Results 1 to 10 of 2091

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Gunisaka's Avatar
    Quote Originally Posted by Minami View Post
    マリーニャなどの「戦闘スキル上昇率アップ」の食事について質問です。
    この食事の効果はオートマトンのスキル上昇率にも影響しますか?

最近からくり士を上げてみて、ガードスキル上げの時に食べていたのですが、
    何だか食べてる時の方がオートマトンのスキルが上がりやすいような…?
    (ガードスキル上げが終わった後も食べたり食べなかったりしてます)
    一度の魔法で2回魔法スキルが上がった時もあったような(ラグの関係でそう見えただけかも)。
    スキル上昇率アップのアタッチメント「パーコレーター」も併用してるから、そっちの効果かもしれませんが…。

要するに、上がりやすい気がしますけど、よく分かりません!
    教えていただけたら幸いです。

既出だったらごめんなさい!
    こんにちは。「戦闘スキル上昇率アップ」の食事効果についてお返事しますね。

こちらの食事は、オートマトンにも効果があります。
    ですので、「パーコレーター」と食事の効果が乗ることで、スキルが上がりやすいと感じられたということです。

相棒のオートマトンと食事を取りながら、スキル上げ頑張ってください!
    (11)
    Gunisaka - Community Team

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Gunisaka View Post
    こんにちは。「戦闘スキル上昇率アップ」の食事効果についてお返事しますね。

こちらの食事は、オートマトンにも効果があります。
    ですので、「パーコレーター」と食事の効果が乗ることで、スキルが上がりやすいと感じられたということです。

相棒のオートマトンと食事を取りながら、スキル上げ頑張ってください!
    ご返答、ありがとうございます。
    上がり易いと感じたのは気のせいでは無かった!
    まだまだ育成途中なので、食事とって頑張ります!

追伸。
    パーコレーターに食事効果も上乗せされるんですね。
    良い事を聞きました。ありがとうございます。
    (3)
    Last edited by Minami; 01-12-2021 at 07:20 PM.