上位召喚獣バトルフィールドの水の試練で最近よく意識して起こる事なのですが、
仕様なのか前からなのか不明なのですが、とてもとても難しいを倒した時のドロップ品のうち、
小箱と大箱が通常は大小どちらか2つ出るものだと認識していて、今までは出ないと感じたことなかったのですが、
ここ数日時たまドロップの箱が大箱か小箱1つになることが増えてきまして。
昨日ついに箱が2つともドロップしない(0個)の場面に遭遇しました。
個人報酬では箱が2つ出ていまして、箱以外のアイテム(レム4個)は通常通り出ていました。
低難易度によっては箱が出ない、もしくは単品になると思っていましたが、
難易度とてもとても難しいでも、小箱大箱の2つ確定ドロップは無いという認識でよかったでしょうか?
以前からの仕様、もしくは100%確定ではないのかを教えて頂けるとありがたいです。
他の人に聞いても箱が出なくなった現象に遭遇したことがないとのことでしたので、
ここで聞かせていただきます。