Page 201 of 201 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201
Results 2,001 to 2,008 of 2008
    Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    >ログインポイントで最後の限界の漬物用アイテム
    これ削除されてるのに気づかなかったので、新規倉庫の限界でほんと詰みましたよ
    香味石はサクサク出るんですけど、牙の化石と骨の化石が本当に出ない
    倉庫キャラ程度のレベル95では倒せる数も限られ、トレハンもミーゴの1のみ
    3時間くらいやって取れなかったので、現地で狩りしてた方に譲ってもらったり

結局取れないので、メインのキャラで倒しにいって取得出来たものを他者を介して受け渡し
    開発の方が、無駄な時間を過ごす事ないように調整したいと仰ってましたが
    まさに無用な時間をものすごい消費させられました。
    ログポ削除するならドロップ率の緩和と同一アカウント宅配の許可をするべきかと。

新規の人はこんなとこで95でずっと足止めと感じるかもしれません。

※業者と思われるキャラと鉢合わせしましたが、99のキャラが乱獲しまくって敵が居なく
    そうまでして集めないと取れないようなので業者対策には効果あるみたいですね。
    (4)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99

3月と5月のログポラインナップ

3月までは、10ポイント交換品に「牙の化石」「骨の化石」「香味石」がありました。

4月から「フェイスゲットキャンペーンでないと入手できないフェイスを入手しやすいようにラインナップしました」というふれこみで、10ポイント交換品にアムチュチュ以下の盟がならんでます。

ほかのBFトリガーや印章は変わらず、今月はそこに変身スーツ3点がはいり、「10ポイント交換品20種」が埋まり・・・

新規・復帰者向けの盟ピックアップなんでしょうけど。

最初はそんなにいろいろあっても呼べる数にかぎりがあるわけで、どっちかいうと石シリーズのほうが重要度高いですよね。順番、まちがえてるといいたい。

私も最初のキャラでレベル95突破に必要な石をとりたくても、アイテムレベルのプレイヤーがアンバスのトリガー取りで狩りつくしていて半日たっても集まらず、当時のフレから足りない分をもらいました。

「毎月、おなじアイテムを入手できる保証はない」のはじゅうじゅう承知だけれども、石シリーズの復活、やってほしいですね。ぜひとも。
    (1)
    Last edited by Nikkiame; 05-27-2025 at 04:32 PM. Reason: 一部修正
    たべていればしあわせ

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    風水魔法の羅盤って、
    VIT防御力 が設定されているんでしょうか?

2016.8.3 バージョンアップ情報 によれば

以下のキャラクターにおいて、VITに対応して上昇する防御力の値を引き上げました。

PC/フェイス/フェロー/呼び出しペット/飛竜/召喚獣/オートマトン/羅盤
    ※敵対するNPCやジョブアビリティ「あやつる」で使役したペットは変更ありません。
    となっており、
    わざわざ「羅盤」も書かれています。

これって、羅盤にも VIT や 防御力 が設定されていて、
    それらが羅盤の被ダメージ計算に作用している、と解釈できるんですが、
    実際に VIT や 防御力 が設定されているなら、
    たとえば風水士レベル99での値を知りたいです。
    (アイテムレベルが作用するなら、119での値も知りたいです)

# 防御力だけでなく
    # 回避や魔回避も設定されてるなら知りたいです

--

羅盤は素で50%ダメージカットを持っており、
    装備で87.5%カットに到達させることもできるので、
    VIT や 防御力 については、これまで気にしていませんでした。

# /checkparam で羅盤の防御力を確認できるかと試しましたが、
    # できないんですね。。

テルキネ装備など、羅盤用のオーグメントでも、
    「ペット:防御」は付けたことはなかったんですが、
    羅盤にある程度の防御力が設定されているなら、一考の余地は出てくるかなと。
    (2)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    ナイズルをソロでやってて思ったのは次のブロックへ移動する際にたまに右に進むか左に進むかって選択肢、あれどういう意味があるんですかね
    18年近くナイズルというコンテンツがあって未だに不明確のままってのも凄いと思うんですが
    (6)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by reitou-mikan View Post
    次のブロックへ移動する際にたまに右に進むか左に進むかって選択肢、あれどういう意味があるんですかね
    次のブロックの内容は(固定のボスのブロック以外)どうせランダムで決まるのに、
    選択肢を出されても意味ないでしょ。。。って思ってました('з')

ナイズルだとブロック開始時に、
    バフ/デバフが付いたり、いきなり幻灯が点灯して次に進めたりするので、
    あの左右の選択で、そのあたりの判定が入ったりするんでしょうか。

世界観からすれば、
    ナイズル島遺構こと、旧アレキサンダー指令ユニットの内部を進んでるわけで、
    左右どちらの方向に進むか、って意味ではあるのかもですけど。
    (幻灯で飛ばされまくってるので、右も左も無いようなもんですけど)
    (0)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    「カウンター+」の装備ですが、
    ジョブ特性として「カウンター」が付いた状態でないと効果を発揮しない、
    という認識なのですが、合っているでしょうか。

「二刀流+」の装備も、
    ジョブ特性として「二刀流」が付いた状態でなければ効果を発揮しないので、
    それと同様のものだと認識しています。

クリプティクピアスの「カウンター+3」などを見ると、
    なんとなくお得な気分になってしまうのですが、
    モンク、サポモ、青魔法セットなりで特性を付けないと、意味なかったよねと。

--

ファントムロールのカウンターロールがかかってる場合は、
    ジョブ特性がなくてもカウンターが発動するのかもですが、
    そのあたりもよく分かっていません('~')
    (1)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    カウンター装備はジョブ特性がなくても反映されます。
    +1=1%なのでクリプティクピアス単独ではほぼ発動が見られませんが、戦ナ暗ならサクロブレストとサクパタレギンスで+20になるのでまあまあ見られるのではないでしょうか。
    (3)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    カウンター装備はジョブ特性がなくても反映されます。
    +1=1%なのでクリプティクピアス単独ではほぼ発動が見られませんが、戦ナ暗ならサクロブレストとサクパタレギンスで+20になるのでまあまあ見られるのではないでしょうか。
    そうなんですね。ありがとうございます('∇')

戦ナ暗は出さないので気づいてなかったです。

魔導剣士でカット以外の防御手段と期待して組み込んだりしてたんですが、
    改めて考えると意味ないか。。。と思っていたところでした。
    意味あったんですね。

だとすると、
    アンバスのトロールとかで
    意図しない反撃を防ぐために外してたのも意味があったんですね。
    (1)

Page 201 of 201 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201