Results 1 to 10 of 277

Dev. Posts

Hybrid View

Player Gacchan's Avatar
    Character
    Elaute
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kyu-su View Post
    キャラの表示数ですが、正直36人もいりません。18人にしてください。
    物理アタッカーに限って言えば自分だけ映ってればそれでいいです。
    あとできれば、他人のペットは重いので表示しなくてもいいです。

人数やペットの表示がゲームの雰囲気として必要だったりするのはわかりますが、一番重要なのはゲームができることです。

少しずつ減らして器の限界を探すよりは、一気に減らしてから増やす形で限界を探すほうがいいのではないでしょうか?
    こんにちは。自分はそのようには考えられません。フルアラで戦っているはずなのに、自分一人だけが映っていればいいなんて寂しすぎます。
    また、ps2対応で売り出しているのです。そして購入する際にどこにも『pcと比べて劣悪な状態でのプレイをお願いします』なんて書かれていません。であるならば、pcとほぼ同等のサービスを提供する義務があると思います。キャラをクリスタルで表示するとか、とてもユーザーのことを考えた案とは思えない案まで飛び出していますよね。
    pcと変わらぬサービスを受ける権利を我々は持っています。開発側が提示したユーザーをバカにしたような案は絶対に受け入れられません。ユーザーも妥協をしてはいけないところだと思います。
    (7)

Player Kyu-su's Avatar
    Character
    Onitsura
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Gacchan View Post
    こんにちは。自分はそのようには考えられません。フルアラで戦っているはずなのに、自分一人だけが映っていればいいなんて寂しすぎます。
    また、ps2対応で売り出しているのです。そして購入する際にどこにも『pcと比べて劣悪な状態でのプレイをお願いします』なんて書かれていません。であるならば、pcとほぼ同等のサービスを提供する義務があると思います。キャラをクリスタルで表示するとか、とてもユーザーのことを考えた案とは思えない案まで飛び出していますよね。
    pcと変わらぬサービスを受ける権利を我々は持っています。開発側が提示したユーザーをバカにしたような案は絶対に受け入れられません。ユーザーも妥協をしてはいけないところだと思います。
    自分も最後の一文に書いた通り劣悪にしたままでいいと言っているのではありません。
    ですが、現段階でどうにもなっていないのならば劣悪でもなんでも最低限の遊びができるようにしてほしいなと思っています。

Gacchanさんの意見ですと、PCとおなじ状態での動作をいきなり期待している文章に見えますが、自分は応急的に最低限動ける状態から段階的に持って行ってくれればいいと思っています。

自分だけ映っていればいいというのは極端な言い方でしたが、実際自分しか映っていなかったとしてもちゃんとチャットしながら友達と同じボスを討伐できるのなら現状より百倍ましだと個人的に思います。
    自分一人しか映っていない寂しさが嫌か、友達と同じ敵と戦ってあーだこーだいいながら攻略考えたりできない現状が嫌かっていうと後者のほうが自分は嫌です。
    映っていなくても友達と共通の話ができますし、似通った体験もできますからね。
    一緒に遊べない現状のほうが寂しく思います。
    (13)