そもそも延長なども「連携をしたら」と前提の話なので、
現状「常時」バーサク維持が可能ならそっちの方が有用に思えます。
連携をバンバン出してバーサク維持する為に、装備やメリポなどの見直しも必要でしょう。
それを面倒と思うか、イジる楽しみがあると思うかは人それぞれかと。
Player
こんにちは。
アシストチャンネルのテスト発言を行ったところ、モグハウス内まで届いたようでアシストチャンネルの実装をご存じないプレイヤー複数人から驚いたとのテルがありました。
これは仕様ということでよいのでしょうか?
アシストチャンネル 抜粋
聞こえる範囲について
アシストチャンネルは、下記のエリア全域で発信および表示されます。
ジュノ/サンドリア(ドラギーユ城除く)/バストゥーク(大工房除く)/ウィンダス(天の塔除く)/セルビナ/マウラ/ラバオ/カザム/ノーグ/アトルガン白門/ナシュモ/西アドゥリン/東アドゥリン/タブナジア地下壕/チョコボサーキット/モグハウス(レンタルハウス)
あ、記載がありましたかー。ありがとうございます。
これまでモグハウス内まで届くエリアチャットがなかった?ので、驚かれるようです。
公式サイト等をみない方もいらっしゃるので、アシストチャンネルが認識されるまでこうしたやり取りは起こりそう。
とりあえずしばらくはチャンネルの存在を周知させていただきながら、フィードバックさせていただきます。
蝕世のエンブリオの今回追加分ですが、いきなり詰まりました。
新規アイテムの〇〇〇の花〇〇を入手しないといけないのですが、いくら探してもみつからず。VU情報に、
新規シナリオの追加にともない、一部モンスターの戦利品が調整されました。
※既存のアイテムのドロップ率に影響はありません。
とあり、たぶんこのアイテムがドロップするのかと思われますが、該当する種族のモンスターをあちこちのエリアで倒しまくってますがドロップせず。
VU初日に、しかも進行方法についての書き込みをするのはどうかと思われましたが、もし「実装し忘れ」の可能性がありましたら調査をお願いします。もし、ちゃんとドロップするor別の手段で入手するアイテムでしたら、この書き込みはスルーでお願いします。
ちゃんと実装されてました!お騒がせしました!
夢想花の花びら
どこで取るんじゃーと、しばらくガヤガヤしていましたが、、
某インタビュー記事から、、、
「最近行ってないエリアをまた使ったりすることで、前にクエストやミッションなどでここに来たな、ということを思い出すこともありますよね。そのときのフレンドとかLSメンバーとか、あのモンスターは苦労したなとか、この話よかったなとか、いろいろ頭に思い浮かんでくると思うので、そういうのも二次的な効果としてあるのかなっていう気はします。」
「懐かしのエリアなどに楽しんで行けるような仕掛けを作ろうとがんばってはいます。ですが、やっぱり『FFXI』の名物?になってしまっている実装当日の混雑というのも、もしかしたら再現されてしまうかもしれないと思っていて……。極力なんとかしようとは思っているんですけど、もしそうなってしまったとしても、御愛嬌というか、名物だなってことで、ご理解いただけると助かります。」
一本取られたー
と思った
確定情報がでる前、残念ながら該当エリア外でしたが、技を使わせてから倒してみようと複数体集めてやってみてたんですが(マンドラが使う技はいくつかあり、弱い敵がほとんどで敵にTPを貯めさせるのが結構手がかかるため。)、
当然、技待ち中に、あとから来た人が範囲で倒してくれるので、検証がすすまなかったという面もあります。
思い出とかはいいんですが、別のやり方があったんではと思いました。
Lv119超の世界にしておいて、Lv40程度の敵に特定技を使わせろ、は、ちょっと。
チャットの修正にあわせて各地のマンドラもドロップするようになってたらおもしろいんだけど。
また、その次のアイテムですが、こちらは1箇所しかないトリガーNMを絡めているようで(計複数個所かもしれませんが)、1戦の所要時間はほぼ無いものの、
どーだかなーと思いました。
こんにちは。
ノマドモグボナンザ1等景品の装備についてのご質問ありがとうございます。
いただいた内容について開発に確認しましたのでお答えしますね。
A:こちらは「ミラクルチアーを装備して歌った歌のみ適用」となります。
A:こちらは自分自身も含みます。
A:こちらの効果は”様々なアビリティや装備特典に関わらず歌の効果時間を15分に固定する”という仕様になります。
A:こちらは11月VUで両手剣「アイスブランド」が「アイシクルソード」に名称変更されていますので、ご安心ください。
A:こちらは変更予定はありません。
Gunisaka - Community Team
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |