Page 8 of 30 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 294
    Player Nozomu's Avatar
    Character
    Sifrit
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    [dev1004]ファントムロールについて

ふむー。
    XIが出た場合の効果、いろいろな難しい案が出されてて、
    メインコルセアさん達は本当にコルセア大好きなんだなーとおもいました。

コルセアレベルの低い自分が意見とか出してもいいのかなーっておもったのですが、
    折角の機会なのでちょこっとだけ。

自分がもしコルセアをやってXIがでたらどうなってほしいか…を基準に考えたら、
    やっぱりド派手なエフェクトがほしいですね。花火打ちあがったりとかねw

あとは、ロールが3枠だか4枠だかの意見も出されてましたが、
    XIがでたそのロールは、コルセアがかけれる2枠外になるとイイナと……
    つまり、XIだしまくれれば、ずっとロールを回していられるってことなんですけど……
    たとえば「ニンジャXI」「ハンターXI」この状態にもってくのってホントむずかしいとおもいますし、
    狙わないとはおもいますが、上の提案のかけられる2枠外なのでさらに2個ロールをかけれるようになったり……
    歌とロールで、最大12こまでかかるらしいから、一緒PTに詩人さんいたら喧嘩になっちゃうかもだけど、
    技術的にできそうじゃないですか? 期待できそうじゃないですか? わかんないけど。

あ、一回でもBustしたら、いままでのXIロールが全部消えちゃうぐらいのギャンブラー性があってもいいかもです。

あぁ、すみません、かけ分けとか、サポのこととか一切考えてませんが、
    XIをだし続けて、
    回避 命中 攻撃 モクシャ ストアTP 
    クリティカル率 ダブルアタック 攻撃間隔短縮 リゲイン
    あ、9こしかないですが、これだけ全部一度にのせてたら、
    もう楽しくて仕方がないとおもうのですが(〃 ̄ー ̄〃)

ロールを回すのが手に汗にぎる戦闘、本当の敵は何なのかを見失ってしまうほどに。
    PTメンバーも大喜び、っていうか、本当に運と腕の見せ所になっちゃいますね。輝けますね。
    そしてBustしようものなら大ブーイングなのですが、まぁ、そのあたりは覚悟してもらって…。

それぞれの効果をあげてほしいといわれてる方もみえますが、
    いまの効果のままでも、ここまでできれば面白そうなんですけどね。

スーパージャックポットタイム……的な名称でどうかよろしくお願いします。
    しょうもない妄想で、失礼しました m(_ _)m
    (0)
    Last edited by Nozomu; 03-11-2011 at 05:05 PM.

Player KJH's Avatar
    Character
    Ashuray
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Livan View Post
    せっかく開発側に目を付けられたので、今一度……

11が出たら、花火の[SIZE=6]Cong[/SIZE][SIZE=6]r[/SIZE][SIZE=6]atulations![/SIZE]に負けないくらいの

ド派手なエフェクトと、FFでおなじみの勝利のファンファーレをお願いします!!

そして11ロールの別枠化にも賛成です!

[SIZE=5]サイコロアイコン5~6個並べてみたいッ![/SIZE]
    激しく賛成です!
    現状コルセアをやらない人からすれば、ラッキー、アンラッキー、11など出目に注目する人ってほとんど皆無じゃないですか?
    ロール回してても、11やラッキーでたのに気づいてもらえないとかちょっと寂しいですよねw
    なので、この際、ラッキー、アンラッキー、11 それぞれに違うエフェクトと効果音をつけてもらい、
    PTメンバーからでもわかるようにしてもらいたいです!
    ラッキーなら「おお ラッキーでたw」とか 11なら「うはw 11だよwww」とか
    アンラッキー出た時わざとバストしても気づいていない周囲から白い目で見られることなく
    「あぁ さっきアンラッキーだしたからか」とか気づいてもらえるかとw

11ロール複数化+ロールの効果にあわせた追加効果に大賛成です!!
    (カオスがアビスになり攻アップから時々倍撃、カオスと別枠になるの案)

あとはやはり、ギャンブラーだけに色々な方からも案がでていますが、
    11になると確変突入ありがとうございます!的なボーナスゲームも面白くていいですね!
    考えるだけでワクワクしますw

あとは、スレ違いになってしまうと思いますがせっかくなのでご容赦下さい。

ファントムロールの効果ということで無関係ではないのですが、
    ロールのリキャストを歌なみに短くしてほしいです
    リキャ1分はながいです。。。
    特に1発目でラッキーでてしまったときとか、1回目のダブルアップですぐに11が出たときとか。。。
    とっとと次のロールを回したいのに@50秒まわせねぇーとかよくあります;;

ダブルアップの受付時間はそのままで、最新のロールに対してのみ発動するようにすれば、
    今まで通りロールをまわすこともラッキーやダブルアップで11がすぐに出て、
    とっとと次のロールを回したいときにも使い勝手がよくなると思います
    (0)

Player
    詩人に歌数+1の楽器があるのにリスクを背負って3枠目では満足できないです。
    ワイルドカード並のTPボーナスかアビリティ復活くらいはあってもいいと思います
    (0)

Player IxnayOnTheHombre's Avatar
    Character
    Imapie
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    ロールが3つ、4つとかけられるようにとまでは思いませんが、11が出た際に効果が10分継続する仕様に戻してほしいです。
    (0)

Player
    いっそ、ロールそのものが10分どころか2時間になれば動きやすいんですけどね。
    それだとモードチェンジかよってつっこまれそうだけど
    いいと思います
    (0)

Player sac's Avatar
    Character
    Saclis
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    引用元の記載後に開発側からディスカッションの指針が提示されており、内容についてそぐわないため削除しました。
    (0)
    Last edited by sac; 03-12-2011 at 03:21 PM. Reason: ずいぶん古い内容のレスだったので削除しました。

Player HoofVolley's Avatar
    スレ主の所に書いてありますが、それだけだと5分に戻された意味がなくなってしまいますねー。

言葉は悪くなりますが、開発側がコルセアの仕様を理解しきれていない状態で
    のばせば良くなると考えなしに実装してしまったミスを取り消したのが、現状態だと思っています。
    (0)

Player Ramda's Avatar
    Character
    Ramda
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    上の方で出ていたポイント消費式のボーナスを見て思いついたことを書いてみます。

・XIを出すことでボーナスポイントが蓄積される。
    ・ボーナスポイントはかかっている全てのファントムロールに+の上方修正を与える。
    ・上昇修正の目安はボーナスポイント×10%程度。
     (例:ボーナスポイント5ならファントムロールの効果が50%上昇する。)
    ・ボーナスポイントはエリアチェンジするかバストを出すと全て消滅する。
    (0)

Player
    ロールの効果が消えちゃうペナルティもあることですし、いっそバストの効果をなくしてしまえば11も狙いやすくなるんじゃないでしょうか。
    積極的に狙っていって欲しいっていっても、ペナルティが重いので狙いづらいってのもあると思うんです。
    (0)

Player
    FMみたいなポイント蓄積は良い案ですね。

ロール効果も見直してもらいたいですが、私はロールを3つ4つ並べるよりは
    ジョブアビでロール効果10分とかのがいいですねー
    さすがに3つ4つとか並べるとバランス崩れそうですし・・・(可能なら並べたいですがw)

クイックドローの弱体効果ももうちょっと強力になってもいいと思います。
    基本的に今の能力だと全て使い物にならないってだけで、
    ジョブバランス(性質?)としてはそんなに悪くないと思います。
    (0)

Page 8 of 30 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread