Results 1 to 2 of 2
    Player

敵のWSの構えのログのチャットフィルターを改善してほしい。

現状では、敵が自身に対するWS、敵からアライアンスメンバー含む味方PCへのWSの
    構えのログをチャットログに表示させるには
    • パーティーが関係するエフェクトの開始
    • 仲間が関係するエフェクトの開始

この2つをOFFにしていないと表示されません。
    ですが、これだと味方PCの魔法やWSやアビリティのログまで表示されてしまい、
    敵のWSの構えのログが埋もれてしまいます。

一方で、エンドコンテンツの一部では敵のWSをスタンで封じる必要もあり、
    現状ではとてもとてもログが見づらい状態です。

パーティー/仲間が関係するエフェクトの開始のフィルターをONにした状態でも、
    敵のWSの構えのログが表示されるようにチャットフィルターを改善することは
    できないものでしょうか。
    (34)

Player
    全く同じ物を書こうと思っていましたw

現在の仕様
    「行動者A + 対象者B = 行動者Aと対象者Bのフィルターを比べて、上の方に書かれているフィルタースイッチを優先。」

これでは
    ①無駄に複雑で活用しずらい。
    ②初心者には、カットされたりカットされなかったりで、バグにしか思えない。
    ③システム上、優先順位を逆にする事は不可能。
    ④敵WSの際に、PTや仲間をカット出来ないのでログで埋まりまくり、フィルターの意味を成さず。
    などなど、プレイヤー側からしたら 「???」 な使用感です。

ごく稀に 「敵からのWSがPTでは無く、自分に来た時だけログを見たい!」 と言う方も居るかもしれません。(状況は想像し辛いですが…)
    しかしその人が 「でも自分のログは別に出なくていい。」 と成れば、もはや需要には沿いません。

なので単純に 「行動者のフィルタースイッチのみを参照。」 が、シンプルかつ需要に沿っているかと思います。

今、様々な事柄で 「プレイしやすい環境」 へ調整している時期の様ですし、その一環で 「長年のプチストレスを解消!」 と言う感じでお願いしますです。 m(_ _)m
    (8)
    Last edited by ZARAKI; 03-04-2014 at 07:57 PM.