スレを立ち上げようかと思ったのですがこのスレを見つけたのでこっちに便乗します。

IL装備もだいぶ追加されてきましたが、とにかくエクレアが多いですよね。
IL119なんてエクレアばっかりで取りにいけない人もいると思いますし、もういらないやー!っていう装備もそういう人たちにとってはまだまだ必要なんじゃないかと思うんですよね。
なので段階的でもいいので、IL119の装備の型落ちした奴とか古めのコンテンツの奴のEXを外して取引可能にすることってできないんでしょうか?
捨てたり倉庫キャラで眠らせておくよりも、時間がなかったり装備が水準に満たなくてコンテンツに参加できない人のために再利用できたほうがいいと思うんですよ。

ちょっと↑と矛盾もあるかもですが、段階的とか書いてるので個人的には
・メナス地上NMが落とす装備
・上位ミッションBFのうち実装が早かったもの
・ウォンテッド装備のNQ(競売で取引できる素材でHQにできるため、流通のことも考えてHQは除外)
あたりはいいのではないかなと。でも本当はAF関連の強化素材(リンバス素材からレムまで)も取引できればなあと。

IL119の装備が取引可能になることでコンテンツレベルの意義がおかしくなってしまうかもしれません。
スペリア装備の意義に影響を与えてしまうかもしれません。
でも、捨てるのは忍びないけど使わない装備を捨てるしかない現状、そういう装備でも必要な人もいる現状を思うと言い出さずにいれませんでした。
ぜひ、検討だけでもお願いしたいです。

LSでもIL以降のコンテンツに積極的に参加できない人もいますし、街中でもエミネン装備一式の方なども割りと見ます。
俺の言ってることは偏見かもしれません。彼らも実は満足しているのかもしれません。
他の方々がどう思われてるかもぜひ聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。