公式HPのトップページで、「セキュリティ」でQ&A検索かけるといろいろでてきますよ。
公式HPのトップページで、「セキュリティ」でQ&A検索かけるといろいろでてきますよ。
確かに出てきましたね。ありがとうございます。
ただもっとわかりやすい方法があるべきだとは思います。検索するという行為そのものが、かなりPCになれた人じゃないとできない行為だと思いますし、適切な検索ワードを見つけるのも、検索結果から自分に必要な情報を選び取るのもセンスがいると思います。「ログインできない時はこちらをお試しください」とかどこかにボタンつくって原因別に解決方法を表示するくらいはしないと、と思います。
ちなみに友人には、セキュリティトークンの買い替えをお勧めしようとしたんですが、品切れ中でした。
これからセキュリティトークンの経年劣化によってログインできなくなる人がどんどん出てくると思います。今のうちにわかりやすい対応をお願いします。
サポートセンターのページにいったら「ログインのトラブルはここをクリック!」という小窓が出てきました。こういうの求めてたんですよ。
これ公式のトップページにだせないですかね?
Player
2024年のエッグハントの告知には「今回のエッグハントでは、特別な3つの役が追加されています。」とあります。
「ありがとうクポ~」というヒントを元に1つは判明しているのですが、「ARIGATOU」「MERCI」「DANKE」「XIEXIE」「GRACIAS」「DYAKUYU」「SPASIBO」「OBRIGADO」「GRAZIE」あたりは空振りでした。残る2つ、もう少しヒントをいただけませんかー。
(追記)
11周年限定スペシャルだった「ELEVEN」「VANADIEL」でハッチリンシールドがもらえることを確認しました。一方で「LEAFKIN」には反応がありませんでした。もしかして11周年限定スペシャルの一部復刻も併せて3つなんですかね…。
Last edited by Banaslab; 03-30-2024 at 07:34 PM.
今年のエッグハントでは「今回のエッグハントでは、特別な3つの役が追加されています。」という公式コメントが出ていましたが、探しても「THANKYOU」以外の新役(勘違い除く)を報告している人は見当たりません。
結局「特別な3つの役」とは、「THANKYOU」と、11周年記念スペシャルの「ELEVEN」「VANADIEL」だったのでしょうか。…いや、もう私の中ではそれで確定なのでその前提でフィードバックしますね。
分かりにくいです
単純に「3つの役が追加」って言われたら新しい役が3つ来たかと思うじゃないですか。超久々に「役を探すぞ~!」と意気込んでいたのに、途中から気勢を削がれてしまいました。
もしくは11周年記念スペシャルが役と景品を変えて再登場!
みたいな告知なら誤解もなかったと思います。例年にはない3つの役が存在します。
戦闘/魔法スキルアップキャンペーンはオートマトンのスキル
アップにも効果を発揮してますか?
武器スキル魔法スキルに比べて上昇効果を体感しにくく、特にオートマトン魔法スキルの上昇率が効果を感じられないんですよね。
ヴァナ・バウトの全体報酬であるアンバスケードポイントアップキャンペーンについて質問です。
今回のヴァナ・バウトのページには第1回には無かった
「アイテム「アブダルスの焼印」の効果とは重複しません。」
との記述が追加されています。
一方、イレブンの月! バトルコンテンツ応援キャンペーンのページには
「アイテム「アブダルスの焼印」を使用した場合は、合計で400%のボーナスが付与されます。」
と焼印と効果が重複するように書かれています。
結局、焼印の効果と重複する/しないどちらなんでしょうか?
こんにちは。
ヴァナ・バウト特設サイト内の告知文章が間違っており、サイト側の修正を行いました。
トピックスに記載されている通り、アイテム「アブダルスの焼印」を使用した場合は、合計で400%のボーナスが付与されます。
ご報告いただきありがとうございました。
冒険者 意識調査?イベントや開発の参考にすると書いてあるが
散々フォーラムで冒険者は提案や批判訴えなどしているがスクエニさん
聞く耳持たずですよね?何がやりたいのかさっぱり!( ゚Д゚)
開発はプレイヤーの気持ちになって開発してるとは思えません~ 以上
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |