魔法やアビリティはないのですか・・・
返事ありがとうございます。
回答ありがとうございます
白兵マトン
ボーンクラッシャー
基本性能:3回攻撃、ダメージ修正+166%、追加効果:スタン、対アンデッド:ダメージ修正+100%
補正ステータス:VIT60%
ストリングシュレッダー
基本性能:3回攻撃、ダメージ修正+50%、命中+10、攻撃力補正+36%
補正ステータス:VIT50%
射撃マトン
アーマーピアッサー
基本性能:ダメージ修正+300%、命中+100、対象の防御力修正-50%
補正ステータス:DEX60%
アーマーシャッタラー
基本性能:ダメージ修正+500%、命中+50、追加効果:物理防御力-15%(90秒)、攻撃力補正+125%
補正ステータス:DEX50%
以上がマトンの主力WSになります
マトンはステータスが低くWSの威力が弱く、PCより命中補正も低い事になります
マトンのステータス、WSの補正など見直す予定は無いのでしょうか?
前々から疑問だったのですが、弱体魔法スキルと魔法命中は、専用と汎用の差というだけの関係なのでしょうか。
弱体魔法の深度はステ依存ですし、レジにだけ関係するなら、イコールの存在と言っても過言ではありません。
昔から、1対1だとか、1対0.9だとか言われてきたのですが・・・
スタンのレジ率を低下させるには、暗黒魔法スキルと魔法命中のどちらを上げるべきなのか、などにも興味があります。
既に検証職人軍団も統計屋さんも分析技師も居ないヴァナです。
マニュアル本の回答では無く、プログラム上の係数や計算順まで教えていただけると、同じような装備が増えたこの世界で何を選べば良いのかの参考となるのですが
ぶっちゃけた話、装備で上げにくい弱体スキルと、がっつり上がる魔法命中が同じ物なら、弱体スキルの存在価値は何なのか知りたいのです
これは蹴撃に関するプロパティが(表記上は)付いてないように見えますが、大範士脛巾 rare/ex ItemLevel119
防73 HP+13 DEX+31 VIT+12
AGI+37 MND+12 CHR+30 回避+72
魔回避+69 魔防+5 ヘイスト+6%
本当に付いてないのか表記漏れなのでしょうか?
調べてみた所「脛巾(はばき)」の両足装備は当装備以外は例外なく蹴撃
のプロパティが付いているのですが。
不思議箱から出てきたのですが、IL119にしてはDEX以外にこれといった
特徴が…?
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
マウントもいいですがチョコボホイッスルもマウントと同じエリアで使えるようにならないでしょうか?
ミゼリ中のオースピス(ミスした時命中+)に関して教えてください
条件
ジョブ:白/侍 エリア:醴泉島 対象:レディバッグ族 ジョブポ:ミゼリ効果アップ+10
下記の装備で対象を調べた時の回避表示
装備A命中1073;回避表示なし
装備B命中1083:回避は低い
装備C命中983
※武器の変更なし
方法
ミゼリ、オースピス、装備Cで対象を攻撃して、初段攻撃が5回ミスしたら装備Aに着替えてcheckparam,
調べるで命中、回避表示を調べる
結果
命中の変化無し、回避表示なしのまま
攻撃5回ミスで(基本値+10)x5で上限がなければ50+αの命中が上がっていると思われますが
命中、回避表示の変化なしでした。この時上がっている命中はこの2つに影響されない命中が
上がっているのか、不具合なのか教えてください
実はオースピスは「残心」を付与する魔法で、次の一撃のみ命中補正がかかり、判定が終わると効果も消えるのでcheckparamには出ないとか?
本題。
以前、ERレグガード+1(インクァルタタ+2)では発動率+2%ではなく、特性段階+2(発動率+4%)と回答がありました。
ダブルアタックのような汎用装備に付与されている性能なら分かりやすく推測可能ですが、魔導剣士のアーティファクト群には他に類を見ない性能が付与されているため、効果内容が理解できず、十分に活用できていませんし、どんな働きが出来るか理解されない一因だと思います。
・RNブーツ+1(フルーグ+2)
・FUバンド+1(バットゥタ効果アップ)
の2つは個人の検証などありますが、無くてもキャップしてしまっているか、格上には別のキャップがかかっていて無意味な気がするのですが、どんな効果がありますか?
カンパニエOPSやワークスコールについて、
それをやることでどういう影響があるのか詳しく知りたいです。
フロンティアステーションから街に物資を持ち帰ったり職員を元気づけたり、
ワークスから求められたアイテムを納入してどういった影響があるのか?
カンパニエOPS「拠点攻略」や「拠点防衛」を受けてバトルに参加したら
該当エリアの支配率に影響を与えるのか? といったことです。
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |