Page 28 of 33 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 325

Dev. Posts

Hybrid View

Player GGGX's Avatar
    Character
    Satominw
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 42
    現在のアドゥリンのコンテンツの構想自体が全く機能していないのにこれらをどうやって機能させる気ですか?
    適当に実装してまたレイヴのようにプレイヤーに調整させるきですか?

アドゥリンの構想から見てコンテンツレベルもアイテムレベルもこれは土台となり根幹となる重要な部分に見えます。
    それを何故、今、これから実装しようとしているのですか?
    発売前の公式サイトにこんな様な要素はありませんでしたよね。
    こんな事はアドゥリン発売と同時に組み込んでおかなければいけない重要なところでしょう。

アイテムレベル、コンテンツレベル自体に不満や怒りを持っているプレイヤーが大多数に思えます。それらに対して開発からは何も答えはないんですね。
    答えやすい所だけ回答してあとは濁してそのままゴリ押しで実装ですか。
    一度リセットして何か変わったかとおもったら何も変わっていない今のアドゥリンのゴリ押し戦闘そのものですね。

それと開発の方達はインタビューなどでいろいろと語っておられるようですがもっとフォーラムに出てきてそれぞれの思いや構想を語ってみてはいかがですか?
    そのほうがプレイヤーとしても嬉しいですし楽しい事になると思います。
    (48)

Player
    質問:からくり用の格闘武器の性能にはオートマトンのスキルが上昇する効果が追加されますか?
    (3)

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    武器スキル付与がメナスボス以外のメナス武器につかないようですが、新スカーム武器より弱くなるんじゃ?
    アイテムレベルと性能に差が出てしまうと思うのですが、今後の対応はどうなりますか?

①オグメ武器なんて文字数足りなくて表示出来ない。無理(>_<)修正しないよ!
    ②ボス以外の武器は武器スキルつかない分、アイテムレベル表示に合うように性能強化するよ。
    ③ボス武器や今後の武器が強くなりすぎるからそっち弱体するね。
    ④ボス以外のNM弱体してコンテンツのほうを合わせるね。アイテムレベル表示も下げるよ。

まあ①なのかな(-_-)
    (5)

4. 06-22-2013 08:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    もっと普通に、
    アドゥリンエリア限定で稼げる経験値と
    アドゥリンエリア限定のレベルを実装すれば良かっただけではないでしょうか?
    PCのアドゥリンレベルに対応してイオニスの効果がアップするというような形にすれば
    どれだけアドゥリンレベルを上げても旧エリアでは無効になるので、
    旧コンテンツのバランスも崩れないと思います。

「難易度=報酬」と明言されているゲームなのですから、
    アイテム1個が取れるか取れないかで全てが決まってしまうようであれば
    フルアラコンテンツに参加できる人と出来ない人の差が更に開くことは目に見えています。
    松井さんは以前、「上手くやる余地」という言葉をお使いになりました。
    それは戦闘だけではなく、ゲームそのものにも必要な考え方では無いでしょうか。
    決められた遊び方や決められた価値観しか許容しない、そんな自由の無いゲームは、
    「上手くやる余地」があると言えるのでしょうか。
    コンテンツレベル、アイテムレベル、その考え方自体を、できれば再考していただきたいです。
    (24)

6. 06-22-2013 11:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Minamikun's Avatar
    アイテムではなくキャラクターを成長させたいです。。。
    メイジャンによる武器成長システム、VWのアートマ成長システムの用に
    あとで亡き者にされるでしょうしね。。。
    (34)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    ユーザーの振り落し順

第一段階 アドゥリン発売→中身がない「アイテムを只々追い求めるディスク」で、様々な冒険を求めていた層が脱落。
    第二段階 スカーム→挑戦権が1戦あたり数百万から数千万、それがわずか数週間でゴミとなり崩壊。
                  所持金をすり減らしてやっていた層が憤慨。
    第三段階 七支NM→話題になって1週間から10日で崩壊。
                  面白くもないレイヴを散々やらされたあげく戦績数十万以上がパー。
                  多くの人が只々呆然とするだけ。
    第四段階 メナス実装 RMEがゴミに→もう1度新たな武器を強化していろいろ挑戦してみようと思わない層が脱落。

(もうお腹一杯・・)
                  武器が取れない・縛り募集等々でついていけないといった層も脱落。

第五段階 アイテムレベル実装←今ここ。
                         メナス装備(ボス装備を除く)を含むIVが付かないすべての装備がゴミ!
                         11周年 サル図案2倍キャンペーンとは一体なんだったのか・・・。      

振り落しというか、何というか・・  一体何が目的でこのゲームやってるのか分からなくなってきて、そろそろギブアップしそう。
    (71)
    Last edited by tkk; 06-23-2013 at 02:21 AM.

9. 06-23-2013 01:55 AM

Reason

10. 06-23-2013 03:12 AM
    Reason

Page 28 of 33 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast