Page 18 of 27 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 262
    Player Shingoru's Avatar
    Character
    Shingoru
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    PS2版のテストクライアントを配布(?)するのであれば、恐らくSONYさんとの契約(今の時点で新規オンラインゲーム?)や
    レーティング審査があり、更にHDDの空き容量問題が発生すると思われますので
    非常に難しい状態では無いかと思います。
    PCであれば「体験版」という体で出すことでその辺の手間をかけなくていいのではと思っているのですが。
    (0)

Player
    落ちて報酬逃すとか悔しい思いしないでいいなら、
    素っ裸でもなんでもよかです。
    もちろんON/OFFは必要ですが。

VWで取り逃した宝箱とか、フリーズで消えた出走証明書返してください・・orz
    (10)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player kahn's Avatar
    Character
    Kahn
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    今回追加された対策はコマンドがセーブされずにログインするたびに打ち込む形になってますが
    ブラックアウトを防げたとしても回線おちしてもどったらまたブラックアウトし続けるという
    悪循環にもどる可能性が残ってませんか?
    (20)

Player Last's Avatar
    Character
    Hironori
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    明かりのないモグハウスはちょっとしたホラーですねw
    風景が変わって見えてちょっと楽しいです。モーの門のマグマの場所とか底なしに見えてひゅってなりますw

上で言われてるようにログアウトしても設定を保存するようにしてほしいですね。
    もうひとつ、/ignorepetのようにon/offを記入せずに入力すると「現在の設定は○○です。」とでるようにしてもらえると便利かと思います。サブコマンド挟んでのonoffだから仕様上難しいとかであれば、コンフィグ画面での設定ができるのを待つしかないですかね~。

目的である負荷軽減なんですが、hideeffect1と2に関してはまだ実感できるようなコンテンツに参加していないのでなんとも言えませんが、hidearmorに関してはonにして競売前などの密集地に近づいたとき、だいぶ軽く感じました。
    戦闘に関しては、フルアラに近い人数でシルダスの風水AFクエやった結果コマ送りになることもブラックアウトすることはありませんでした。ジオコルアの設置などあっても大丈夫だったのでかなり負荷軽減はできているかと思います。
    ただ、魔剣のアビリティ(ランジやヴァリエンス)で一瞬止まるような感じの重さがありました。こちらはたぶんモーションの関係なので、エフェクト関連の負荷軽減は成功してるのかなー。

自粛していたメナス参加などを再開してみるので、詳しい報告などはまた報告スレッドにあげようと思います。
    (10)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    スカスカのコンフィグ「その他2」にでも入れて記憶出来る様になったらもっと良い感じですね。
    (12)

Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    初期装備になったら体感出来るくらい重くなりましたね。
    (4)

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    こんにちは。

各種コマンドの効果報告、ありがとうございます。
    特にhidearmor機能の効果に関して見込みあり、とのことで、初期装備グラフィックへの変更準備を進めるよう指示しました。

・・が、昨日の緊急更新の際に誤って未検証状態のものが混じってしまったようです。

現在の状況ですと、一部の装備部位にバグがあり、機能の効果が十分に発揮されません。
    この件に関しては現在最優先で修正作業を進めてもらっており、
    修正後は初期装備状態のグラフィックで公開いたします。
    なるべく早く対応しますので、申し訳ありませんがしばらくお待ちください。
    (37)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player Last's Avatar
    Character
    Hironori
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    こんにちは。

各種コマンドの効果報告、ありがとうございます。
    特にhidearmor機能の効果に関して見込みあり、とのことで、初期装備グラフィックへの変更準備を進めるよう指示しました。

・・が、昨日の緊急更新の際に誤って未検証状態のものが混じってしまったようです。

現在の状況ですと、一部の装備部位にバグがあり、機能の効果が十分に発揮されません。
    この件に関しては現在最優先で修正作業を進めてもらっており、
    修正後は初期装備状態のグラフィックで公開いたします。
    なるべく早く対応しますので、申し訳ありませんがしばらくお待ちください。
    と言う事は、今現在の初期装備表示での重さはバグ由来のものなんでしょうか。無装備状態にくらべるとかなりの重さを感じていたのでかなりの不安を感じています。
    本来の効果を発揮した状態がどれほどかはまだわからないですが、仮に発揮してもブラックアウトが頻発してしまう状態になってしまう場合を想定して、すぐに差し戻せるような準備をして頂けると安心です。
    一番いいのは初期装備状態でも問題が解決することなんですけどね。

昨日の緊急VUを当てずに(ログアウトせずに)、軽減コマンドすべてを使用した状態でモリマーメナスの1~5NM+ボスに参加してきましたが、一度もブラックアウトすることはありませんでした。
    コルセアでの参加だったので自分から自分のエフェクトだけを表示、回復対応などのために一部ログフィルターも解除しての参加でしたが、前衛に近づいてロールを回す時にやや重かったくらいであとは比較的快適でした。
    無装備等の軽減コマンドは成功してると思います。

今回は不慮のアクシデントだったと思いますが、コンテンツに参加できるか否か変わってくる問題ですので慎重にお願いしたいです。
    (5)

Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    もう初期装備を裸より軽い装備に作り直してくれればいいのに
    (0)

Player kahn's Avatar
    Character
    Kahn
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    わざわざバグを追加されてしばらく待ってくれといわれてもこまるのですが?
    やっとメナスに参加できると思ったら実質1日半でまた参加できない状態になりました
    前データーは残ってないのでしょうか? 
    前の状態にもどすなど数日とか数週間ではなく数時間での対応をお願いいたします
    (12)

Page 18 of 27 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast