おんなじこと方々で色んな気性で書いてますが。取り敢えずアイテムレベルとおかしな装備性能をアドゥリン限定にしてください。既存装備持ち込み可、新装備持ち出し不可にして。アビセアのアートマと同じですよ。RME強化や既存の装備強化なんて煩わしいことしなくたってこれで解決です。
持ち出しは許せて七支侯戦利品までですよ。RMEと一般の差を盾にするなら、99まで行っちゃってる人は気の毒ですから、R95E9095位を境目に下の性能下げればいいと思います。Mは・・・許してあげようよ;;。自分はマロウ集める金なくてR95です、まぁグラ目当て流行りもの感覚で作ったのでゴミ性能にして気が済むなら我慢できます、どうぞD値下げるなり命中奪うなり、倍擊消すなりしてください。FF11遊べなくなるよりは遥かにマシです。
ある程度自由にFFできる時間できて戻ってこれた時(次ディスク位を目処に)に、アドゥリンやって装備取ってからじゃないと新ディスク新シナリオ遊べないとかマジで笑えないですよ。
スレ主さんの願望から見ると微妙かな・・・ごめんね。

初本音でした・・・オブラートやふざけ心、嫌味無し。