Page 96 of 202 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast
Results 951 to 960 of 2011
    Player ra168e's Avatar
    Character
    Donudennu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    倉庫(踊)が大騎士のカードを出したことがあるのでそういうわけではありませんね~
    どうせなら暗か召がよかった・・・!
    ということは完全ランダムですか。ありがとうございます。
    (2)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Lafoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by RUDOMA View Post
    アーティファクト装束109への強化についてもいまだに謎が多いままではありますが
    ちょっとレリック装束109への強化についての質問です
    レリック装束109への強化へ必要な条件として

Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    レリック装束をアイテムレベル109以上に強化する条件を説明しますね。

強化にあたり、まずはデュナミスエリアに侵入できる状態である必要があります。
    だいじなもの「煌く砂時計」を所持していれば大丈夫ですので、ご確認ください。

だいじなものを所持していたら、
    次はジュノ港のNPC”Sagheera”に話しかけ、
    レリック装束の修復についての説明を受ける必要があります。

とあり「煌く砂時計」を所持していれば後は話すだけで大丈夫とも取れそうですが
    実際はプロマシアミッション「神を名乗りて」までクリアし
    レリック装束の修復をしてもらえる条件を満たした上で会話するという事ですよね?
    今さらな話題かもですが,開発さんからの返事がなかったので自キャラで検証してみました。

当初,だいじなもの「煌く砂時計」所持だけではレリック打ち直しの話をサギーラから聞くことはできませんでした。
    プロマシアミッション「神を名乗りて」クリア後にようやく話を聞くことができました。

先の説明は,説明不足であったわけですね。
    質問でもなんでもなく,蛇足的な投稿で失礼しました。
    (4)
    たべていればしあわせ

Player
    パルスアームズやクラーケンクラブなど、
    レアアイテムのドロップ率(当たりが出る率)が知りたい。
    以前、守りの指輪にトレハンが関係ないとの情報がありましたが、
    その他にトレハンが関係無いもののリスト。

無理やったらいいです。
    (4)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    免罪符自体は倉庫に送れるのにちぎって断片にしたものになると送れなくなるのですけど
    そういう仕様なんでしょうか?

っていうかもう断片自体そうそう使い道ないから倉庫に送る以前に捨てるしかなかったりしますか?
    (2)

Player sanukiwasanbon's Avatar
    Character
    Kantamonta
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    免罪符、必要ない物もいっぱい手に入るのですが、
    ゴブリンの不思議箱に入れられるようになりませんか?
    (7)
    ・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
    ・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by sanukiwasanbon View Post
    あれってトレードできるアイテム少なすぎるよね
    いざ突っ込もうとすると受け取ってくれないこと多数。
    (6)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by sanukiwasanbon View Post
    マネキンパーツや海老灯篭船とかもそうなってほしいですね。
    今でも使い道のある空トリガーは入るのにほぼ使い道にないそれらが入らない不思議。
    今だと完全に外れアイテムですがゴブが引き取ってくれるならちょっとうれしいです。
    (8)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    うるう秒挿入はヴァナに影響はあったんでしょうか
    (2)
    獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    弱体魔法のレジスト率は、モンスターの“状態異常に対する耐性”を参照するものと、
    モンスターの“属性に対する耐性”を参照するものがあります。
    前者はジョブ特性「レジストブライン」のような「レジスト」系が存在するものが該当し、
    後者はそれ以外のものが該当し、黒魔法「フラズル」はこちらに分類されます。
    既に不具合ではなく仕様の話なのでこっちで聞きます。

スリプルやララバイはどちらも睡眠の効果を敵に与えます。レジストスリプルがある以上、モンスターには「睡眠耐性」が設定されているのだと思いますが、例えばスケルトンに対するスリプルとララバイの命中率は大きく異なります。

これはなぜでしょうか。もしかして睡眠耐性には「光睡眠耐性」「闇睡眠耐性」の2つが存在するのでしょうか。

また、かつてアトルガンの秘宝で追加されたモンスターの多くには魔物のレクイエムに耐性が設定されており、2012年7月24日のバージョンアップでそれが見直されたことがあります。つまり「レクイエム耐性」のようなものが存在すると思うのですが、「レジストレクイエム」がジョブ特性やプロパティなどの形で存在しない以上、公式の説明と合致しません。

発表された仕様では説明しきれない部分があると思うのですが、検証しようにも、モンスターの属性耐性を下げて命中率が上がるかどうかを検証するのは正直すごく大変なので、「状態異常耐性」が設定されている状態異常を列挙していただきたいです。

さらにもう1つ確認のため追記します。「レジスト系が存在する」と「レジスト系が発動する」は別ものですよね。

例えば、レジストスロウは火属性のアドルに対しても発動しますが、アドルはスロウ耐性の高い土エレに通り、火エレには通りません。50回くらい火エレにアドルを使ってもレジストハックが発動しなかったところを見ると、アドルは、『「レジスト~」系のプロパティが存在しない』状態異常のように思われます。

言い換えると、アドルはレジストスロウの対象だが、命中率はスロウ耐性ではなく属性耐性によって計算される、という仕様になっているように見えます。

知りたいのは、同じくレジストスロウの対象となっているエレジーは、スロウ耐性で計算されるのか、エレジー耐性が独立に存在するのか、それとも属性耐性で計算されるのか、ということ。吟遊詩人にとってエレジーは極めて重要な歌で、スレノディを使うことに意味があるのかどうかは立ち回りに影響を与えます。できればこちらも教えてほしいです。
    (10)
    Last edited by Banaslab; 01-15-2017 at 11:06 AM. Reason: レクイエムとアドル、エレジーに関する部分を追記

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    現在ダークマター アーケイン・グリプトキャンペーンにて、バロラス装備(脚)に弓侍に有用そうなオグメをつけようと挑戦中なのですが、
    飛命や飛攻の基本ステータス付与を狙って新年1/1から挑戦してはいるものの、何とか良さそうなオグメは飛命+20が付いたくらいでそれ以外は飛攻+12が出現したくらい、現状遠隔に良さそうなオグメはその2つくらいしか出ません。
    外部サイトの用語辞典には一応「装備種別や魂石の傾向を無視して全ての性能の中からランダム」とは記入されてはいるものの、運が悪いのか上記2つのみです。
    ヘルクリア装備等の遠隔を選択した際の飛命・飛攻の基本ステータスセットは付く可能性はあるのでしょうか?

また、命中・攻撃セット+魔命・魔攻セットや魔命・魔攻セット単体、及び命中・攻撃セット+ペット:命中・攻撃、飛命・飛攻、魔命・魔攻セットは付いたりするのですが、
    命中・攻撃セット+飛命・飛攻セットや魔命・魔攻セット+飛命・飛攻セットらしきオグメの組み合わせが付いたことも一度もありません。

バロラス装備における基本選択の近接、ペットがダークマターでも付きやすいのかな? とは思うのですが、それなら後衛ギアス装備における魔法、回復選択のオグメが割と付くのを見かけるわりに、
    遠隔の基本ステータスオグメはほとんど見かけません。

もし返答可能なのであれば、各装備にダークマターを使用した際の付与されるオグメの可能性範囲を教えていただけたらなぁと思う次第です。
    (3)

Page 96 of 202 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast