サイレントマジョリティって便利ですからねえ。
『私はここに意見の出してない多くの人々に支持されているので間違ってない』とか言われてしまうと、
もう本当にそうなのか証明すら出来ない、というか、議論にすらならねえ、となっちゃいます。
……本当にそういう趣旨のお言葉があったのなら、フォーラム含めてユーザーの意見なんか聞く気はないという事じゃないですかね。
開発さん方は常に『それ(意見を出してきた)以外の多くのユーザーに支持されている』んですから。
サイレントマジョリティって便利ですからねえ。
『私はここに意見の出してない多くの人々に支持されているので間違ってない』とか言われてしまうと、
もう本当にそうなのか証明すら出来ない、というか、議論にすらならねえ、となっちゃいます。
……本当にそういう趣旨のお言葉があったのなら、フォーラム含めてユーザーの意見なんか聞く気はないという事じゃないですかね。
開発さん方は常に『それ(意見を出してきた)以外の多くのユーザーに支持されている』んですから。
また英語の投稿をしてすみません。日本語でコミュニケーションがとれたらいいと本当に思うのですが、できません。
時間をとって私の投稿を翻訳してくれた方々には、一言お礼を言いたいです。
私には全くできないことですし、グーグル翻訳を使うことは日本語を侮辱することにもなると思いましたので。
私の意見が自分一人だけのものではないと知って、とてもうれしいです。
北米/欧州プレイヤーは、しばしま、自分たちの意見が聞き入れられていないと感じているのですが、悲しむべきことに、日本のプレイヤーもまた同様に感じているのですね。
私は、北米/欧州のコミュニティレップを嫌っているわけではないのですが、どうにも、ただ単に開発からの日本語の発言を英語にしているだけで、私たちの英語の意見を日本語にして届けているようには思えなかったのです。
私の投稿を翻訳してくれた方々に、お時間をとらせてしまったことを、本当に申し訳なく思っています。
これにて、発言はつつしみます。本当に、ありがとうございました。FF11内でお会いしましょう。
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
西洋の方も我々日本のユーザーと同じ気持ちなんですね
開発はアドゥリンを投入したことによって
FF11の世界をぶっ壊した
こういってもいいぐらいの現状ですよ
新ディスク出たというのに出る以前より人が減り
はっきりいって大失敗でしょう
MMOは長期間遊ぶ物です
11年続いた歴史には続くだけの価値と理由がある
このままいくと人が減り年末にはまたサーバー統合ですか?
開発が思う以上にプレイヤーはフレンドや仲間達とコツコツ作成した物には
思い入れがあるんですよ
現在メナス武器防具は15まで鍛えてもすぐ上の装備がくるでは魅力は薄く
RME99はもちろんのことメイジャン武器もプレイヤーはコツコツ作ってきた物です
旧のこういった装備もエアリキッドのようなもので鍛えることが出来た方が
横の幅は広がりそうですよね
FF11に関っているユーザーはどこも同じなんですね。
まず、いつも翻訳なさっている「Sakura317」さん御苦労様です。
英語力の無い私にとっては感謝の一言です。 m( __ __ )m
むしろ開発側が本来訳すべき話のような気がしますがフォーラムを作って側として...
さて、開発の方々はReturn1氏の書込みをどう受け止めるのでしょうか?
単に1意見として、いつもの様にスルーしてしまうのか?
それとも真摯に受けとめてすぐに具体的な話は無理としても、会話に参加するのか...
わかりませんが?
はっきりしている事はアドゥリン発売前のユーザー数と発売直後のユーザー数、そして現在のユーザー数を
(ゴールデンタイムでのログイン人数でもいいと思いますが)
比較すれば、おのずと答えが出ると思いますが如何でしょうか?
独りよがりの考えを抜きにして現実に向き合わないと、ユーザーの心がほんとに離れてしまいますよ。
出来れば興奮していた日々に..あの日に帰りたいものです。
(BGM 荒井由実「あの日にかえりたい」)
言語別サーバーが必要な時期が来ている気がしないでもない
11周年( ´∀`)めでたい
おんなじこと方々で色んな気性で書いてますが。取り敢えずアイテムレベルとおかしな装備性能をアドゥリン限定にしてください。既存装備持ち込み可、新装備持ち出し不可にして。アビセアのアートマと同じですよ。RME強化や既存の装備強化なんて煩わしいことしなくたってこれで解決です。
持ち出しは許せて七支侯戦利品までですよ。RMEと一般の差を盾にするなら、99まで行っちゃってる人は気の毒ですから、R95E9095位を境目に下の性能下げればいいと思います。Mは・・・許してあげようよ;;。自分はマロウ集める金なくてR95です、まぁグラ目当て流行りもの感覚で作ったのでゴミ性能にして気が済むなら我慢できます、どうぞD値下げるなり命中奪うなり、倍擊消すなりしてください。FF11遊べなくなるよりは遥かにマシです。
ある程度自由にFFできる時間できて戻ってこれた時(次ディスク位を目処に)に、アドゥリンやって装備取ってからじゃないと新ディスク新シナリオ遊べないとかマジで笑えないですよ。
スレ主さんの願望から見ると微妙かな・・・ごめんね。
初本音でした・・・オブラートやふざけ心、嫌味無し。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |