Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 132
    Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    [盗賊ナイフ] + [レリック手+2] + [エンピリアン足+2] を装備したシーフ6人PTが熱い…!!
    (1)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player Sprint_nadias's Avatar
    Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    [盗賊ナイフ] + [レリック手+2] + [エンピリアン足+2] を装備したシーフ6人PTが熱い…!!
    昨日いってきたのですが、装備的に結構きつくなかったですか?(汗)
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    トレハンは印章のドロップ間隔の短縮だけで印章のドロップ率には影響しないと記憶しています。
    PTの人数でどれくらい印章のドロップに補正がかかるのか不明ですが、シーフ+アタッカーx2(またはアタッカー+ヒーラー)の2PTでアライアンスを組んだ方がいいのでは?(印章のドロップ間隔はPT単位で管理なので)

ワークスコールの素材調達のついでに印章狙いくらいの気持ちで狩った方が気分は楽だと思います。
    (1)

Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Sprint_nadias View Post
    装備的に結構きつくなかったですか?(汗)
    とりあえずトレハンのせるだけなら敵対行動する(赤ネームにする)だけでokなので、
    開幕トレハン装備で殴ってあとから様子見て各人替えマクロポチっとなw
    でイイんじゃないすかね( ´∀`)
    無理矢理にでも雑魚敵にトレハン12まで上げなくても、
    こんだけシーフいるんだからトレハンちょっとは上がるやろーwww
    的な軽いノリでやるのが精神衛生上よろしいかと思います。たぶん。

ついでにトレハンどのくらい上げればいいのかなぁと思ったんですが、
    謙虚に9でよいwwwww
    (2)
    Last edited by Bergamots; 11-08-2013 at 01:57 PM.
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player SecurityIToken's Avatar
    アドゥリンエリアの敵を、ケイザック・ヨルシア・カミールあわせて120体倒しましたが全然、魔神印章出ませんでした(魔人・魔王ばかり)

初期のスカームパーツと同じで、出し渋りすぎじゃないですか

クリア出来るできないは別として、新しいBCで遊ぶことすら出来ないっていうw
    (14)

Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    トレハンは印章のドロップ間隔の短縮だけで印章のドロップ率には影響しないと記憶しています。
    ドロップ間隔短縮だけなのは僕も存じてますъ

シ/サポ踊6人で、雑魚敵相手にトレハンMAXまで上げるのが流行ったら面白そうですねw

(いや…やっぱツマランすね…; ; サーセン。
    (0)
    Last edited by Bergamots; 11-08-2013 at 01:55 PM.

Player FF11-02's Avatar
    Character
    Aisha
    World
    Bismarck
    Main Class
    PLD Lv 99
    VU内容みて30日課金してみたけど・・・
    人はいないし、ソロで魔神集めようとしてもドロップ渋いし
    餅鉄とかいまだに0・・・
    30日じゃなにも進まず終わりそうです
    もし、鯖統合で名前変更とか強いられたらさすがに無理だな・・・
    三ヶ月前にこのVUができていたらと残念でなりません
    (5)

Player
    ここはクリスマスログインキャンペーンに希望を託すしかない。

クリスマスをヴァナで過ごす真のリア充にオーブ11個プレゼント〜的な。
    (4)

Player
    こういうコンテツに挑戦するまでに何時間もかけないと挑戦できないとか
    本当にただのストレスでしかないですね。11月のログインキャンペーン
    で魔神印章を交換できるみたいですけど、それまでになえてやめていく
    ユーザーもでるかもしれませんね。ログインキャンペーン終わったあとも
    こんなドロップ率じゃ自分は課金止めますね。というかこういう調整で
    しか開発できないなら今後も期待できないので。ここまで人減ってるのに
    なんでまたこういう不満のでるのような事をしてくるのか
    BC混雑するってんならAFの打ち直しはもっと別の方法でしたらよかった
    のにIL109の打ち直しにここまで時間かかるのもどうかと思うし
    ワークスで交換できるIL109の装備なんてベヤルドで交換できるし
    ベヤルドで打ち直しでよかったんじゃないの?BCはレリミシの打ち直し
    素材だけ落とすようにして。

これでまた人減少したらもう戻ってこないかもですよ?
    まだバージョンアップから数日しかたってないから様子みてます
    なんてしてる場合じゃないと思うんですよ。このまま印章でにくい
    ままにするならそれでもいいですけど。人減ってからまたあわてて
    魔神印章でやすくしましたーてやっても遅いんですよ!!

スカームの時と同じ事くりかえしてるようじゃ本当に今いる
    ユーザーからもみはなされますよ?それでもいやユーザー
    ははなれないと思うならご自由にーですけど。

対応するならログインキャンペーンなんてまってないですぐ
    やったほうがいい。
    (28)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

魔神印章について、多くのご意見ありがとうございます。
    いくつか回答を差し上げます。

Quote Originally Posted by remiru View Post
    ケイザックにてソロでマンドラやバッタやチョウなどを
    たおしまくること2時間なんと1つもドロップしませんでした。
    その間にでたアイテムが魔王3こ 魔人4こ 欠片3こ
    昨日はまさかの1匹目で1つだけ魔神がでたのですが今日になって2時間
    やって1つもでないとか・・・打ち直し1JOBだけで何日かければ
    いいのやら。固定LSなどでPTくんで活動してる人たちならまだ
    ましかもしれませんが、ソロで集めるとなるとかなりやる気なくなりますねこれ
    せっかくのBCも挑戦するまでに時間かかりすぎなのもどうかなーと思うのですが
    やはりそこまでしないとすぐに打ち直しできてやることなくなるとかになるからでしょうか?
    1JOBだけならそれでも根性でできなくもないかもですけど複数となると1日2,3時間
    しかINできない人でソロの人なんかどうすんのこれになるきがします。もちろん
    他の人の募集にうまくのれればすぐに集まる可能性もありますがそこはもう運ですからね。
    レベルの高いモンスターほど魔神印章をドロップしやすくなっています。

同エリア内でもモンスターごとにレベル差があるため、あくまでも目安ですが
    各エリアのモンスターが魔神印章をドロップする確率は以下のように設定されています。

エリア名魔神印章ドロップ率
    カミール山麓
    ウォーの門
    ヨルシア森林
    マリアミ渓谷
    ドーの門
    ヤッセの狩り場
    ケイザック古戦場
    エヌティエル水林
    モリマー台地
    モーの門
    シィの門
    シルダス洞窟

Quote Originally Posted by Rukar View Post
    ドロップは確かに悪い気がしますが、問題はそこじゃない気がします。

元々、印章はレベル上げなどのついでに手に入り、
    印章たまったから遊びにいくかー^^ みたいな感じだったと思います。
    レベル上げもないし、メリポも振る先がないとザコを狩って経験値を稼ぐというのが
    遊びとしてすごく弱い状況で印章を集めるというのがちょっときついです。

新しいメリポとか、経験値を稼ぐメイジャン的なものとかが一緒にあればまた違った感想があったのかな~と。
    個人的にはエミネンス・レコードがその役割を担ってくれるのかなーと期待していたりはします。
    印章を集めるために敵を倒すのと、
    別の目的のために敵を倒し、副産物として印章が得られるのでは、
    感じ方が異なるという点は相違ありません。

現状では、アドゥリンエリアで通常のモンスターを倒す機会が少なくなっていますので、
    今後のバージョンアップでは、モンスターを倒した際のメリットを増やしていきたいと考えています。

・Shemoさんが魔神交換に応じるようする
     Shamiさんは魔神対応済みなのにね。
     (Shamiに1枚でも預けていないと交換できない仕様でしたらすみませんー。未確認)
    魔王印章以下の産出量と実装後の状況を考慮した際、
    占有エリアが混雑することが予想されたため今回は実装しないという判断をとらせていただきました。

こちらは、今後のバージョンアップで対応します。
    交換レートやルールは、従来通りにする予定です。
    (41)

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast