Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 176
    Player
    かばうですが、

背後ではなくとも
    被ダメージの半分程度を肩代わりしたいのに加え、

効果中、対象のメンバーから発生する
    ヘイトの半分も肩代わりできると

味方も全力を出しやすくなる、かなと思います。
    そういうのはいかがでしょうか。
    (0)

Player HAL's Avatar
    Character
    Haruhisa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ナイトのと共に戦うことでPTに恩恵が得られる、ってのがいいですね。
    今更ながらFF13をクリアしたんですが、FF13のロール「ディフェンダー」で習得するアビリティって割とナイト向けな気がします。
    全部とは言わないまでもどれか導入して欲しいなぁ。

以下、FF13やったこと無い人向けに参考に。
    ライズガード:ダメージを受けるたびに物理、魔法耐性上昇
    リジェネガード:ガード時HPが回復し続ける
    リベンジモード:ガード後に反撃・ダメージを受けるほど威力上昇
    リベンジチャージ:ガード後に反撃・ガード時間に比例して威力上昇

ピンチバリア:(自分のHPが残り30%未満のとき)物理攻撃・魔法攻撃のダメージが、0.75倍になる
    エリアバリア:(自分がターゲットとなった範囲攻撃を受けたとき)味方へのダメージが0.65倍になる
    ラストリーヴ:(自分のHPが残り30%以上)残りHP以上のダメージを受けても、HPが1残る
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Kou View Post
    赤にあるフェンサーならナイトにあっても良いと思いますね。
    ちょっと待って、軽くスルーするところだった。

いつ赤にフェンサーが!?(笑
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player MSAm's Avatar
    Character
    Naruakiamateras
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    かばうは是非使いやすくしてほしいですね。

あと、特性の物理防御力アップを防御効果アップとかにして、防御力の数値に応じて敵対心+やダメカットや、
    魔防、全属性耐性+がついたりVITに応じていろんなレジスト率が変動したら面白そう・・・。

でも、個人的には挑発がほしいな・・・・・・・・。
    (2)

Player
    皆さんの意見は防御的な意見が多いのですがやはり ナイトやってると攻撃力も多少欲しいので 以下のを追加して欲しいです
    ①フェンサー追加
    ②ナイト版インピタスの実装(ダメ一回受けるごとに攻撃力10クリ率1%upCap100,10)又は攻撃10づつ被ダメージ1%づつーとか
    ③ケアルダの実装回復量4,5ヘイトケアル4の1.5倍
    (4)

Player ARCADIA's Avatar
    シールドバッシュについてのスレでも少し書かせてもらいましたが、
    シールドバッシュのリキャストを短くして、挑発並みの揮発ヘイトを付与するというのも1つの案ではないかと。

シールドバッシュはナイト専用アビリティですし、現状ではリキャストが長過ぎて実用的とは言い難いですし。
    新たなアビリティや魔法を付加するよりも調整が楽でしょうし、
    何よりプレイヤーへの負担の少ない変更で済むと思います。
    (5)

Player Feard's Avatar
    Character
    Dancingmustle
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    バッシュに限らずアビリティは各ジョブ専用の能力です

…とまあ冗談は置いといて。バッシュのリキャは短縮して欲しいところですね。乱発出来る程でなくてもいいですが、さすがに5分に1回は…外すとショックですし、外しちゃうと次が無いっていうプレッシャーもありますし(言いつつしっかり決めますが)
    ヘイトに関してはナイトのアビがどれもある程度のヘイトを備えているようなのでそれに準じた「普通より若干高い」程度あればいいかなと思います
    ちなみに盾は叩きつける(まさにアビ通り)の他に
    相手の腕や身体に押し付けて動きを制限する
    相手の視界を塞ぐ
    自身の動きを隠す(攻撃の初動とか)
    等々の使い方もあるようです。戦術魔道書やコルセアのショットみたいにチャージ制で複数の効果から選んで発動とか出来たら面白そうですね

火力に関してはたしかにタゲを取るという意味ではあってもいいのですが、それよりはやはりタゲを取るに値するだけの防御面の強化が欲しいですね

13やったことないんで、アビリティの話は興味深かったです。現状でも装備やアートマでHP残量に応じて効果を発揮するものはありますが、過去のFF作品にも瀕死時にバリアを張ったりといったアビリティがありましたし、ジョブ特性として何かあってもいいかもしれませんね

ふと思い出しましたが、過去作品のコマンドに「まもる」とか「まもり」とかいうのがありましたよね。攻撃しない代わりに敵からの攻撃を防ぐ趣旨の効果だったと思いますが…敵が技を連発する戦闘終盤(いわゆる発狂モード)に、攻撃(オートアタック)しない代わりに被ダメージを一定時間軽減するアビなんてあるとどうでしょうか。効果時間2~3分で、ただし再使用が10分とか20分とか、連続使用は出来ない形で

フェンサーは…本当に、何で(赤とナイトに)無いんでしょうね^^;
    (1)

Player HAL's Avatar
    Character
    Haruhisa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    バッシュのリキャスト、是非見直して欲しいです。
    出来ればバッシュ系アビリティ全般の見直しを。
    武器防具の重さでダメージやリキャストが変動するようにして欲しいです。
    軽い武具ならダメージは小さくリキャストは短く、重い武具だとダメージが大きくリキャストが長いみたいに、ダメージとリキャストが変動するような感じ。

あとは海外のスレッドで見たような気がしますが、ナイトにモードチェンジを。
    その提案では3つくらいのモードを切り替えられるようにして欲しいような内容でしたが、単純にタンクかそうじゃないかの2つを切り替えるような。

○タンクモード
    モード中のみ、挑発と同等のアビリティ追加
    自身にスロウ効果
    敵対心アップ
    喪失ヘイトダウン:時間経過と共に失われていくヘイトが通常より少なくなる
    リアクト効果アップ:与ダメージと盾防御発動率をアップ
    センチネル持続時間アップ(リキャストと同じに):これによって総合的な被ダメ軽減を狙う
    ランパート効果アップ:範囲攻撃を自身へ集中させる効果を付与
    (0)
    Last edited by HAL; 04-26-2011 at 01:39 AM.

Player Monkshood's Avatar
    Character
    Yutotakamine
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    初投稿失礼します
    微妙に方向性ずれるけど、個人的にFFTの聖剣技とか見た目が好きだった口なので、そういう攻撃技みたいのが欲しいっす。
    けど火力だけ増やしても意味無いので、効果に同アライアンスメンバーのナイト以外のヘイト減とか、そんな感じのがいいなーと…。
    守るからナイトなんだよ!って言われたら、否定の余地無いですけどね;w
    (0)

Player
    固定するのがナイトなんじゃなくて、仲間を守るのがナイトだと思うから

固定力そのものじゃなくてかばうとかの使い勝手よくしてほしい。
    (14)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread