レリック・ミシック・エンピの緩和の影響もあり、レアな装備という位置付けが微妙になっている最強武器群。
今の FF11 には常人が持つことが難しい装備の存在が必要になっているという意見もみられます。
ではどの様にして新たな最強装備を導入すればプレイヤーが萌え上がるかを提案してみませんか。

今、コンテンツレベルが20の時に得られる最強武器のアイテムレベルは119。
この中途半端な数字が、ちょっと気に入らない私。
そこで第四の最強武器のアイテムレベルを120と定め武器の種類毎に一つだけ実装してみてはどうでしょうか。
そして今後、コンテンツレベルの上限が30になったらアイテムレベル130の第四の最強武器を、
コンテンツレベルの上限が40になったらアイテムレベル140の第四の最強武器を実装していくのです。

でもこれだけではプレイヤーが萌え上がる程の影響はないかもしれない。
そこで第四の最強武器は、名無し として実装してみてはどうでしょうか。
そして、この武器を初めに手にした人に名無しの第四の最強武器と、その武器の命名権を与えるのです。
一つしかないと言っても武器の種類はたくさんあるしコンテンツレベルの上限が解放される度に
プレイヤー全員に再び、そのチャンスが与えられるので結構チャンスはあると思います。

私が名無しの剣を手に入れる事が出来たなら、エイイチの剣 って命名しようかな。