Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 104
    Player erio's Avatar
    新UIは今風のマウスでクリックするクリックゲーム仕様にしたかったらしいですが、現状仕様だとのマウスの操作性が大変悪くゲームパッド派にもキーボード派にもいまいち不評でむしろマウスoff機能が欲しいと言われてましたね。

テストサーバーに実装されて物もデバック用みたいな作りの荒いものでしたので、どんなものを作ろうとしてたのかよくわかりませんでした。
    ちなみの新UIはWindows版のみの対応でPS2とX箱は新UI使えなかったと思います。
    (1)

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    新UIって結局どうなるんですかね? これだけ情報出せないってことはもう中止なんですかね~?
    (2)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    現在使われているUIが結構拡張されてきているし、今後また新しいものが出てきた時に整合性がとれなくなるよりは、もうこのままでいいかなとか。
    やってみようと思った矢先にテストサーバーがなくなったので、ちょっと残念でした。

もし仮に新しくするというのであれば、拡張性と柔軟性に重きをおいたUIにしてもらいたいです。

マジマウスジャマー。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Ness View Post
    新UIって結局どうなるんですかね? これだけ情報出せないってことはもう中止なんですかね~?
    過去に何度か書きましたが、
    開発の中心メンバーだった田中元Pが既に...

察してくださいって事なんじゃないでしょうか?;;
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    新UIってグレッゾさんに委託してたんじゃなかったっけ?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by RalValiants View Post
    新UIってグレッゾさんに委託してたんじゃなかったっけ?
    田中元Pさんが、時々自らフォーラムで進捗報告されていましたよ。
    結局完成せず、途絶えてしまいましたが...

探せば、投稿が何処かに残っていると思います。

また平行して追加された新フォントも、田中元Pさん自らドットを打っていたようですね。

※追記

検索したら、当時のスレッドが見つかりました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...E3%81%A6/page5
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-04-2015 at 05:58 PM.

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    どのタイミングかはわからないけど外注になってたとおもいますよ。
    田中P居たときからか、居なくなってからかはちょっと記憶が定かではありませんが・・。
    (2)

Player Torotuna's Avatar
    えっ!?
    もう実装されてませんか?(しばらく休止していたので公式に実装報告があったかどうかは知りませんが)
    FFXIconfigで変更できるのとは違うのかな・・・?
    勘違いでしたらすいません

追記
    (もしかしたらテストサーバーでは新UIにできて, それと勘違いしているかもしれない・・)
    (0)
    Last edited by Torotuna; 02-04-2015 at 06:46 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Torotuna View Post
    えっ!?
    もう実装されてませんか?(しばらく休止していたので公式に実装報告があったかどうかは知りませんが)
    FFXIconfigで変更できるのとは違うのかな・・・?
    勘違いでしたらすいません

追記
    (もしかしたらテストサーバーでは新UIにできて, それと勘違いしているかもしれない・・)
    テストサーバ向けのクライアントに、開発途中の新UIが用意されていました。
    ですが、テストサーバーが閉鎖された今、それさえ試す事が出来なくなっています。

いつの間にかConfigに項目が追加されていましたが、現在何も機能していません。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-04-2015 at 08:33 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    どのタイミングかはわからないけど外注になってたとおもいますよ。
    田中P居たときからか、居なくなってからかはちょっと記憶が定かではありませんが・・。
    松井P自ら、別のスレッドで外注しているのを匂わせる発言はありましたね。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/30793
    (2013年7月を最後にスレッドの進行が止まってしまってますが)

ですがその後、自前でマクロ名の日本語(2バイト文字)を可能にしたり、
    ログウィンドウの2分割機能を入れたりと、既存UIのテコ入れを行っているのを考えると、
    やっぱり...、と思ってしまいますね。

当初の予定では、2013年の夏から秋頃実装予定だったようですね。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-04-2015 at 08:54 PM.

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread