Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player toroyorosike's Avatar

運営さんお願い、黒鉄鉱も ジュノ飛行艇乗り場で 売って欲しい

飛行艇のショツプ行けば

銅鉱、鉄鉱、チェスナット原木、モコ草、亜麻を買えます。

黒鉄鉱やエルム原木も、安定供給の追加素材入れて欲しいです。

鍛冶屋60から90までの合成レシピー表見ていると、ダークインゴット素材ばかりです。他の素材、とても少ないです。
    合成レシピー改めて、作り直して欲しいです。

ジュノ飛行艇パスは、ミッションランク1でも、今現在50万ギルでジュノ下層部で、買えます。

黒鉄鉱は、チョコボ掘り、採掘しか入手出来ません。
    エルム原木は、伐採または、木工ギルドの不安定相場を利用するしかありません。

チョコボー掘りや採掘は、隠しスキールありますので、合成一覧に、入っていても、おかしくないです。
    (1)

Player
    エルム原木って、タブナジア地下壕だったかなで販売されています
    8000G程度するらしいですが
    黒鉄鉱は店売りはありませんが、もし販売されるならこれまでの売却価格とかから
    1万~2万G程度の価格設定されることでしょう
    (2個で8000Gで引き取ってくれるクエがあるらしいので、少なくとも4000以下にはならない)

もし貴方が2万でも買うというのなら、相場を上げて供給量を増やす努力をするべき
    安く欲しい、ってのなら地道に掘るか何かをすればよい

飛空艇乗り場で販売されたとしても、高いっていって利用しない可能性が大きいとおもうので
    エルム原木=8000G 黒鉄鉱=2万(暫定) 出すくらいなら
    入手経路を増やすべきであって、NPCによる販売を望むべき事ではないと思います
    (12)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    黒鉄鉱は一部の通常モンスターを倒しても手に入りますよ。
    材料を安定して手に入れたいのはよくわかりますが、
    材料をどうやって手に入れるのかアレコレするのも職人さんのお仕事。

チョコボ掘り、採掘、分解(HQでダークインゴット)、モンスターを倒す
    これ以外にも手に入れる手段はあるかと思いますが、既に十分あるのではないでしょうか?
    (7)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    ありんこNM倒すとたまに出す。

まあ分解が一番安定して取れるのではないかと思うがどうか。インゴットはね。
    (1)

Player
    のんびり競売はりつつ
    他で金策するのがはやいきがしますが
    おいらはそうしてた
    火山で アダマンオリハルほってたきがする
    (0)

狩り以外は、365日24時間体制でのんびりと 競売所に、張り付いています。

タブナジナの問題は、開通させる必要ある、誰でも行かれない。
    エールで、開通お手伝いさん、呼べば良いような.....

競売所のダークインゴット値段が、急上昇したので、落ち着くまでね待つしかないかな~

狩場は、行ったこと無いエリアが、多すぎる。
    (1)

隠しスキール

採掘、チョコボー掘りも、釣りのように合成の中に、入れて欲しいですね。

それか、伐採のように、スキール必要の無い仕様に変更して欲しいですね。

チョコボー掘りも、大変らしい........ギザール野菜を持てるだけ大量に持っていかないと、素材が採取出来ないと、書かれていたweb情報も、あります。
    (1)

分解しても、雷クリスタル失う数が、とても、多いていです。

ゴブリンメール、ゴブリンヘルムを24個モンスターからドロップして
    分解してもスチールインゴット2個、アイアンゴット4個ブロンズゴット2個ぐらいです。

ゴブリンマスクの分解は、やや安定していますが、分解して、ショツプ売りしています。
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ分解はそんなもんだ。
    昔はレザーベルト分解で黒字が出てた頃もあったなー

雷はお空でなら売るほど集まるけど、その辺はどーなん? 行けるん?
    (0)

Player
    素材はある程度店売り欲しいところではあるんですけどね、バランス崩さない程度にw

現状いい感じのところが、ベドーとかどうですかね。
    あそこは水エレ、雷エレがわきつつまた、クゥダフヘルムの分解でダークインゴットが手に入るので。
    とはいえ、ヘルム分解はHQ3なので効率は落ちますが、両方狙うとなるとここらへんかしらw
    雷塊なら、みなさん大好きデルクフの塔がいいのかしらあそこだとる程度中堅レベルで狩れるので、幾分かはやりやすいかな?
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast