Results 1 to 10 of 118

Thread: 絆作り

Hybrid View

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    そして失敗を許容するのが苦手。当てはまる人いませんか?w

少なくとも相手の視点で考えられる人の手助けは押し売りではないと思いますよ。
    こんにちは。

うん、でも彼女に甘いって周りから言われちゃったのを思い出したので書いて見ました。

「失敗を許容するのが苦手と言うか出来ない」うちの裏LSリーダーがそうかもなので定着率が悪いです;;。
    まぁ「当たり前」の基準がサービス開始時と比べて状況が異なるので古参の常識が正しいとは一概には言えないんだけど
    柔軟に対応できる人が少ないのかなって思います。
    @圧倒的にアドバイス役を買って出る人少ない、
    @裏に限ってって言うとピクミンで半年立っても獣人の名前とジョブが覚えられないとか
    NMのジョブを覚えろとまでは言わないけど、危険ジョブ、モナシにディアとかやめてくださいよと思った>LV75時代。
    スリップ入れちゃったら、バインドやグラビデでやり過ごせば良い訳なんだけど、そういう柔軟さがないという。
    指示しないと出来ないという。

なのでジョブで倒す順番を指示しても指示通りに進まないとか・・・。

そんな些細なことで毎回うちのリーダーはぶち切れてましたw。

ま、負けちゃうのも冒険のひとつなので勝ちにしか行かないというのもあれですが、教訓にはちゃんとして欲しいですよね。
    そのために、裏でターゲッターの私は自アラ内で出来ることは説明し、失敗したらフォロー方法を説明してます。

各種コールセンターを経験してきた私からすると、人の成長なんてバラバラなわけで
    うんざりする様な事があってもそこで切っちゃうのはしないようにしています。
    毎回、同じ質問をしてくる人が居たんですよ、PC教室のフォロー&サポートのコールセンターに居た時にw。

そういう手をいつでも開いていることも知っておいて欲しいと思います。恐がらないで声かけてみて。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post

「失敗を許容するのが苦手と言うか出来ない」うちの裏LSリーダーがそうかもなので定着率が悪いです;;。
    まぁ「当たり前」の基準がサービス開始時と比べて状況が異なるので古参の常識が正しいとは一概には言えないんだけど
    柔軟に対応できる人が少ないのかなって思います。
    @圧倒的にアドバイス役を買って出る人少ない、
    @裏に限ってって言うとピクミンで半年立っても獣人の名前とジョブが覚えられないとか
    NMのジョブを覚えろとまでは言わないけど、危険ジョブ、モナシにディアとかやめてくださいよと思った>LV75時代。
    スリップ入れちゃったら、バインドやグラビデでやり過ごせば良い訳なんだけど、そういう柔軟さがないという。
    指示しないと出来ないという。

なのでジョブで倒す順番を指示しても指示通りに進まないとか・・・。

そんな些細なことで毎回うちのリーダーはぶち切れてましたw。

ま、負けちゃうのも冒険のひとつなので勝ちにしか行かないというのもあれですが、教訓にはちゃんとして欲しいですよね。
    そのために、裏でターゲッターの私は自アラ内で出来ることは説明し、失敗したらフォロー方法を説明してます。
    バトルコンテンツはある程度仕方ないんじゃないですかね。というか自分がまさにいっぱいいっぱいのときに長年やってる人に変なことされるとイラッときます。
    ビギナーにはそういうふうにはならないですけどね。
    ボス撃破後続行不可能になるドジを踏んでもゆるしてくれるうちの裏リーダーを見習いたいところです。

ただ今いるLSは倒す順とかターゲッターの誘導が結構アバウトなので、加入したときすごく気が楽でしたね。
    その前にいたところはジョブ一つ一つに倒す順が決められてて、間違うと反省会で怒られてました。
    こういうアバウトさって周囲が頼もしく見えるんですよ。間違ってもいいよ、何とかするから、みたいな。
    そこらへんは初心者の人になにか教える上で共通なのでしょうね。
    (0)