Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 104
    Player
    ○「ボタン」の「コピー」→「ペースト」を行いたい場合
    これなんですが、旧UIとマクロパレットの編集方法がかなり変わったのでテストサーバのように「BOOK」「SET」「BUTTON」「LINE」の選択メニューが必要なんだと思います。Alt長押しでSETコピーとかなくなってますから。普段はマウスを使いたくないキーボードオンリー派の私ですが新UIのマクロ編集はマウス操作がいい感じに思いました。

全体的にコンパクト2が新UIに合ってるかなぁと思いましたがその場合アクティブウィンドウがあるときに視点変更できないのが困るのでShift+方向キーはフルサイズのように視点変更操作にしてもらえるとうれしいです。

旧UIとはウィンドウ操作が変わるのでぱっと触っただけだと不慣れで使いにくいと感じるので、実装されてすぐはきっと、不満がいっぱい投稿されるでしょうね。(windowsの切り替わりのような感じ)
    慣れると旧UIより使いやすくなると思いました。
    (0)
    Last edited by The-Greed; 01-02-2014 at 05:37 PM.

Player murasakishikibu's Avatar
    なんにしても、「旧UIはそのまま維持」で「新UI追加」 でお願いします。

私は古代人なので新しいものは信用できないので1年くらい様子みてから新UI使いますね^^;
    (5)

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    そろそろ新情報が欲しい頃ですね~。
    やっぱりマウス+キーボートでの使用が前提のまま開発されてるのでしょうか~。

続報待っております(о´∀`о)
    (2)

Player mshib's Avatar
    新UIで見直される可能性あることかもしれないんですが、既存UIでもちょちょっとした改造で
    なんとかならんかなという事を1つ。

HP/MPゲージの配置を右端、左端をコンフィグで切り替えれるように出来ませんかねぇ。
    最近AAとかBFでステ異常がやらしい敵の時に不慣れなw白やるはめになったんですが技でステ
    異常ばらまかれるわHPごっそり削られる人居るわでログとHPゲージの注視がとってもしんどい
    気がしたのです。
    これがHPゲージが左端に切り替わるだけで随分状況の検出性が向上する予感があるのですが。
    基本ログ注視する視線の中にHPゲージのイメージが収まるようになるとその変化が感じ取る事
    が出来そうな気がするんですよね。視線を左右きょろきょろせんでも。

などと思い付きレベルで失敬ですが皆さんのお考えを聞かせていただけると嬉しいです。
    (5)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    新UIのドックにある今居るエリアとPOSを現行UIに(ヴァナ時間の隣あたりに)入れてほしいかな~

光 0:00 W.Adoulin G-12 みたいな感じ
    (2)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    テストサーバーへの実装から半年近くたったので、そろそろ進捗が知りたいです。

(1)開発は進んでいるのか止まっているのか?
    (2)止まっている場合、新UIの実装中止などの可能性はあるのか?

ユーザー視点で考えると、バグ取りだけであれば半年あればかなり進んで完成度上がってると思ってます。
    ですので、完成度の上がったUIを試してみたいです。
    バグ取り以外に、機能の追加などあれば、それらのフィードバックしたいので、バージョン上がった新UIを試したいです。
    諸々の事情で進捗良くない場合は、そういうこともあるだろうなと静観しときます
    (6)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    開発(藤戸さん)からの最後の返答からもうすぐ1年経ちますね。
    新UI、どうなっちゃうんでしょうか。

とにかく早く選択肢が同時に3つまでしか表示できない仕組みを改善してもらいたいです。

やはり新UIはPS2がネックになってて開発が進まない状況なのでしょうか…
    (2)

Player Litt's Avatar
    Character
    Litt
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    ログウィンドウ分割機能の告知を見てふと思い出したのですが、
    Windows版の新しいユーザーインターフェースはどうなったのでしょうか?

中止なら中止で公式アナウンスをしてほしいです。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Litt View Post
    ログウィンドウ分割機能の告知を見てふと思い出したのですが、
    Windows版の新しいユーザーインターフェースはどうなったのでしょうか?

中止なら中止で公式アナウンスをしてほしいです。
    すでにどんな機能を備えたUIだったか記憶にない・・・・
    好きなウィンドウを好きな位置に配置出来るとかでしたっけ?
    解像度大きくしてやってるんでHPウィンドウをログウィンドウの左側に持ってきたいんですよねぇ
    新しい魔法アイコンくらいしか記憶に無いや
    (2)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

新UIはまだ要らないと思うのですが、マウスのオフ機能がほしいです。

兎に角、マウスインタフェースのための動作が、ゲームパッドの操作を邪魔をするので邪魔なんです・・・
    (10)
    11周年おめでとうございます。

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread