Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 310

Dev. Posts

Hybrid View

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    結果、パーティメンバーにも恩恵がある効果が得られ、それに加えてコルセア自身にもちょっとお得な効果が発生するのが良いなぁという雰囲気になり、担当者に検討してもらうになりました。コルセアが持つジョブのイメージを損なわないようにすること、11を出すことが必須化しないようにすることなど、いくつか配慮すべき点を踏まえつつ、開発・検証作業が始まります。
    上記の対応ですが ローラーリング(HP+11 潜在能力:リフレシュ リゲイン  ロールXIの時のみ両方1/3sec発動)
    この装備の事じゃないですよね??? チガイマスよね?
    (0)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    個人的にはガッカリ極まりないバージョンアップですね。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    パーティメンバーにも恩恵がある効果が得られ、それに加えてコルセア自身にもちょっとお得な効果が発生するのが良いなぁという雰囲気になり、担当者に検討してもらうになりました。コルセアが持つジョブのイメージを損なわないようにすること、11を出すことが必須化しないようにすることなど、いくつか配慮すべき点を踏まえつつ、開発・検証作業が始まります。
    以前報告して頂いた方針です。
    コルセア自身にお得な効果、11が必須化しない方針は満たしているように見えます。
    パーティメンバーにお得な効果はどうでしょう。ありますか?

・ファントムロールの再使用時間をリセット
    ・XIのロールの効果を得ている間、ファントムロールの再使用時間を30秒に短縮
    あればラッキー、程度でうまくまとまっていると思います。
    ですが、11を出し続けない限りは最短一分後に元通りですよね?
    11以外が二個付いた時点で11の効果は消えるわけですから。
    そもそも、頻繁にロールを回すとありがたいシチュエーションって何でしょう…?
    ヴォイドウォッチであるようでしたらすみません。リアル都合でまだ一度もプレイ出来てないので。

・XIのロールの効果を得ている間、Bustによるロール数減少のペナルティを受けない
    11・バスト・バスト以外というロール状況が出来るということですよね?
    極端な話、
    11→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→バスト→ロールと
    言う状況が起きうるという解釈で良いのでしょうか?

そして、これらはパーティメンバーには何も得は無いですよね…
    ロールが素早くかかるかもしれない?こと以外は。
    結局コルセア本人がロールを回す楽しみが増えるくらいで
    ヘネヘフさんの言うとおりログ増えてうぜえ、という状況をつくるだけでは?

11必須の状況でないけど、11を狙う意味も薄い。
    こんな修正なら何もしない方が良かったのでは?と思います。

ちょっと感情に任せて長文になりすいませんでした。
    しばらく頭冷やしてもう少し考えようと思います。
    (2)

Player Jestzona's Avatar
    Character
    Jestzona
    World
    Sylph
    Main Class
    COR Lv 95
    最初は意味不明だったけど、
    11を出したロール自体の性能をどうこうするのではなく
    「次に回すロールを良い数字にしやすくする」という発想は良いと思います。

でもそれなら、ファントムロールのリキャを短くするより、
    スネークアイとフォールドのリキャをイジった方が、ログも流れないしエフェクトもしつこくないし
    バストしまくる姿もさらさずに済むので、コルセアのイメージはもっとスマートになったと思います。

「良い数字が出るまで何度もサイコロ回すギャンブラー」よりは、
    「イカサマ(ジョブアビリティ)使って少ない手数で勝つギャンブラー」の方が、多分皆さん喜ぶかと。

単純に、コルセアの全アビリティを再使用可能にする、とかでよかったのでは?
    (7)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    結果、パーティメンバーにも恩恵がある効果が得られ、それに加えてコルセア自身にもちょっとお得な効果が発生するのが良いなぁという雰囲気になり、担当者に検討してもらうになりました。コルセアが持つジョブのイメージを損なわないようにすること、11を出すことが必須化しないようにすることなど、いくつか配慮すべき点を踏まえつつ、開発・検証作業が始まります。す
    今回の調整は下方修正ではないのですが ちょっと疑問に思うところは多々ありますね
    PTメンバーにも恩恵がある効果が得られ(普通のロールとかわらず)
    コルセア自身にもちょっとお得な効果(リキャスト短縮?)
    11を出すことが必須化しないようにする(11出したら 11を出し続けるようになる)

これでは少しでも良い性能を目指すFF11プレイヤーにとっては
    心理的に11を狙い続けるようになり バストログ地獄になってしまいますね
    (フィルターできればよいのですけど)

フォーラムで色々案でてたのに参考にする気 ぜんぜん無いように感じますね。
    (1)

Player Ashlotte's Avatar
    Character
    Ashlotte
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 90
    結果、パーティメンバーにも恩恵がある効果が得られ、それに加えてコルセア自身にもちょっとお得な効果が発生するのが良いなぁという雰囲気になり、担当者に検討してもらうになりました。コルセアが持つジョブのイメージを損なわないようにすること、11を出すことが必須化しないようにすることなど、いくつか配慮すべき点を踏まえつつ、開発・検証作業が始まります。
    Quote Originally Posted by Quo View Post
    今回の調整は下方修正ではないのですが ちょっと疑問に思うところは多々ありますね
    PTメンバーにも恩恵がある効果が得られ(普通のロールとかわらず)
    コルセア自身にもちょっとお得な効果(リキャスト短縮?)
    11を出すことが必須化しないようにする(11出したら 11を出し続けるようになる)

これでは少しでも良い性能を目指すFF11プレイヤーにとっては
    心理的に11を狙い続けるようになり バストログ地獄になってしまいますね
    ごめんね。ギャンブラーが常に高い効果しか見てなかったら負け続けて当たり前だと思う。
    Mocchiさんのいっている通り、11を出す事は必須化していないし、平均的効果があがる事でパーティーメンバーは恩恵を受けれるんじゃないかな。

例えば、11の効果のみ強くしてしまうと、それこそ11を出す事は必須化してしまうんじゃないかな。
    (2)

Player Annasui's Avatar
    これはバージョンアップが待ち遠しいですね。
    とても楽しみです。

これは、ファントムロール数+1のエンピリアンヘキサガン実装ですか(笑)
    (0)

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    ロールの強化っぽい感じなのかな?強化が歌との差があるので、かなり強化して欲しいです。
    たとえば・・・・
    カオスロール:11で時々倍撃WS含む(ダメージアップ
    ドラケンロール:11で時々2回攻撃(ジャンプなイメージ
    サムライロール:11で時々WS使用時にTPが減らないorWS時にTPボーナス+200(TP特化
    ジョブボーナスで確率大幅アップ、または時々3倍撃になったり2~3回攻撃になったりでも。
    いわゆる不遇と言われているジョブを、一気に底上げできたりすると面白そうな気がします。
    (0)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    なんかちょっとズレてる気がするけど、、、

まぁそうですよね。
    詩人とコルセア両方90だと

リーダー * < *詩人でお願い

ってなるのは否めない。
    っというかアビセアだとコルセア以外のジョブ持ってたら

リーダー * < *コルセア以外のジョブでお願い

ってなるもんね、、、
    支援として他のジョブにおいつけず
    アタッカーとしては目も当てられない状態ですから仕方がない。
    (0)

Player
    なんか11の効果よりも3枠目の装備の可能性のほうが気になりましたね~
    リフレで比較したらエボカーXI:4(ジョブボーナスで+1)
             バラードIII:3(楽器で+1、レリックなら+2)なので、
    現状XIでようやく並ぶんですから、100%XIが出るくらいの強化を期待していますよ!?
    (0)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    む、コルセアのロール3個目を装備にっていうと、多分銃でしょうけど、
    詩人と違って、コルセアの銃ってエンピとかWS系があるので微妙なような・・・
    (0)

Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread