Page 31 of 40 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 393
    Player Skystrider's Avatar
    Character
    Robnut
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    [*]味方NPCの追加とレイヴトロフィーの見直し
    カンパニエのように、コロナイズ・レイヴとレイア・レイヴに参加するNPCを追加します。
    盾として動いてくれるNPCやダメージを出してくれるNPC、支援効果を与えるNPCなど
    バリエーションを持たせます。また、参加するNPCはPCKワークスのランクによって
    パラメータが強化されるようにします。

さらに、レイヴトロフィーの見直しも図ります。

これらは次回、秋のバージョンアップでの導入を予定しています。[/LIST]
    • コロナイズ・レイヴにおいて、障害物を避ける手段の追加
      7月、8月のバージョンアップで障害物や巣のHPの引き下げなどを行った結果、
      同盟戦績を稼ぐことが難しくなったという声を拝見しました。

「コロナイズ・レイヴを通過したい」ということと、「コロナイズ・レイヴで同盟戦績を稼ぎたい」
      ということを同時に満たすことは難しいため、まず、障害物を破壊しなくても、
      何らかの条件を満たすことでコロナイズ・レイヴを突破できるようにします。

コロナイズ・レイヴを通過できる手段が確保できた段階で、敵の強さは抑えつつ、
      敵と障害物のHPを7月と8月のバージョンアップ前の状態に戻して
      同盟戦績を稼ぎやすくするということを考えています。
    上記の調整ですが、いつになったら来るのでしょうか?
    既にケイザック古戦場・ヤッセの狩場以外では、コロナイズの敵が強すぎ、かつ多すぎて一人ではまともにエリア内を移動する事すら難しい状態です。
    エリア内を歩く事くらい一人でさせてください。

先ほど赤魔道士/戦士でマリアミ渓谷(コロナイズ・レイヴのコンテンツレベル106)で戦ってきました。
    常時プロテスV・ディフェンダー・ファランクス(素の強化魔法スキルはキャップ、強化魔法スキル+装備は無し)を使用、食事は防御重視のセンロー風海の串焼。合計防御1055。
    防のついた装備はBFバルワク+1(IL119)ブレムテハット(IL115)ボクワスローブ(IL110)ヤオヨトルグローブ(IL119)ハゴンデスパンツ(IL113)マナビスピガッシュ(IL119)、タウブランケープ(防8)セクメトコルセット(防10)。特に防の影響が強い頭・胴・両手・両脚・両足は5部位全てIL110以上で固めておりました。
    この状態でも盾での防御が発動しないと攻撃1発で50~80台程度のダメージを食らい、また本職ナイトと違いそもそも盾の発動率自体が多く見ても4割には達していない程度(被ダメージの痛さの体感?で判断しています。勿論、敵が正面に集まるような位置取りをしていました)
    フェイスとしてクピピを呼んでいたのですが、彼女が生きている間は何とかなるもののターゲットを取りあっという間に戦闘不能になった後、自身へのケアルIV・IIIを交互に連打しても追いつかないほどのダメージを受け続け10秒程度で本体も戦闘不能に。6体ほどの敵から殴られ続け、壁へ攻撃する余裕など全くありませんでした。

この有様で、どうやったらソロで突破できるというのでしょう?防御性能が比較的優れているはずの赤魔道士でこれでは、ほとんどのジョブでまともに戦えないと思います。
    敵の感知範囲外から攻撃できるジョブであれば10分ほどかけることで一人で突破できる場所も多い(それでもマリアミ渓谷K-8などは、F.ステーション側からだと敵の感知範囲に入ってしまう。睡眠や石化に耐性のあるロックまでいてほぼ詰んでいる)ですが、そもそもエリア内の移動にジョブ縛りが発生していること自体が既におかしいと考えます。
    (14)

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    ジョブマントの交換NPC追加で、マント所得がんばろうとマリアミにレイヴしにきましたが…
    人がいません。
    フェイス3人呼んでも、あそこは狭いので雑魚相手にするだけで、壁も殴れず
    終われません。
    人いない!フェイスいてもクリアできない!時間だけすぎる…
    なんとかして…
    戦闘開始されたら強制で30分くらいで終了させて査定してくださいよ…

追記
    あと退出の5分ペナルティって撤廃しませんか?
    ただでさえ過疎ってるのに…
    (4)
    Last edited by Rigeo; 03-20-2014 at 08:54 PM.

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Rigeo View Post
    ジョブマントの交換NPC追加で、マント所得がんばろうとマリアミにレイヴしにきましたが…
    人がいません。
    カザナルサーチして人居そうな時に行ってみてはどうでしょうか?
    自分はマント17ジョブ分もってて召しか出なかったけど一応でますよ

コロナイズ15分ポップだし待ち時間に敵叩いとけばジョブポ稼ぎにでも><b
    (2)

Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    む?カザナルってジョブマント出るのですか…?知らなかった…
    あそこなら人しるし、いってがんばってみます。ありがとう!
    (2)

Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    カザナルはマントでないみたいです~…
    その後カミール山脈行ってみましたが、ヘッポコ黒魔ではソロでコロナイズ終わらせるの1時間くらいかかりました~…
    開始されたら30分くらいで強制終了してくれる仕組みでも作らないと
    人がいなければ、フェイス3人つれてるくらいではどうしようもないです…
    (3)

Player unapon's Avatar
    Character
    Zupapa
    World
    Phoenix
    Main Class
    GEO Lv 1
    最近開拓してない・・・。アドゥリンは開拓が売りの拡張ディスクのはず。
    七支公含めたレイヴの過疎を放置してちゃいけないと思います。
    (10)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Rigeo View Post
    その後カミール山脈行ってみましたが、ヘッポコ黒魔ではソロでコロナイズ終わらせるの1時間くらいかかりました~…
    開始されたら30分くらいで強制終了してくれる仕組みでも作らないと
    人がいなければ、フェイス3人つれてるくらいではどうしようもないです…
    カミールならわざわざ人が居ないコロナイズやらなくてもレイアでもマント出るのに...

カザナル薦めたのはコロナイズにまだ人がいそうで、すぐ壊されて時間がかからないからなんですけどねぇ
    単にマントダブって出ないだけなのでは?(まだ1枚もないよーだったらご免なさい)

メインに置いてたマントを全部倉庫に送ってカミールのレイアやったら8回目で剣のマントでましたの画像です;

すでにスレ違いかもしれませんが頑張って希望のマント取って下さい...><b
    (9)
    Last edited by exawin; 03-23-2014 at 06:11 AM.

Player peugeot's Avatar
    手前は人いっぱいでひとつ奥にいったら2人とかだったので。
    せめて2箇所をまわろうよってことでカザナルの案内です。
    たまたま人が少なかっただけかもしれないけど。
    ーーー
    ウェイポイントについたら南へ道なりに向かう。分かれ道はまっすぐ。
    木があり下に降りれるので降りる。
    降りたら西へ向かうとコロナイズJ-10。
    そこから南→西とすすみ広場を抜けたら北へいくとコロナイズF-10
    これをいったりきたりする。
    (4)

Player Hamutaro's Avatar
    ラ・カザナルにたどり着くのにソロでコロナイズを三回やるハメになりました@@
    報酬がほんとに釣り合ってないですよね
    経験値1万戦績5千くらいほしいですよ
    (8)
    冒険者兼支配人

Player erio's Avatar
    カザコロマント出ますよー。でないと思ってポストに入れてこなかったのにもってないジョブのがポロリと。
    一緒に回ってた方もポロリしてました。2時間近くで1枚ですが。他のドロップのほうが確率高くて出にくい感じはしますけどね。
    (1)

Page 31 of 40 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast

Tags for this Thread