現在使用しているノートPC(EPSON Endeavor、OS:XP)が寿命のため新PCをマウスコンピューターのG-Tune(windows8)シリーズに買い換えようと考えていますが、過去の書き込みなどを見ているとグラボ(NVIDIA(R)Geforceシリーズ)とFFの相性が悪くて不安定な動作が多いようなので買い替えを迷っています・・・G-Tuneでも安定してプレイできるかわかる方教えてください。DELLのALIANWEARも候補にあがってますがなにやらあやしい話を聞くのでその辺の話もあればついでに情報をいただければ嬉しいです。(グラボについてはGTX770あたりにしようかと考えています)
あと、新PCでもELECOMのゲームパッド(vista/7 32/64bit対応)を使用してプレイしたいと考えていますのでwindows8で使用できるのか教えてください
最後にXP時代に使った初期ディスクと拡張ディスクを使用してwindows8でもインストールできるか教えてください
(7用のPOLをDLすればできるんでしょうか・・それともヴァナ・ディールコレクション4を買ったほうがいいのかな・・・)
色々まとまらない文章で書いてしまいましたがよろしくお願いします。