Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 118
    Player MrNekozita's Avatar
    Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    そろそろ何か返事ほしいですね(*´∀`*
    (1)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    数字は対応して欲しいですよね、0~9までですし、そう大したことはないかと思えます。

カタカナはおそらく全て登録はされているのでしょうね。

ですが、ひらがな、漢字まで含めて、と言うことになると膨大な変更になりそうだと、個人的には思いました。
    (2)

Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発さ~ん。無理ですか?
    すぐでなくても良いです(*´∀`*)
    (4)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    これは支援したい内容('∇')!
    いいプッシュです、回答来るまでガンガン行きましょうぞ!
    マクロのCtrlとAlt欄が漢字カナ適用というだけで、表現が100倍ですネ!
    元々マクロって奴は、舌を噛みそうなカタカナのアイテムや常用外の漢字テストを追加しておきながら、
    容量問題のあるPS2に適応できないというトンデモ理論でPCやX箱への辞書追加も無し。
    多くのユーザーがWin7で入力にイーッってなってATOKを導入してるのにテキスト形式の辞書も出さない。
    コミュニティサイト系が無かったらどうすんだの勢い。協力者の方々に感謝してる位はココに書いていいレベル。

腑に落ちない内容なのはもう随分昔からですが、英数は半角、漢字カナは全角・・・
    それ以外は作成して試せ!のスタンスを6年以上キープ
     /ma 空蝉の術:壱 <me>
    スペースは半角、:(コロン)は半角。(新規さんを苦しめる罠№1)
     /equip 矢弾 Dアダマンブレッド 
    Dなのかなのか!(最近掛かった罠)
    全角でも半角大文字でも良いじゃない(´А`)・・・
    (2)

Player
    漢字カナは全角…だけじゃなくて、AF3も、マクロ行では大文字ですね。RV(全角)ロリカ(全角)+1(半角)とか。
    単語は全角。属性は半角という内部ルールになっているのでしょう。

閑話休題

ちなみに半角カナ文字は、コンピュータ言語が輸入されたころに日本人が勝手に規定したシロモノなので、
    プログラム上でこれを使うとバグやエラーの原因になる恐れがあります。
    全角文字は、ずっと後になってから、アチラさんの了解のもとに規定したものなので、その恐れはない…はずです。
    ただしデータ量が単純に倍になります。フォントとか色とかを指定していくと簡単に数倍、数十倍のデータ量に膨れ上がります。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    毎回一言のごあいさつだと微妙かな……と前置きをつけはじめたら早くもネタ切れの予感がしています、こんにちは。

マクロタイトルの全角文字入力について担当者と相談をしてみたところ、少し面白い話が聞けました。

実は過去に一度試験をしていて、その際、表示幅の都合から全角2文字まで入力可能にしたものの、いくつかの不具合を取り除き、細部の仕様を調整する必要があったことから、導入には至らなかったそうです。

そんな訳で相談前に想定していたよりも多少現実味のある案件らしく、直近での導入はお約束はできませんが、今一度、検討が行われることとなりました。ある程度の目途が立ち次第、改めて進捗をお知らせできればと思います。
    (51)
    Mocchi - Community Team 

Player Karakuri's Avatar
    おおお!

でも全角2文字て・・・.
    (1)

(´;ω;`)

Player
    マクロタイトルが日本語にできるんですねぇ、タイトル入力すると強制でアルファベット入力になっているので書くときは地味にうれしいかな。

使うときは・・・どうだろう?位置を忘れたときに便利。普段はどこ押すか覚えちゃってますからね
    (0)
    Last edited by The-Greed; 08-18-2011 at 11:28 AM. Reason: スレッド内容勘違い(/ω\)

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    マクロ記述の内容の事を言ってる人多いけど、
    スレ主が言ってるのはマクロの題名の事ですよね??
    (4)

Character
    Palss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    毎回一言のごあいさつだと微妙かな……と前置きをつけはじめたら早くもネタ切れの予感がしています、こんにちは。

マクロタイトルの全角文字入力について担当者と相談をしてみたところ、少し面白い話が聞けました。

実は過去に一度試験をしていて、その際、表示幅の都合から全角2文字まで入力可能にしたものの、いくつかの不具合を取り除き、細部の仕様を調整する必要があったことから、導入には至らなかったそうです。

そんな訳で相談前に想定していたよりも多少現実味のある案件らしく、直近での導入はお約束はできませんが、今一度、検討が行われることとなりました。ある程度の目途が立ち次第、改めて進捗をお知らせできればと思います。
    マクロスイッチの題名の事ですよね??(*´∀`*)
    2文字だけでも日本語使えるなら、すごい変わってくると思います。

返事頂けて嬉しいです。
    結果はどうなるかわかりませんが、よろしくお願いします。

漢字難しければひらがなだけでも(笑)
    (0)
    Last edited by MrNekozita; 08-18-2011 at 02:09 AM. Reason: ちょっと文章間違えたので訂正

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread