公式の読み物
水晶大戦人物列伝 (2007/12/21) の記事内のElricaの紹介で
アナイアレイターを手にしたいきさつが載っていました
公式の読み物
水晶大戦人物列伝 (2007/12/21) の記事内のElricaの紹介で
アナイアレイターを手にしたいきさつが載っていました
水晶大戦人物列伝で紹介されているのは、「Elrica」ではなく「Elivira」ですね。
多分同じゴーゴリ家の人だとは推測できるんですが…如何せん公開されている情報が少なすぎるお方ですね。
Elricaさん以外にも、個人的にはKayeel-Payeel団長からクラウストルムを譲り受けたUmon-Paumonさんが気になるところです。
大戦時のいつ頃クラウストルムを譲り受けたのか、そして一体どのような人物なのか。(ザルカバード会戦に前後して行われた雪上の嵐作戦ではまだKayeel-Payeel団長がクラウストルムを所持)
↑雪上の嵐作戦でのKayeel-Payeel団長
公式な回答があると嬉しいですね。
今後新しいウェポンスキルの追加はありませんか?
きっと多くのプレイヤーも刺激がほしいところです。
新しいものを作るのは大変と思いますが、来年あたりの目玉として検討してほしいです。
LSで聞いた話なのですが、ジョブ特性トレジャーハンターは装備による+で8まで加算される
これは周知なのですが、装備による+分は8を超えてもトレハンランクの上昇確率に影響を与えているという噂があるのだとか
実際のところはどうなのでしょうか?
たとえそうだとしても攻撃用の装備をないがしろにしてまで、トレハン+装備を8以上装備する必要はあまりないと思いますが
【魚】【魚】【魚】♪【魚】【ウォータ】【ベルト】♪
【頭】【頭】【頭】♪【頭】【ガー】【夜】【空】【南】【ルーク】♪
(@_@)ゞタルタルサー
グスゲン鉱山を漂うオバケ達がポリポリしすぎていて全然怖くないのですが、もう少し細かいグラフィックにならないでしょうか?
Last edited by Vorpal_Bunny; 11-15-2017 at 08:40 PM.
チョコボ堀りスキルが最高だと思うんですが、メタルが出たことがないです。
突っつき、すくい、両方もちです。
ひょっとしたらさらに何か隠しスキルのようなものがあるのでしょうか?
ブログを見ていてもスキルが低かったり、アビなしでも出たことがあるかたがいるようです。
謎が多すぎるのでヒントだけでも教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
あれ、昔は逆のこと言ってませんでしたっけ開発さん。
私の勘違いだったかな。
以前の説明と違う様な気がしますね。
Last edited by Nigihayahi; 11-18-2017 at 12:23 PM.
タルタル率90%
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |