ですので、主催オーブ提供総取りを5回(印章100枚)主催すれば1ジョブ5部位を打ち直せます。
    また、印章持ち6人でツアーができれば、「普通」でも魔神印章20枚で同一部位16枚を得られるということです。

ちなみに「とても難しい」は本当に難しいです(メナスボス武器を持った前衛と4曲ダウルの詩人がいても前情報なしで準備が不十分だと初見では敗退するレベル)。
    (3)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    単刀直入に。
    魔神印章のドロップ率を上げてください!
    ウォーの門で1時間ぐらい戦闘してもさっぱりでませんでした!

占有エリアの混雑は解消というか緩和できるのでしょうか?
    どのタイミングで交換可能な状態にあっても結局は混雑するような気がしています。
    (8)

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    そんなにサーバーいっぱいになるの目に見えているならジュノ港の人のオーブ交換回数を1日1~2回まで、とすればいいだけだと思いました。
    (14)
    今は言えない迷言がいろいろありました。
    いやならやめてもいいんじゃよ?
    諦めの境地

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    そもそも印章100枚集めるのにどの程度の時間を予想とか
    1部位分集めるのにどの程度時間かけさせるのを前提にしてるんでしょうかねぇ?

それに戦闘と発注クエだけで集められた魔剣と風水と難易度が桁違いですよね
    (24)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    印章集めをコツコツ行い、ソロで68枚まで集めました。

「ログインキャンペーン」の先行情報公開+「印章出なさすぎ」の噂があって
    殆どの人が先に取り掛かっていないようですね。

現在は1人で集めても、印章ツアーを組みにくい状況です。

↑これなら後からやった方がいいですもね!

後から緩和=今は誰もやらないんですよ・・・・・

何でもそうです。

なぜ開発はわからないのだろうか。

厳しいコンテンツもあり、緩いコンテンツもあり
    キツイのを片っ端から即緩和していくから
    キツイうちは誰もやりません。

今回の「印章の件」も「RMEの強化素材の件」も
    強いて言えば「メナスインスペクターのIL実装後の緩和の件」もそうです。

コンテンツの実装から緩和までが異常に早いです。

難易度は激ヌルだと思いますよ。ソロで出来るし楽な敵狩るだけなので。
    ただそれだけだと時間はかかりますね。
    ここには「上手くやる余地」があります。
    (10)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    印章さえ出し渋らなければ、
    魔神BFと七支公とメナスとスカームで絶妙に分散できるはずなんだけどなー
    (チラッ
    (2)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player
    これなら 最初から119でよかったんじゃないの?(剣風含め)それならみんな納得いくだろうし
    いまのつかいものにならん性能みてもやるきおきんし 119になったときの性能を まだ未確定でもいいし みせてくれんかな
    追記 NQから直で119になるのかもしりたいところ 
    (8)
    Last edited by Hekiru; 11-11-2013 at 05:35 PM.

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast