Results 1 to 10 of 2091

Dev. Posts

Hybrid View

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     どうも。属性首腰装備のws命中については、公式ではないかもしれませんが
     物理wsにのみ効果があり、属性wsには効果は無い、と発言があっていたと思うんですが、
     ルールー氏回答、間違いありませんか?

ダメージじゃなくて、命中(属性wsなので魔法命中)ですよ。
     物理・魔法命中のどちらにも効果があるようにしてくれるのは大いに結構なので、
     現状認識に誤りがないのかだけ伺います。

ついでなので。
     属性wsの命中に効果があるということなので、 
     ws命中+1が魔法命中+いくら相当なのかも併せて伺います。
     物理wsに関しては数値のままの命中+(率+でも命中率上限を超えて+でもない)ということでしたよね。
    (3)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     どうも。属性首腰装備のws命中については、公式ではないかもしれませんが
     物理wsにのみ効果があり、属性wsには効果は無い、と発言があっていたと思うんですが、
     ルールー氏回答、間違いありませんか?
    正確には松井ったーにおける以下のやり取りですね。

質問のツイート
    ウェポンスキルの命中というオーグメント効果はレッドロータスのような魔法系のウェポンスキルの命中(レジスト率?)にも効果があるんでしょうか?
    松井氏(当時はまだPじゃない)の非公式回答
    これは物理命中判定を必要とするWSにしか影響がありません。したがって魔法系のレジスト率には影響しません。装備特典の「命中+」の更にWSに限定されたものとお考えください。
    このやり取りからはオーグメント効果と属性ゴルゲットの「ウェポンスキルの命中+」の仕様が異なることが分からなかったため、誤解が広まったように思います。
    (3)