Results 1 to 10 of 867

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    戦績ですら117が追加され、メナスでは119がとれるので118でしょうか?
    こんばんは。

6月のバージョンアップでは、ワイルドキーパー・レイヴで手に入る武器に
    新たにオーグメントをつけられるようにする予定です。
    アイテムレベルは115のままですが、状況次第でアイテムレベル117の武器と
    同程度になるように調整中です。

Quote Originally Posted by Refi View Post
    106も強化できるのか、それとも115だけなのか気になります
    今回オーグメントをつけられるのは「アイテムレベル115の武器と防具」です。
    アクセサリや、アイテムレベル106の装備、それと弾丸にはオーグメントをつけられません。

また同時にファントムロールを強化する指輪など、いくつかの新装備を、
    ワイルドキーパー・レイヴのドロップ品として追加予定です。
    武器の強化要素とあわせてご期待ください。
    (33)
    Last edited by Lomloon; 05-27-2014 at 08:49 PM. Reason: 情報に誤りがあったため、訂正いたします。

Player Metalion's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

6月のバージョンアップでは、ワイルドキーパー・レイヴで手に入る武器に
    アイテムレベルは115のままですが、状況次第でアイテムレベル117の武器と

今回オーグメントをつけられるのは「アイテムレベル115の武器」です。
    防具やアクセサリ、アイテムレベル106の武器、それと弾丸にはオーグメントをつけられません。

また同時にファントムロールを強化する指輪など、いくつかの新装備を、
    う~ん、期待していたんですがこれはちょっとガッカリですね。
    例えば「レイヴ:時々2回攻撃」とかのオグメつけられても同盟戦績装備でありますので存在価値が・・・・となりますので
    「状況次第でIL117と同等になる」という回りくどいのはやめていただいて素直にIL118にパワーアップする方向にしていただきたいです。
    (27)

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

今回オーグメントをつけられるのは「アイテムレベル115の武器」です。
    防具やアクセサリ、アイテムレベル106の武器、それと弾丸にはオーグメントをつけられません。

すみません。ちょっと期待し過ぎでした。正直( ̄◇ ̄;)←こんな状態ですw
    状況次第でIL117の武器と同等になる可能性が少なからずある、ということですよね?おそらく数回の強化を終えた結果でですよね?それならなおのこと( ̄◇ ̄;)な状態w
    違うベクトルのIL119に成長させてくれるんだとばかり思ってましたがこれは・・・IL119は高望みしすぎかもですが、せめて戦績交換品やエミネンス交換品は超してきて欲しかったなぁというのが感想です。
    最後の公が追加されたあとにでも再強化があるんでしょうか?
    (16)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    「6月のバージョンアップでは、ワイルドキーパー・レイヴで手に入る武器に
    同程度になるように調整中です。」

エミネンスでも117なのにオグメで117と同程度と言われて、
    もし運営さんが自身でプレイしていてモチベーションが上がるんでしょうか。
    118+αで方向性が多岐なオグメであればいろんな層のプレイヤーが集まるかもしれませんが。

アイテムレベルの関係上、115のスキルが+188。117が+215と言った感じに、
    アイテムレベルが上がる事によって基礎的な命中と攻撃力が結構上がる事もあって、
    表面的なオグメで調整しようとしてもほぼ価値がない武器になりそうです。
    どのようなオグメの形を取るかは明記されていませんが、
    エミネンス武器より命中と攻撃力が下がってでも欲しいと思える武器を考えてくれるとうれしいですね。
    (23)
    Last edited by bob; 05-26-2014 at 08:50 PM. Reason: 引用ミス!

5. 05-26-2014 10:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    こんばんは。

ILがかわらないということは表記が/checkparam ではオーグメントつきとオーグメントなしでは変化がないということでしょうか?
    CLとILが設定されているゲームでそこに影響がでない形で強化されるというのはプレイヤー側によりわかりにくい形での情報が増えますし
    また、スカームやメナス装備でもですが、一度オーグメントをつけてしまうと数字をリセットしても配送できなくなるため鞄を圧迫します
    このあたりを解消できないでしょうか?
    (9)