Quote Originally Posted by Misoka-no-Tuki View Post
ふと気になった。
コンテンツの調整はイージスやオハンを前提には行わないとか昔に聞いた気がしますが、
じゃあ、ナイトの盾はどんなものを基準に調整されてるんでしょうか。
ウォンテッドやギアスフェットはCLいろいろですから・・・・・・たとえばCL130のシニスターレインだとどんな盾を想定されてるんでしょう?
シニスターレインにナイトで参加するときはイージスとプリュウェンを使っています(オハンは持ってません)。
イージス入手前にBFバルワク+1とプリュウェンで参加させてもらったことが1、2回ありましたが
負けはしませんでした。上記の盾2つやエージャックス、ニビルシールド等のIL119の盾であれば
イージスよりも回復の負担は増えますが、現在の白の回復力なら十分可能だと思います。
アタッカーの殲滅速度も重要ですが。

醴泉島のギアスフェットであればSelkit、Golden Kist、Ironsideはプリュウェンで対応しました。