Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 178
    Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    実際はオアティフールだけあってもモでは簡単には参加出来ませんよ

オアティ+マニポゾ胴脚足R15+レリックオグメ付胴脚足
    +カット装備それにヘイスト調整やマルチアタック調整してやっと応募出来る
    くらいです。

最も敷居が低いと言われてる白コ学ですら

可能ならヤグルシュ持ち+ケアル効果キャップ+ケアル詠唱短縮装備+
    MP回復アイテム多数+臨機応変に動ける経験

ルザフリング+レリックオグメ頭足(出来れば胴も)+サポ白であらゆるサポート+
    MP回復アイテム多数

魔命用装備+強化用装備+レリック足2+ケアル装備+リフレ装備
    +絶対にスタンを漏らさないくらいの慣れ

そこまで装備や経験の縛りを課すのは
    そこまでしないと45分という時間制限内に勝てないからです。

一番の近道は装備の縛りが比較的低いコを99にして
    必要装備集めて参加するのが妥当かと思われます。

今の時点では廃レベル装備や経験が必須ですが
    VW同様その内緩和されるでしょうから
    それまで待つのがいいかと。
    (14)

2. 07-16-2013 01:38 PM

Reason
    論点がずれてたので

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    省略いたしました。
    あ~、全部言っちゃったねwwwwwwww
    これ言っちゃうとフォーラムの不具合関連とお楽しみスレッド以外ほとんど必要なくなっちゃうんだよw

まぁ、そうれは置いておいて、現在までの運営の対応と今後の予定を見ている限り、かなりプレイヤーに接待対応してきているなぁと感じてます。
    もう昔では考えられない速度でコンテンツの修正や変更、緩和やフォローが繰り返されてますね。
    今無理してがんばるより、もうちょっと待ったほうがいいんじゃないかと足踏みしちゃいそうです。

ナナコーにつぎ込んだ戦績返してよwなんだよだいじなもの25000って、4分の1じゃないかw

初心者の方ならなお更です。無理せずコツコツやりましょう。すぐに「え?なんだったのあの縛りw旧メナボスよええええwwww」ってなるから。
    (7)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player BloodyCross's Avatar
    Character
    Upepe
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Marshallさんの言い方ですと レリック99 エンピ99 メナス武器ランク15  メナス装備ランク15x5部位 程度の人は初心者なのですよね?
    メナスボス倒せてない、メナスボスの武器防具をもってない人は すべて初心者w
    そういう価値観もあるといことで納得しておきます。

以下追記ーーーーーーーー
    くやしいと思うなら主催するか他の主催を探すしかないですねw
    主催すればどれだけ主催も大変というか、主催の思いというか
    あ~、この人ほんとは入れたかったけど、切らないと確実にクリアできないからごめんなさいって思って苦渋の選択をしているかわかるかもですよw
    (11)
    Last edited by BloodyCross; 07-16-2013 at 02:58 PM. Reason: 思うことあったので追記

5. 07-16-2013 03:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player BloodyCross's Avatar
    Character
    Upepe
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    結局、基準=メナスボス武器群 ですし~

主催さんは失敗できないから当然基準も高くなりますしね。
    その基準以下だと結局は初心者ということで切り捨てられるのですよね。

コンテンツに幅がないのがよくわかりますね。

武器の性能格差がひどすぎてその中間がないために主催さんも選択の余地がない。

廃コンテンツに参加したいけど、野良では現実難しい。

前に開発さんが、クリアした人がクリアしてない人を引っ張ってほしいとかなんとか言われてたような記憶もありますけど

主催さんにしてみればクリア最優先で、装備・構成をカリカリに仕上げなければならないからそんな余裕はない。
    また、いくらボスが落とす武器が強いといっても、そんな余裕が生まれない程度の武器しか落とさない、つまり強そうに見える武器防具ですけど本当は弱すぎるのではないですかね?もしくはボスが強すぎる。

そこのバランスが取れたら、きっと主催にも余裕が生まれてちょっとくらいなら弱い人も一緒に誘ってみようかなって思うのかもしれないですね。
    (14)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    初心者がどの層なのかですが一般的にライト向けなコンテンツが不足しているのが原因という
    事で開発も認識しているので階段をこれから作っていくと松井Pがコメントされています。
    今はその途上なので今できるものをやっていく他ないかと。
    今回のワイルドキーパーレイブもその1つなので今後の階段の作成を待ちましょう。
    (7)

Player Windy's Avatar
    乱暴な言い方ですが、装備も仕上がって
    あー、もうやる事なくてあきたわーー、という人がメナスボスフルコースをやっていれば良いと思います。
    レベル上げがダルイのは良く分かりますが、LV10で闇王討伐に行きたいと言ってる様にしか聞こえないです。

でも他にやる事がないというのは超同意です。

フィールドの敵を早く楽~丁度にさげるお仕事に取り掛かってほしいと思いますわ。
    インスニして駆け抜けるだけのフィールドのつまらなさったらありゃしない。
    あと、間を飛ばしてLV116~8を追加した開発の運営方針に残念感で一杯です。
    LV106から順番に追加していけば、途中で挫折しても、今の武器でいいよねになるのにね。
    LV118とLV106同時にみせられて、欲しい方を選びなさい、じゃ、そりゃLV118になるわっていう(*LVの数値は適当です)
    (23)

Player
    松井Pが当分は踊り場を作ってバリエーションの充実を図る事を優先して
    8月に新メナス追加予定はなく、実装時期も未定と仰っているので
    次に予定されるであろう秋頃?の大型VUで空白のCL15~19あたりに
    少人数で気軽に遊べるようなコンテンツを充実させるのでは?と期待するしかないでしょうね。

それとは別に来年ぐらいになるかもしれないですが
    その頃実装されるメナスの続きは、6人ぐらいで遊べるようにして欲しいかなと思います。

理由は単純で新生FF14やPC版ドラクエ10の影響によって、その頃のヴァナ人口は今より遥かに減っていて
    フルアラを集めるのは想像以上に困難になるのでは?というイメージが浮かぶからです。
    (24)
    Last edited by KingJack; 07-16-2013 at 09:12 PM.

Player Rascal_rdm's Avatar
    Character
    Rascal
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by KingJack View Post
    理由は単純で新生FF14やPC版ドラクエ10の影響によって、その頃のヴァナ人口は今より遥かに減っていて
    フルアラを集めるのは想像以上に困難になるのでは?というイメージが浮かぶからです。
    ヴァナ人口が減る→サーバー統合になると思います。というか今すぐやってほしいくらい。
    敷居が低いはずの雑魚狩りメナスですら、時間帯によっては2時間シャウトしてます。
    新生14でコンテンツファインダーなる便利なものを体験してしまったので、これは苦痛です。

メナスそのものはとても面白くてやりがいのある18人コンテンツだと思っていますので、
    次のメナスもこの延長線上で期待しています。ただしメナス以外の6人コンテンツの充実が前提で。
    こんどこそ順番を間違えないでください。
    (8)

Player
    メナスのボスに関しては、難易度が高いのは事実です。だからといって
    すぐに緩和緩和していいものでもないとおもいます。

ただし、気軽に遊べるコンテンツがないのも事実です。今後増やしていくといってるので、
    それを待つしかありません。
    (16)

Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    いろいろオールインワンパック発売してますが基本新規顧客を開拓しようとは思ってるとはおもえません
    (キャンペーンの内容から考えて)
    私はジラードで若干経験はありますが自分でまともにキャラを育てたのはアトルガンとアルタナの間からです
    本気で新規獲得目指すなら
    1.初期ギルの大幅な増加(100万ギル程度)
    2.いくつかのエクストラジョブの配布
    3.限界クエなし
    4.各種パス(飛空艇、カザム、アトル)
    これいくらは最低限でもないと今の11じゃホントに新規はカンストまで育てるのは厳しいかと思います。
    (9)

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast