Quote Originally Posted by Rito View Post
誤れば済むなら言語分ける必要ないだろ
ルール守れないのに何言ってるんだか
よほど注目してもらいたかったんではないでしょうか。
外人さんも、今の現状に疲れている方が多いのでしょうね。切実なんでしょうね。

正直、私もスレ主の外人さんと同じ気持ちです。

最近ようやくアドゥリン武器解放フラグ立てれたのはいいけれど、今私のサーバーはボス戦シャウトばかりで、装備やジョブの縛りきつくて参加できず、メナスプラズムを貯める機会が少ないんですよね。
ぶっちゃけそのような流れにしているのは、開発の方々ではなく先行の方々なのですが。

前衛はボス武器持ちモンク、ナイトはイーハン持ち、詩人はダウル持ちばかり募集。

かといって、交換した下位メナス武器を鍛えてもすぐに使い物にならなくなるのかなーと思うと、メナスプラズムを貯める気力もイマイチわかなくなってしまったんですけどねw

これから追加されるスカーム2とかも「メナスボス武器持ってない奴は来るな」
「イーハン、ダウルない奴は来るな」
になっちゃうのかなぁ。

今メナスボスを頑張っている先行の人達ばかりでなく、乗り遅れている人達も参加しやすいコンテンツ追加、もしくは既存装備が息を吹き返す措置を期待しています。
開発の方々は色々大変かと思いますが、ついていけない者の意見に耳を傾けて頂けると幸いです。