Results 1 to 6 of 6
    Player Kisaki's Avatar

「プレイオンラインIDまたはプレイオンラインパスワードが違います。」

【解決】手順は下に記入しておきました。

「プレイオンラインIDまたはプレイオンラインパスワードが違います。」
    と表示されてPLayOnlineにログインすることができません。

昨日の深夜から急にこうなってしまいました。
    IDもパスワードも変更した覚えはないですし、
    既に何十回も慎重に打ち込んでいるのでタイプミスでもないです。

ファイルチェックの「プレイオンラインビューアー」、「FFXI」も問題は発見されませんでした。

PS2やFFXIアカウント管理システムには問題なくログイン出来たのですが、
    PCだけがなぜか弾かれてしまいます。

サポートセンターにもメールを送りましたが、全く返事が返ってきません。

どうしたら良いのかお手上げです。何か改善策があればご教授願えないでしょうか

ワンタイムパスワード 使用する

======================================================
    発生日時:2013年8月23日
    発生頻度:毎回
    PCメーカーおよびPC型番:FRM904/21A
    グラフィックスカード:NVIDIA GeForce GTS 250
    (3)
    Last edited by Kisaki; 08-25-2013 at 07:07 PM.
    生涯、竜騎士一本槍!(`・ω・´)っ↑

Player
    キーボードのCAPS LOCKがONになっていてパスワードが強制大文字になっているとか・・・・・
    パスワードって入力すると****で表示されましたっけ?
    あんまり覚えてませんが*****で表示されるなら大文字になてっても気付きませんしね
    ちなみにSHIFTキーを押しながらCAPS LOCKキーを押すとON/OFF切り替えになります

でもそれだとPCでアカウント管理のページでも同様にはじかれるのかな・・・・
    (2)

Last-Dragoonさんありがとうございます。

パスワード記入時は確かに*****で表示されてわかりにくいのですが、
    入力モードはいつも確認してるので問題なかったと思います。

検索する時にも通常通り入力できていたので。

あとアカウント管理システムの方は*****を表示させる機能付いてましたね
    (1)

大変お騒がせしました。無事にPLayOnlineにログインする事ができました!
    問題なくプレイすることができそうです。

PS2や管理アカウントには問題なく、PC側だけがなぜか急に、
    「プレイオンラインIDまたはプレイオンラインパスワードが違います。」 と表示されました。
    原因もわからないままですが、サポート担当の方から頂いた改善策を試したところ無事にログインできました。

以下手順を記入しておきます。

SQUARE ENIX サポートセンター
    [Q59772] 移行手続きは完了しましたが、プレイオンラインパスワードがわからなくなってしまいました。

1, アカウント管理システムにログイン後、左側のメニュー「サービスの管理」を選択
    2, プレイオンライン/ファイナルファンタジーXIを選択
    3, 手続きを行いたいサービスアカウントの「オプション一覧」を選択
    4, 「オプション一覧」の画面にある「プレイオンラインパスワードの変更」を選び、新しいプレイオンラインパスワードを設定。
    5, 設定が完了したら、プレイオンラインビューアー上の「メンバーの設定」にもプレイオンラインパスワードを記入して完了。

私は今まで使用していたパスワードを改めてそのまま入力して更新しました。
    上記の手順は簡単に書き記しただけですので、
    注意事項など詳しい案内も踏まえて、サポートセンター側の手順を直接確認するほうが良いかと思います。
    (5)

Player HumaneSociety's Avatar
    Character
    Blackbell
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 99
    時間をおかず何度もログインを試しませんでしたか?

スクウェア・エニックスアカウントのサイトで試すと分かるのですが、
    実はログイン時に2~3回続けてパスワードを間違えたりするとそのIDではしばらく入れなくなるのです。
    少し時間をおいてからログインしてください、とメッセージが出ます。
    POLログイン時もそのようになっていて、「ログインID、PWが間違っている」とメッセージが出てるけど
    実は”しばらく時間をおかないと入れない”状態になってるのです。
    私も同じ罠にはまったことがあります。

ほんと、このPOLのメッセージをなんとかして貰いたいものです。
    「ログインID、PWが間違っている」では何度も入力しなおしてログインを試すに決まってるじゃないですか…ねぇ…
    (3)
    (ノ`д´)ノ === ┻━┻)3`)y-~~【絶対回避】     (*`ω´c彡☆))3`)y-~~【絶対回避】

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    「ヴァナ・ディール コレクション4」クライアントデータプレゼントキャンペーンでPC版いただきましたが私も「プレイオンラインIDまたはプレイオンラインパスワードが違います。」で間違ってないのに弾かれまくりました(´・ω・`)<なんで?
    kisakiさんの手順で同じパスワードで登録しなおしたらようやく入れるようになりました有難うございます
    (1)