Results 1 to 10 of 514

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    私も上記あまり理解できませんでした。

を付けた部分が、以下の2点が最大の関心事です。
    1. オハンはこれまで通り、9~10割の発動率を維持するのか
    2. その他の盾は、盾スキル+がついていても、オハンに迫る発動率にはならないのか
      (キレダーシールドで8割発動など)

オハンがなくても盾として機能できるようになるのか、それが重要なのです。
    それぞれに回答します。

ひとつ目。
    オハンに限らず、既存の盾は今まで通りの発動率です。

ふたつ目。
    オハンに近い発動率にはなりません。
    ただし、オハンより盾発動時のダメージカット率は上回ります。
    (23)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    それぞれに回答します。

ひとつ目。
    オハンに限らず、既存の盾は今まで通りの発動率です。

ふたつ目。
    オハンに近い発動率にはなりません。
    ただし、オハンより盾発動時のダメージカット率は上回ります。
    盾はいくらダメージカットが上回っても発動しなければ無意味なのでどうしても発動率で優劣が決まってしまいます。
    またダメージカットよりも発動した際のメリットの方が非常に大きいので更にカットよりも発動率が重要です。
    現状はオハンとそれ以下の盾の発動率の差が大き過ぎてそれ以下の盾はイージスのような特殊なものを除いて全て無価値になってしまっています。
    この辺はどう調整されるのかされないのかが知りたいです。

また先にも書きましたが下位のステドファシールドは被ダメージカットに対して上位のキレダーシールドは被「物理」ダメージカットなので魔防は付いていてもカット性能も微妙に下か同じレベルに見えてしまいます。
    その辺もどのような考えなのか気になります。
    (30)
    Last edited by Luminous; 08-01-2013 at 09:45 PM.