私は基本的に通行の妨げになっている場合しかレイヴをしないので、
単純に通行がしやすくなるという点ではレイヴが早く終わるような調整は賛成です。

ただし、制圧時のアイテム取得判定値を引き下げることも同時に行われなければならないと思います。
終了時に得られる戦績量にボーナスが付いたとしても、アイテム取得判定値に達しないのであれば、
早く終了してしまうことでアイテム取得判定値まで稼げない=各種アイテム取得難易度増加になってしまいます。
「すぐ終わっても終了時に戦績700もらえるけれど、いつもアイテムが一つも入手出来ない」という、
今現在起こっているこうした問題に拍車がかかってしまうということですね。

この際アイテム取得判定値を大幅に引き下げて、
スカームトリガーやジョブマントの入手難易度を大きく引き下げてしまえば、
通行しやすくなり、スカームも賑わい、欲しいジョブマントも手に入り、皆喜ぶのではないでしょうか。

戦績に関しては後はレイアの方でどれだけカバー出来るかですね。
レイアを周ることで今までのコロナイズで稼いでいた分と同等かそれ以上に稼げれば、
どこからも不満は出ないと思います。
それくらいになったら私もレイヴまたやってみようかなぁ。。。