Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 123

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    文字サイズに関しては、
    それぞれ独自にフォントグラフィックを用意する(さらにメモリを消費する)必要があるので、
    リソースの絡みで簡単ではないのでしょうね。

しかし、マクロパレットの伸縮に関しては、
    XBOX360版は解像度1280x720なので、まだ可能性があると思います。

PCでのタイトルロゴやLSアイコンやキャラ名の高解像度化には、XBOX360も対応してますからね。

ただPS2に関しては、640x480なので、これ以上文字を小さくしたら
    特に漢字だと、潰れて見にくく認識しづらくなると思います。

まあ自分としては、日本語が使えるだけで、十分ありがたいと思っています。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    これは素直に嬉しい
    あとは重い時にパレット開く際の間がどうにかなれば・・・これこそどうにもならんか
    (3)

Player
    ログやなんかの文字を大きくするためにフロントバッファの解像度を下げているおいらは隙だらけだった。
    低解像度でも2文字は表示されるんでしょうけど、中ぐらいなら3文字いけるようにお願いします・・・!
    (0)

Player Alcide's Avatar
    Character
    Alcide
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    スレ違いかもしれませんが…

ログウィンドウのサイズ変更なども可能になるようでしたら、ついでにHP MPなどのゲージ表示位置も変更可能(左端などに)にして欲しいかもヽ(;´Д`)ノ

ログ表示が左寄せで表示されるので、HP MPゲージが画面サイズによってはとても遠く見落としやすいので(´Д⊂
    (9)

Dev Team Hiromichi_Tanaka's Avatar
    開発サーバーでのマクロパレットの実装が完了しました!

Click image for larger version

Name:	newmacro2.jpg
Views:	12042
Size:	97.3 KB
ID:	959

前回5文字いけっかも?的なことを書きましたが、実際には倍角4文字または半角英数で8文字までとなりました。
    マクロ編集側のタイトルの最大文字数が拡張できなかったためですが、要するに付けたタイトルは全部表示
    できることになります。Windows版では画面の表示サイズが横1024dot以上の時、Xbox360版ではHDモードの時
    このパレット表示に自動的に切り替わります。低解像度やSDモード、PlayStation2版では従来通りのサイズですが、
    既にテストサーバーで実装されているように2文字まで倍角表示対応となります。
    以上、今週のテストサーバーへの導入は間に合わなかったんで来週ぐらいには。
    お楽しみに…

…おっと、ログウィンドウに気づいちゃいましたか?
    えーと、実はWin/360版でログウィンドウの行数や横幅を可変にできる仕様の開発が秘かに進行していました。
    こちらも来週あたりにテストサーバーに入れますんで、ちょっと試してみてください。
    (178)
    Hiromichi Tanaka SQUARE ENIX Co., Ltd.

Player Beeno's Avatar
    Character
    Beeno
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    開発サーバーでのマクロパレットの実装が完了しました!

Attachment 959

ログウィンドウの背景はいくつか用意されていますが、無地のもの(ストライプとか柄なしで
    できれば、色、透過を自由に変更できる)パターンを追加なり、1パターン変更してはもらえないでしょうか。
    文字が見やすい濃い色の背景は変な柄入ってるし、無地のものは妙に明るくて白い文字が見にくい。
    SFCのFF5とかはウィンドウ色変更できたと思ったけど、あんなイメージで。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    えーと、実はWin/360版でログウィンドウの行数や横幅を可変にできる仕様の開発が秘かに進行していました。
    こちらも来週あたりにテストサーバーに入れますんで、ちょっと試してみてください。
    マクロの行数が増えるともっと嬉しいなぁ(ボソッ
    (6)

Player FF11WN's Avatar
    Character
    Wien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    COR Lv 99
    左上のTP見えるようになってる!
    これは嬉しい~ありがとうございます!
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    凄い!!
    Windowsのみの対応とか、UI関係は簡単には変更できないものと思い込んでいました・・・できるんですね。。
    こんな勢いで改良されたら、技術的に無理とか言われても「本当に?!」と今まで以上にいい意味で
    疑ってしまいそうです。
    (6)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99

Attachment 959

行数や横幅を変えれてもフォントサイズを変更できないと高解像度で楽しめない不具合が・・・
    マルチサイズとまでは行かないまでもフォントサイズを2~3種類増やして頂ければ
    (10)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread