単刀直入に、フェイスってもう追加はないのですか?
パーティを組んで戦利品があった場合、だれもロットしなければ自動で分配されますが(いわゆる”流し””流れ”)、
この、いわゆる流しロット、これは内部的に”/random”しているものと考えてよいでしょうか。
また、時間経過による”流れ”と、
戦利品欄から溢れることによる”流れ”は、同じ判定でしょうか。
スレッド: アルマス装備時にSMエスカッションのエンチャント効果が発動しない の件で教えてください。
去年中には書こうと思いながら忘れていたんですが、
手順をみるかぎりでは、本件、
アイテムの配列や手順などがマッチした際にのみ再現する、
①エンチャントのアイコンは付くが、エンチャント効果が発動しない不具合
②装備を変更するとエンチャントが外れる不具合
ではないのですか?
修正が入るということですが、気になっていることを何点か挙げます。
1:ルールー氏を介した開発側からの回答では、”②装備変更によるエンチャントアイコンが外れる”のみに言及していますが、
”①エンチャントのアイコンは付くが、効果が付与されない現象”も認識しているのか。
また、これにも改善がなされるのか。(←疑念)
(②よりも①のほうが重要に思うんですが。)
2:投稿者の場合はモヤモヤアルマスで不具合に気がついていますが、他の装備でも同様な現象が起こりえたのか。(←興味)
3:手順にはありませんが、エンチャント後にモヤアルマスに変更した場合にはエンチャント効果は正常に発動したのか。(←興味)
4:エンチャント後なら装備を変更してもよいと回答されましたが、エンチャントのアイコンは消えないが、効果は発動しない
なんてことはないのか。(←疑念)
5:ほかにも正常にエンチャントの効果が得られない状況はないのか。(←重要)
そこそこ労力をかけて作成されるものだと思うので、フィードバックに任せず、開発側で自主的に不具合チェックしてほしいですね。
FF11オープニングの少女エメリーヌがどうやって助かったのかが知りたいです。
今後ゲーム内で語られることもないでしょうからぜひお願いします。
できればヴァナ・ディール トリビューンみたいな読み物形式で!
過去にも書き込みがあったんですけど強化魔法効果時間延長装備を青魔法スキルにも適用するように検討願えませんか?
できれば最終的に実装して欲しいんですが、まずは可能か不可能か検討して頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
過去に青魔法は強化魔法ではないので適応されませんって返答あった気がします・・・
ディフュージョンでの延長でもリキャストと差があるという話題も過去何度も出ましたがずっとそのままです。
それでもなお時間延長を希望したい側としては
青魔法強化時間延長という新しいプロパティを追加してくれとかそんなところでしょうか
レリック強化も頭胴脚と3つ残ってることですしそのへんに追加してくれると幸せです。
マイティガードの効果時間がディフュージョンのリキャスト以下になると夢が広がりまくるんですが、まず間違いなく却下でしょうな
獲得賞金1億ギルの証
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |