こんにちは。
うん、でも彼女に甘いって周りから言われちゃったのを思い出したので書いて見ました。
「失敗を許容するのが苦手と言うか出来ない」うちの裏LSリーダーがそうかもなので定着率が悪いです;;。
まぁ「当たり前」の基準がサービス開始時と比べて状況が異なるので古参の常識が正しいとは一概には言えないんだけど
柔軟に対応できる人が少ないのかなって思います。
@圧倒的にアドバイス役を買って出る人少ない、
@裏に限ってって言うとピクミンで半年立っても獣人の名前とジョブが覚えられないとか
NMのジョブを覚えろとまでは言わないけど、危険ジョブ、モナシにディアとかやめてくださいよと思った>LV75時代。
スリップ入れちゃったら、バインドやグラビデでやり過ごせば良い訳なんだけど、そういう柔軟さがないという。
指示しないと出来ないという。
なのでジョブで倒す順番を指示しても指示通りに進まないとか・・・。
そんな些細なことで毎回うちのリーダーはぶち切れてましたw。
ま、負けちゃうのも冒険のひとつなので勝ちにしか行かないというのもあれですが、教訓にはちゃんとして欲しいですよね。
そのために、裏でターゲッターの私は自アラ内で出来ることは説明し、失敗したらフォロー方法を説明してます。
各種コールセンターを経験してきた私からすると、人の成長なんてバラバラなわけで
うんざりする様な事があってもそこで切っちゃうのはしないようにしています。
毎回、同じ質問をしてくる人が居たんですよ、PC教室のフォロー&サポートのコールセンターに居た時にw。
そういう手をいつでも開いていることも知っておいて欲しいと思います。恐がらないで声かけてみて。

Reply With Quote