タイムアタックでなければ、そもそも装備格差なんて関係ないわけで(たとえばレイヤーエリアに突入
していた時間のみで決まるなら装備は関係ない)、装備格差は問題だけど、タイムアタックは問題で
ないというのは無理がないですか?
召喚スキルブーストしまくって絶対防御の時間を限界までのばした召喚士だって、力いれてない召
喚士の入る隙はなくなってますし、この点については本職の召喚士の方々は割と好意的に受け止
めているように思います。(絶対防御の弱体で虫の息ではありますが)
これも格差ですよね?でもこのことは問題視してはいないようです。
たまたまご自身ができていた(コンテンツスキップ用の)ナイトと詩人が力をいれていた方々に負け
ていて参加できないというだけなのではないですか?
私はむしろメインナイト・メイン詩人を名乗る方が兼職ナイト・兼職詩人に席を奪われずに済んでいい
と思ってますけどね。
それともご自身の力のいれてるジョブがなんでも、装備は劣るけどそのジョブしか出来ない人がい
たら席を譲ってあげるんでしょうか?(たとえばご自身が黒帯モンクで白ができ、別のメンバーが
紫帯のAF3+0のモンクしかできなかったら、白されるんでしょうか?)