Results 1 to 3 of 3
    Player head's Avatar
    Character
    Headsparkle
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 99

ミシックの打ち直しオファーができない件

本日のVU後ジュノ港のNPCから打ち直しクエを受けようとしたところオファーが発生しませんでした
    状況
    踊りミシックlv99エフェクト無し
    メインジョブ踊り99さぽ黒49メインに踊り子ミシックlv99 はずして話すトレードも×
    キャラ名 headsparkle 鯖アスラ 
    クリア後のイベントを見たものの片手剣のクエストを進行中
    メナスボスの大事はケイザックとモリマー(3箇所数回クリア済ですがマネキンクエのオファーで取り直してるので2つ)
    この場合片手剣のをリセットするのかそれとももう1度踊り子を受けなおすのか不具合なのか分かりません
    (8)

Player HANNIBAL's Avatar

同じくオファー出来ない

ヤグルシュ99 メナスの大事あり。クエスト完了後のイベントは終了済み。

GMコールしたところ、現在進行中のミシッククエストがあるとクエストが完了扱いになっていないので
    強化クエストが受けられなくなってるのではないかとの事。
    (私のオファークエストには任務任務…また任務が発生してます)

対応策を聞いたところ、現在進行中のミシッククエストを完了させろとのこと(笑)
    そんな無茶な!1本目を3年かけて作ったミシックが、今日明日に終わらせられる訳ないじゃん!

ミシッククエストは完了後再度受け直して2本目3本目を作れるので、武器をトレードしてあり
    キャンセル出来るのであればキャンセルして受けたいけども、キャンセルしても
    「受けられる可能性がある」程度だそうで、根本的な解決にはなりません。

このクエスト終わった時一度コンプリートリストに載ったにも関わらず、受け直す際に
    コンプリートリストから消えて、オファーリストに任務中のクエストが載るのが問題なのでは?

同じ状態で強化を受けられない人はもっといると思います。
    一度終わったクエをコンプリートリストに戻すか、これに関する不具合用のクエストを用意して
    不具合を回避出来るようにしてください!

数年後まで強化待て!なんてヒドイですよ!受けた時はそんなフラグ立つなんて夢にも思わなかったし。
    もしくは、キャンセルでも発生しますでいいので、キャンセルで受けられます。を保障してください!
    (7)
    メイン白99のエル♂と
    メインナイト99のエル♀の
    2キャラ同じスクエニアカウントにリンクさせて家族で遊んでます。

Player Tamaki's Avatar
    Character
    Tamaki
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 97
    人柱になってきました。

今朝
    バージョンアップ後
    ミシックウェポンの打ち直しクエストを受注するべく
    武器を装備して話しかけたり、武器をトレードするも受注できませんでした。

アイムール Lv.99
    メナスの大事はムイングワ以外は全て所持の状態
    二本目のミシックを作るかどうか悩みつつ武器を渡すだけ渡し
    「任務、任務……また任務!」を受注しただけの状態。

クエスト発生しているのでダメなのかと考え
    クエスト受けただけで何もしてなかったのでキャンセルしましたが
    それでも受注できません。

正直不具合以外何者でもないです。
    早く受注できるように修正してください。
    (10)