Page 199 of 202 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 ... LastLast
Results 1,981 to 1,990 of 2013
    Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    戦闘/魔法スキルアップキャンペーンはオートマトンのスキル
    アップにも効果を発揮してますか?
    武器スキル魔法スキルに比べて上昇効果を体感しにくく、特にオートマトン魔法スキルの上昇率が効果を感じられないんですよね。
    (0)

Community Rep Tyratunn's Avatar
    Quote Originally Posted by bonobono View Post
    戦闘/魔法スキルアップキャンペーンはオートマトンのスキル
    アップにも効果を発揮してますか?
    武器スキル魔法スキルに比べて上昇効果を体感しにくく、特にオートマトン魔法スキルの上昇率が効果を感じられないんですよね。
    こんにちは。

ご質問いただいている件について、確認してまいりました。
    戦闘/魔法スキルアップキャンペーンではオートマトンのスキルも対象となっており、効果が発揮されています。
    すでに試されているかもしれませんが、戦闘スキル上昇率アップ、魔法スキル上昇率アップの食事やパーコレーターの装着なども有効なので、あわせて使用してみてください。
    (15)

Player LunaticHare's Avatar
    Character
    Alfa
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    ヴァナ・バウトの全体報酬であるアンバスケードポイントアップキャンペーンについて質問です。

今回のヴァナ・バウトのページには第1回には無かった
     「アイテム「アブダルスの焼印」の効果とは重複しません。」
    との記述が追加されています。

一方、イレブンの月! バトルコンテンツ応援キャンペーンのページには
     「アイテム「アブダルスの焼印」を使用した場合は、合計で400%のボーナスが付与されます。」
    と焼印と効果が重複するように書かれています。

結局、焼印の効果と重複する/しないどちらなんでしょうか?
    (12)

Community Rep Tyratunn's Avatar
    Quote Originally Posted by LunaticHare View Post
    ヴァナ・バウトの全体報酬であるアンバスケードポイントアップキャンペーンについて質問です。

今回のヴァナ・バウトのページには第1回には無かった
     「アイテム「アブダルスの焼印」の効果とは重複しません。」
    との記述が追加されています。

一方、イレブンの月! バトルコンテンツ応援キャンペーンのページには
     「アイテム「アブダルスの焼印」を使用した場合は、合計で400%のボーナスが付与されます。」
    と焼印と効果が重複するように書かれています。

結局、焼印の効果と重複する/しないどちらなんでしょうか?
    こんにちは。

ヴァナ・バウト特設サイト内の告知文章が間違っており、サイト側の修正を行いました。
    トピックスに記載されている通り、アイテム「アブダルスの焼印」を使用した場合は、合計で400%のボーナスが付与されます。

ご報告いただきありがとうございました。
    (4)

Player kinakomaru's Avatar
    Character
    Shichikirimaru
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 99
    冒険者 意識調査?イベントや開発の参考にすると書いてあるが
    散々フォーラムで冒険者は提案や批判訴えなどしているがスクエニさん 
    聞く耳持たずですよね?何がやりたいのかさっぱり!( ゚Д゚)
    開発はプレイヤーの気持ちになって開発してるとは思えません~ 以上
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    フェイスがタゲってるモンスターへの自動ターゲット
    近年一番の修正かもしれない・・・!
    ストレスなく行動出来て快適です。
    (12)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    フェイスやペットがモンスターからオートアタックを受けている場合、オートターゲットが有効にならない。
    以下のように修正されました。
    フェイス:自身とパーティリーダーが呼び出しているフェイスがオートアタックされている場合、オートターゲットが有効になります。
    ペット:自身が呼び出しているペットがオートアタックされている場合、オートターゲットが有効になります。
    ペット:他者が呼び出しているペットがオートアタックされている場合、オートターゲットが無効 ということでしょうか。

パーティリーダーが呼び出しているフェイスがオートアタックされている場合にオートターゲットが有効にできるのだから、
    パーティメンバーのペットがオートアタックされている場合にもオートアタックが有効なのが 正しい挙動 なのではないですか?正しい挙動でないなら、追加の不具合修正をしてください。正しい挙動なら、仕様修正をしてください。

ここまでの修正だと、からくり士や獣使いといったジョブが、他者とパーティを組んでいないソロ+フェイス状態の想定で止まっているような感じがします。
    どうでしょう。
    (2)
    Last edited by fbpo; 11-12-2024 at 03:09 AM.

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    レモラを釣りにいったところ、同じ水場でかかるドワーフレモラにヌシ判定がありました。
    一応幼魚でもレモラだからヌシ判定がでるんでしょうか?
    (1)
    そんなことよりミスラと鍋したい

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    ダイバージェンスのラスピックスプレート見たいな
    時間が溜まって突入が一回増える仕様を教えて下さいー。
    ダイバーに、火・金22時に入ってる場合… 溜まった時間使っての再突入したら
    (火・金以外)にも、通常突入の時間の22時には問題なくダイバに入れますか?
    工数が多くてお忙しい中ですが答えてもらえると><;
    (0)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    >60時間を超過した時間の5分の1がだいじなもの「空虚な砂時計」に蓄積される
    とのことなので、火曜日に入った場合60時間経過した後に1日4時間48分集積されるのかな?
    60時間集積されないと、空虚な砂時計に(トリガー)にならないと思うので
    12日程度貯めないと復活しないと思います。
    合ってるかな?
    (1)

Page 199 of 202 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 ... LastLast