Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 132
    Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ログインキャンペーンや突発的な記念キャンペーンでトリガーの流通量を無理やり調整するのはやめてください。

普通にプレイしていて過度に足りなくなるような状況にならないバランス感覚が欲しいです。

アドゥリン前のミーブルバローズはチケットを多めに貯められてたいへん良い感じに思えました、
    IL109のライト向けコンテンツですので、ああいった調整で良かったのではないでしょうか。
    (27)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    アドゥリンの敵を倒した時に、経験値の1/nのポイント(ベヤルドと別のポイント)を入手
    ポイントと交換でエアリキットや緑霊石が手に入る。
    もっと分かりやすく、1/100のO.フラッグメントでもいいですけど、入手できたら敵を狩る意欲もわきそうですよね。
    さらにメリポ1=O.フラッグメントorメナスプラズム100 に変換でもしてもらえたら現状無駄になっている人が多い経験値も有効活用できそうです。

こういった形で敵を狩るメリットを増やしてもらえたら、現状の印章の渋いドロップも問題にならなかったんじゃないかなと思います。
    (2)

Player Yaezakura's Avatar
    Character
    Yaezakura
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    ジュノ港でShemoに他印章と交換で良かったんじゃないでしょうか?
    スカームのトリガーの際の出し渋りをどうしても想起してしまいます
    (13)
    鳴かぬなら それでもいいさ ホトトギス

Player
    ワイルドキーパー・レイヴやスカームにての個人戦利品に魔神印章がでても良かったのではと思う
    (17)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    新BCで確実にアイテムでるってとこは前回の教訓いかしてやったねって感じですが
    今度は挑戦するまでが運ゲーですか?装備=レベルなんですから
    いい加減微々でもいいんで確実性のあるようにしてほしいです。
    (21)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    ララやシルダスで、まったりスカームしていても出ますね
    エリチェンが多いからなのかな?
    (1)

Player
    VU直後は情報も無い中のりこめー的なのりが楽しいと思うのですが、開発さん自身がそれを潰してるのが何より残念。

松井さんが言うように印章取りが主目的にならず、副産物になるには、

・アドゥリンエリアにフェローを呼べるようにする(アドゥリンエリアで貰える膨大な経験値を見ていつもそう思います)
    ・魅力的な合成品を追加し、それに必要な新素材を複数の雑魚から取れるようにする。

(今回合成品追加がほぼ皆無なのもあれですし、カミールにイェズターグいるのに個体数1? さらに赤い羊&雄羊からの新素材追加なしとか職人視点から見てもつまんないなと思いました。

ILついてないアクセ合成品はメナス素材を使用しても性能が使い道ないひどい物が多い為、そういう所も考えて雑魚からの素材取りが楽しく、印章取りの苦痛が和らぐようにしてほしい物です。
    (14)

Player
    カミールに行ってきましたが敵が強いのでケイザックで
    ザコ連戦してるほうがはるかに出がよかったです。
    それからカミールの確立が高くてもやはり魔王と魔人が
    まざるので運がわるければえんえん出ない事も続きます。

印章集めしてる方もまだちらほら見かけますが、ほとんど
    の人は交換くるまでまってようになってる気がしてならない。
    (ここは気がするだけで本当のところは見えませんが)
    ぜんぜんAF打ち直しBCのシャウトを見かけないので
    まあこんな出にくさに加えていつかは交換可能とわかって
    いればそうなるのは、普通に予想できますからね。

もし交換くるまでまつ人が多ければばいつくるかは、わかりませんが
    交換可能にしたとたん混雑になるのは目に見えてるのでそれなら
    もういっそうの事さきに交換解禁にしたほうが後で解禁にして
    ユーザーから、だからさっさと交換可能にしとけと言ったのに
    と2重に文句言われないと思います。後になって文句だけですめば
    いいですが一番恐ろしいのは迅速な対応や判断を出来ない開発
    にユーザーが嫌気をさして辞めていくことです。

今ならまだ七支公などがにぎわっていて交換可能にしても
    うまく人が分散されるかもしれませんが後になるほど
    打ち直しを待つ人が七支公でほしい装備とりおえて
    さらに集中をまねくことになりかねないと思いますので。
    (6)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    なんか極端なんですよね。
    七枝公とかこっちではコルカブ3分で倒されてましたし・・・
    (6)

Player
    開発さんも危機感を持ったからこそバージョンアップを1月ごとにしたのでしょうけれど、
    正直言ってこの先、半年か1年くらいはこの手の不満は1週間以内程度で対応しないと完全に手遅れだと思います。

前にも書きましたが、今のユーザーのモチベの低さとヴァナのやることの無さは完全に致命傷状態です。
    2,3日対応が遅くなるだけで傷の広がり具合が今までの比ではないです。
    (実際、自分の周りだけでも今回のバージョンアップまで様子見していた人が2人辞めていきました。RMEの件の不満も込みでしたが)

最早、このゲームに対する思い入れ等の貯金もすでにほぼ使い切っている人が相当数だと思います。
    (30)

11. 11-10-2013 06:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 7 of 14 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast