Page 196 of 198 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 1972
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    規模縮小ということなので、値下げの予定はありますか。
    以下、所感など長文なのでたたみまーす

昨今、展開が縦に伸びたので、同アカウント別キャラまで手が回らない=同アカウントキャラの課金減少があるのではないかと推察します。
    それを踏まえての総課金量をキープしようという腹が、ワードローブ課金だったのではないかと思っているのですが、
    コンテンツでの特定もしくは複数ジョブ強要、ジョブ専用装備アイテムの増加、共用装備アイテムは多くない、といった、プレーヤーの利便性を口実にワードローブ課金誘導が強すぎる印象で、
    割に合ってない印象が濃くなっております。

惰性で課金したままにして気にならない程度に値下げするのはいかがかと存じます。
    新規復帰等は望めないから(収益増は見込めないから)という理由なら、経営努力として消極的に過ぎると思います。

コストカットの一環として、サーバー統合を実施してはどうでしょうか。
    (それにあわせて、1回サービスで名前、種族、顔、サイズ、変更OKにしては。好評で、かつ内部事情をクリアーするなら1回でなくてもいいと思います。

その際には、都会サーバーに過疎サーバーをくっつけるのではなく、過疎サーバーどうしをくっつけて都会サーバー規模のものを作る
    かんじはどうかと思います。

たぶんその方が、原住民側vs移民側の構造になりにくいんじゃないかなと思います。最後の実験としてどうでしょう。
    よく言われる名前被り問題は、サーバー移動用のフェイクが多いみたいなので、見た目ほど支障は無いのではないかなと思うのですが。
    (3)

Player minami-no-minami's Avatar
    Character
    Reisye
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99
    ドコに書こうか悩んだのでこちらへ

9月バージョンアップのお知らせで「マスタートライアルの追加」と「Ark Angel 5体」が映っていますが、
    『ラ・ロフの劇場は同時突入できるのは3パーティまで』という制限は忘れていないですよね?

マスタートライアルは1時間コンテンツでしょうから、1時間もエリア占有されたら様々な影響がでてしまうと思います。

最近も「★神竜」で同じような混雑が起きたばかりですし、素人が口出しすることではないと思いましたが、念のため書かせていただきました。
    (11)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by minami-no-minami View Post
    『ラ・ロフの劇場は同時突入できるのは3パーティまで』という制限は忘れていないですよね?
    最近も「★神竜」で同じような混雑が起きたばかりですし、素人が口出しすることではないと思いましたが、念のため書かせていただきました。
    「そんなの時間が解決してくれるさ」ってことで放置でしょうなー(・ω・`)
    唯一に救いとしては★神竜BFのようにIL装備ではななくマスタートライアルの報酬は
    単なるおしゃれ装備が盛り込まれてるだけだろうから急いで取る必要もないって点かな。
    剣系、格闘系がきたから次は鎌と斧かな?
    (2)

Player Gwydion's Avatar
    Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    今後のマスタートライアルには興味がありません。 プレイヤーにもっと価値のあるコンテンツを提供することを検討していただけますか? これにはリプレイ性も含まれます。 ありがとう。
    (10)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    マストラは、背景を見るにラ・ロフではなく宿星の座っぽいですね。
    ちなみに、宿星もラ・ロフも、今となっては魅力的な報酬もなく過疎BFとなってるので1時間占有されても影響はあまりない気がします。
    (0)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    マスタートライアルがジョブマスターかつ報酬が外見装備なコンテンツなので★神竜と同じような事はおきないと思います
    緩和や改善要望を否定するヘビーユーザー層のためのコンテンツとも言えますが実際にはプレイしている人達を多くはみかけません
    過去をみてもヘビーユーザーが混雑やバランスで声を出す場合は現在より強い装備がでる時です

今回のマストラは最終段階のプライムウェポンをとった人達のためなのでしょうが
    ヘビーユーザーはより強い敵と戦うよりソロや少数、複アカでアンバスとてむず等のすでに卒業したコンテンツで縛りプレイをして
    これができるから緩和や改善はいらないと言う方向生の会話につなげていますから
    (2)
    Last edited by Refi; 09-02-2023 at 05:54 PM.

Player slowXXX's Avatar
    Character
    Quickly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ・9月のアンバスケード1章はマムージャとのことですが、マムージャは僭主と賢哲王の2種類あります。どちらでしょうか?
    ・別のスレッドにありますが、エミュレート/プライベートサーバーの存在を野放しにしているのは何故でしょうか?
     遊ぶ際に月額利用料金を払っているのかどうか不明ですが、もし払っていないなら営業妨害レベルでは?
    (11)

Player Krishna's Avatar
    Character
    Krishna
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99

もぎヴァナの次回放送予定について

毎回新情報を楽しみ拝見している生放送「もぎヴァナ」ですが、5月16日の放送以来
    まる4ヶ月放送がなく、放送予定に関してもアナウンスがありません。

不満というよりは、今後もぎヴァナがどうなっていくかがわからないので
    自然消滅してしまうのかな、と不安になっています。
    だいたいでも良いので、もぎヴァナの次回と今後の放送予定についてお聞かせいただけるとうれしいです。

秘蔵展の大阪開催も決まったことですし、ゲーム内外の新情報を秋冬あたりに
    放送していただけたらかなりありがたいです
    (7)
    マイペースにヴァナ・ライフ!

Player Gwydion's Avatar
    Character
    Galkashield
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Krishna View Post
    毎回新情報を楽しみ拝見している生放送「もぎヴァナ」ですが、5月16日の放送以来
    まる4ヶ月放送がなく、放送予定に関してもアナウンスがありません。

不満というよりは、今後もぎヴァナがどうなっていくかがわからないので
    自然消滅してしまうのかな、と不安になっています。
    だいたいでも良いので、もぎヴァナの次回と今後の放送予定についてお聞かせいただけるとうれしいです。

秘蔵展の大阪開催も決まったことですし、ゲーム内外の新情報を秋冬あたりに
    放送していただけたらかなりありがたいです
    あなたが外国人選手だったらと少し想像してみてください。 SE はそのような通知や送信を一切行いません。 日本人プレイヤーにとっても外国人プレイヤーにとっても、このニュースは非常に落胆するものです。 ; ;

Quote Originally Posted by Gwydion View Post
    今後のマスタートライアルには興味がありません。 プレイヤーにもっと価値のあるコンテンツを提供することを検討していただけますか? これにはリプレイ性も含まれます。 ありがとう。
    最新のマスタートライアルに対する私の無関心を強調するために、私自身の言葉を引用します。 最新のマスタートライアルはすでに完了していることも強調したいと思います。

https://www.ffxiah.com/forum/topic/5...trial/#3678424

プレーヤーのサブスクリプションを改善し、コラボレーションを促進し、リプレイ価値を高めるコンテンツを期待できますか?
    (1)
    私の言葉に悪意があるとは考えないでください。
    Please do not consider my words to be malicious.

10. 09-30-2023 01:36 AM
    Reason
    *

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    もぎヴァナもですがWE ARE VANA’DIELの更新もまったくありません
    今後の予定というのはどうなっているでしょうか?

藤戸さんがPDを兼任となってから半年になります
    マスターレベルやマストラ、プライムウェポン最終段階のような一部のヘビーユーザー以外への改善やテコ入れはどうなるでしょうか?
    また、ここフォーラムでも開発はもとよりコミュティチームからの質問や要望等への返答がここ数年まったくありません
    新着の確認をしてもスレッドが表示されない日も多々あります
    藤戸さん自身でとはいいませんがせめてコミュティチームの担当の方からのいろいろな説明はないのでしょうか?
    昔は週に1~2問くらいは質問や疑問に対しての説明がありました
    最近のもの以外にも過去のプレイヤーからの質問はたくさんあります
    ただでさえ更新が少なくなってしまったゲームなのですからせめてこういったゲーム外での活動をお願いします
    (19)
    Last edited by Refi; 10-02-2023 at 09:51 PM.

Page 196 of 198 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 LastLast