ヴァナ・ディールの冒険者の間では「強運の勝負師」、「幸運の勝負師」という誰も取得したことのない幻の称号があるとの噂があります。
これは広まっている噂どおりチョコボサーキット関連にて取得できる称号なのでしょうか?
それとも噂はあくまで噂に過ぎず、そんな称号など存在しないのでしょうか?
とても気になっております
ヴァナ・ディールの冒険者の間では「強運の勝負師」、「幸運の勝負師」という誰も取得したことのない幻の称号があるとの噂があります。
これは広まっている噂どおりチョコボサーキット関連にて取得できる称号なのでしょうか?
それとも噂はあくまで噂に過ぎず、そんな称号など存在しないのでしょうか?
とても気になっております
前々から何度も聞かれているかもしれませんが
踊り子のミシックウェポンの「ステップ命中率&性能アップI~V」ですが
命中は字面通りに性能が上がっているようなのですが、
効果アップに関してはII以降効果がアップしているようにお見受けできません
プレイヤー側に分かりにくい内容なのでしたら良ければ教えて頂くことは可能でしょうか?
Last edited by migisita; 11-06-2016 at 02:00 PM.
用語辞典にありました。
テルプシコラー/FF11用語辞典
そしてすでにこのサイト内でも。ステップによるフィニシングムーブ獲得が+1される。ステップのLv自体は1発でLv1上昇と変わらず。これは装備レベルが上がっても変化は無い。
ステップ命中率は装備レベルが上がると下表のように効果が上昇する*2。
「ステップ命中率&性能アップ」と言うプロパティの数値が上昇(II~V)するため、このような表記になっているが、ステップの性能は段階で強化されない。
スレッド: 踊り子のミシックウェポン:テルプシコラーの性能に関して
やっぱり仕様なのですかねぇ
それならそれで表記の変更をお願いしたい所ですねぇ
もしくは性能を表記に合わせるか(´・ω・`)
追記
そもそも何で効果アップVが表記通りに強化されないのか理由が知りたいですね
海外版だと完全に分けて効果アップVと書かれているみたいですし
更に追記
冷静に考えてみると表記と実際の性能が大幅に違っているにも関わらず
それが仕様って何かおかしいですよね?
あと、こっちが本音ですが、ステップ命中アップは折角性能が上がっているのですが
現状、装備と食事ジョブポが十分ならばステップ命中アップは完全に死にステなのです。
なので現状シコラーから受けられる恩恵はAMと75レベル以降効果の変更されていない
ステップ効果アップのみです。
ある意味それを承知で作りはしたのですが、できることならば表記通りの性能になって欲しいですし
それが無理だとしても、理由ぐらいは知りたいと思っているのですが、理由をお聞かせ頂くことさえ出来ないのでしょうか?
Last edited by migisita; 11-11-2016 at 08:03 PM.
マスタートライアル「魔障の徒」について教えてください。「魔障の徒」が実装され2ヶ月が経過しましたが、今現在クリアしたPTはおらずこの先も現れる見込みはない気がしています。
正直召喚が大強化され召喚PTでクリア可能になるかと思っていたのですが大きな見込み違いでした、微々たる強化でお話になりませんでした。難しいのはいいのですが、クリア不可能なのは...
そこで開発さんに伺いたいのは「魔障の徒」の現状について、クリア達成PTが出なくてもこのままなのか、難しく作りすぎたのでさらに調整するのかどっちなんでしょうか?(HPを下げるとか)それとも正しい戦術を見つけられてないだけなのか、見解を聞きたいです。
英語版の表記は2014年1月に誤解を生む表記なので修正予定と言われて、まだ修正されていませんね
【魚】【魚】【魚】♪【魚】【ウォータ】【ベルト】♪
【頭】【頭】【頭】♪【頭】【ガー】【夜】【空】【南】【ルーク】♪
(@_@)ゞタルタルサー
2016年6月7日のバージョンアップでは、食事効果のうち防+12.5%のように端数になっているものは防+13%のように切り上げられています。
一方、カラフルエッグ(パーティエッグ)の食事効果は、2013年の攻略本では「飛攻+2.5(+4.5)」、2016年に追加されたヘルプでは「飛攻+2(飛攻+4)」となっていて、少なくとも表記だけ見ると切り捨てになっているように見えます。
普段食べないものなので興味本位ですが、なぜこれだけ切り捨てになったのでしょうか。
通常島装備でペット系のオグメをつけた場合
本体分が先にきてペット系オグメが後につきます
まずこの前提で大丈夫でしょうか?
マーリンダスタナをペットオグメでつけたところ以下のような表記になりました
「ペット:DEX;3
魔命+13
魔命+14
魔攻+14
ストアTP+1」
これは上記2行だけがペットオグメで下3行は本体分なんでしょうか?
それとも全行5行分全てがペットオグメ分なんでしょうか?
魔命がなぜか2行になっているのでどちらとも取れるような気がして
よくわからないので質問してみました
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |