Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 294
    Player
    ぶっちゃけていうと11も大事だけど
    最初の段階で
    「QDがスレノディと弱点を共有」していたなら!
    嬉々としてPTに何回も参加していたであろうに・・
    詩人も弱点で呼ばれてるケースも多いと思うんでそこにもジョブ格差があるんですよね
    今からでも遅くないので(遅いけど)なんとかなりませんかねぇ
    (1)

Player TASsan's Avatar
    根本的にコルセアはリキャスト長く同じもの重ねがけできないし、毎回胃を痛めてリスク背負ってるのに効果が詩人と同程度以下ってのがそもそもおかしいんですよね
    エレジーあるわけでもないのに支援能力微妙
    (1)

Player Replay's Avatar
    Character
    Russiancalf
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 17
    クイックドローが弱点共有とかいらねえなー
    そんな無駄なところに割いてくれなくて良いから
    別のところで出番増やして欲しい。

仮に歌に弱点が入って無かったとしても、ドローと共有だったとしても
    詩とコだと詩人が呼ばれるのは分かってるジャンw
    共有したからってコルセア募集とかはあんまりならない。
    (1)

Player
    型紙PTでは「絶対に呼ばれなかった」コルセアが
    「詩 or コ」募集になるんだよw
    現状より必要とされることは説明するまでも無いでしょ
    そりゃ詩コなら詩人が優先度高いが火力弱めならコの方がいいときもあるし
    そもそも詩人からのテルなんてそんな多くない
    つか代案無き非建設的反論をどや顔でされても困るけどw

っとスレ違いでした
    (0)
    Last edited by Cupstar; 04-27-2011 at 12:53 PM. Reason: 誤字訂正

Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    「詩orコ」募集になって詩の代わりにコからテルが来るようになるには
    この1年ほどコルセアに対しての調整が寒すぎた、のではないかと思われますが。

少なくとも、コ詩両方に力を入れている状況で、アビセア環境下でコor詩でコを選ぶ状況が思い浮かびません。
    コだけ力を入れて詩は放っておくにはアビセア環境がコルセアには辛過ぎる。
    (0)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    「QDがスレノディと弱点を共有」
    攻防一体のマーチやエレジーの圧倒的な安定感を期待して基本詩人が優先して誘われる

詩人が集まらない

シがサポコでドローを撃つ

シがサポコできない

忍がサポコになる *or *仕方なくコルセアを募集する

ってなるだけじゃ(°д°|||)

例え、QDがスレノディと弱点を共有する仕様になったとしても他にコルセアに期待する支援がないのでプライオリティは凄く低いかと。
    (0)

Player Design's Avatar
    Character
    Mugitoro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 19
    出目が11になった時の効果についてとは、微妙にずれてるかもですが・・・
    現状、コルセアは吟と比較されることが多いと思いますが、吟と同じことができても、ジョブとして違うような気がするので、コルセアにはできて、吟に出来ないことの1つである、2hアビ復活に着目して調整する方向ってことで、提案してみます。

コルセアの2hアビであるワイルドカードを通常のアビリティにして、そのアビリティのリキャストを11が出たときにするってのは、いかがでしょうか?
    実際のワイルドカードって、振るのは楽しいのですが、いまいち使い勝手が悪いような気はしますが、2hアビ復活は、VかVIがでないとダメですし、前衛と後衛が離れていると、どちらかにしか掛けられなかったりとか、でも、やっぱり、2hアビが復活するのは、PTの強みになるはず?です。

どのくらい11って、狙って出るものなのかわかりませんが、バスト恐れなければ、1/6?もうちょい多いのかな?5~6分に1回11がでれば、15分に1回2hアビが使える計算になるのかな?ものすごく間違ってるかもですが。バストさせない様にすると、以外に少ないかも。通常アビになるので、ランダムディールで、復活する可能性もありますが、そのくらいあった方が、コルセアの立ち位置として確立できそうなので、提案してみます。

あと、サポコでアビ食われちゃうのでは?ってのについては、アビの習得レベルを調節していただくなり、ジョブ特性で、ワイルドカード効果アップみたいな物を作っていただいて、段階的に効果を開放していくなりして調整していただければ良いかなって思ってます。

初書き込みなので、何卒お手やわらかにお願いします。
    (0)

Character
    Russiancalf
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 17
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    型紙PTでは「絶対に呼ばれなかった」コルセアが
    「詩 or コ」募集になるんだよw
    現状より必要とされることは説明するまでも無いでしょ
    そりゃ詩コなら詩人が優先度高いが火力弱めならコの方がいいときもあるし
    そもそも詩人からのテルなんてそんな多くない
    なんでそこまでして型紙PTに参加したいん?
    型紙(五行)なんて限定状況で席貰うより、もっと別の部分で参加できるほうが明らかに未来があるだろ。
    詩人や黒/詩の次の補欠ベンチでいいのかよ。コルセアってジョブを考えてもドローを弱点にってのは無いわ。
    やって欲しいと全く思ってない事に代案なんてねえよw 

スレチ失礼しました。
    (0)
    Last edited by Replay; 04-29-2011 at 12:04 AM. Reason: 誤字

Player
    いや・・補欠ベンチの席すら無いからいってるんだけどw 現状2軍3軍な訳で
    3軍だけどレギュラーじゃ無いなら補欠などいらん!って・・いや別にいいですけどね個々の考えだし
    んじゃレギュラーなるくらいの案を出してるんだろうなぁと思ったら何も出してないしw
    他人の意見が気に入らないからマイナスの意見かぶせるんじゃなくて
    別のプラスの意見出すという発想ないのかな
    暗黒は強化を勝ち取ったというのに・・
    (0)

Character
    Russiancalf
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 17
    クイックドローの問題点として6属性は忍術みたいに当てればokなんだろうけど
    ダークショット、ライトショットが相手によっては弱点突くのがめちゃくちゃしんどくなる。
    他ジョブでもそういう魔法あるけど立ち位置曖昧なコルセアだとそれも辛い。

ドローの追加効果に弱体深度アップもあるのに(効果の程は別として・・・)
    ドローで弱点付いちゃった場合 そういう弱体深度アップすら出来なくなるのが問題だから反対してるの。
    アビリティ発動な時点で黄色弱点の候補外だけど・・・

反対するなら別意見ってのは必ずあるわけじゃないだろ。問題外ってのがあるw

11出た時の効果は、ロール別枠+10分とかの意見と大体同意だから特に書くことは無い。
    2,3軍なのはアビセアではもう諦めたら良いよ。コ/詩でもやったらいい。

他の場面でレギュラーになるための一環としてここでロール11時の効果話してるだけだろ。
    ドロー弱点欲しいなら自分で立てるか別のとこいけ
    (0)

Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread