Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player Koharubi's Avatar
    バストゥーク(心はウィンダス)

フレさんや知り合いにしかけると楽しいイタズラ

こんにちは!こはるびです
    FFXI 内で、パーティ、アライアンスで活動すると、待ち時間が結構でるとおもうんです。

そんなとき、ちょっとした暇つぶし、または場の雰囲気を和ませるような、くすっと
    しちゃうイタズラ、あったらおしえてくださいw

FFXI の違う楽しみが見えてくるかも・・・?

わたしがよくやるのは、つぎのようなものです。

・ドローバーでダニに変身して、walk でとおりかかる
     ※真剣な話をしてるLS メンバーの視界にかすかにはいるぐらいの距離でぴょーん ぴょーん

・同じく、ダニになってタルタル(限定です)に執拗にアタックする

・またもや、ダニになって、なずなたんに住み着いて落ち着く(飼い主もつられてダニになる)

・さらに、ダニになってハゼルムに向かう途中のジメジメしたところで、知り合いを待ち伏せする

・白門でみつけたフレを無鉄砲でねらいうち

・無鉄砲で /hurray motion と組み合わせて勝どき花火

・エンゼルウィングをつかってちょうちんオバケにばけ、ピッチフォークでまちなかを高速移動

・インビジした状態でフレにちかづき、突然のかえる。 (びっくりする)

・チョコボにのった状態でインビジをかけてもらい、野良チョコボ化 (初心者をびっくりさせるw)

・団長フェースの知り合いの踊り子の人がいたら、インビジしてから赤まどうしのジョブエモで
     まわりをバラいっぱいにする

・ジュノ競売前にフレをみつけたら、でか兎に化けて、こっそり背後にたつ

・白門で知り合いをみつけたら、白まどうしのジョブエモで、みえない位置から絆創膏
     (けもりん、あおのジョブエモもおぼえたら、やりたい)

・裏氷河で突入まちしているLS メンバーのところに、大量のゴブをつれて登場(頭にはゴブきゃっぷ)

・裏ザルカで突入まちしているLS メンバーのところに、大量のホネをつれて登場(処理しきれず、ちぼう)

☆使用上のごちゅうい

あくまでも知り合い、フレの人にのみ、お願いします
     知らない人にやったら、ハラスメントとおもわれるかもw
    (6)

Player toto's Avatar
    Character
    Furiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
     こんにちは^^
     最近のお気に入りは ptのタルさんに インビジ>子チョコボ召喚ですw
     大抵の方は そのまま走り回ってくれます!
    (2)

Player Camaro's Avatar
    今晩は^^
    Koharubiさんのストーカーじゃありませんよ! 楽しそうって思って開くスレの主がKoharubiさんが多いんですw

初めて75までいったフレとの固定PTでシをしていたのですが メインがタルナ サブ盾エル白/戦と特殊な構成でやっていた影響で フレの後衛さんを遠慮無く騙せます!w 私の悪戯で被害者が多く結構逝かしてますw 寝落ちした吟さんに 寝たら駄目じゃ~ん!と騙し 精霊でタゲ取った黒さんに タゲ取っちゃ駄目じゃ~んと騙し コンバと騙しが良いタイミングで入ったり… 当時の死亡事故は1時間程度の時給をロストしてましたので笑えない事してました。 笑って許してくれたフレのみんなに感謝してますが フレはシじゃない私が背後に回っても立ち位置を変える様になりました(^^;;;

黒してる時のリンク処理にエスケと間違ってデジョン2を自分にしたのは悪戯ではありません! みんな経験してるはず!ですよね?
    (1)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    やられたケースですが・・・・

タルナ・タル戦・タルシ・エル白・エル赤・エル黒(私)という実に珍しい構成でのレベル上げ。

エル黒に騙しを入れるタルシ発見Σ(´∀`;)

「ええっ、なんで??」「だって・・・エルさん強そうだもん(´∀`)」

・・・・・・・・・・(´・ω・`)

・・・・・・・・・・タルタルだから許す!(´・ω・`)b

でも、執拗に狙うのはヤメテ(´Д`)

※身内じゃなくて野良のPTでの話ですw
    (7)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ヴァナにある設備をふんだんに使ってボケ倒してますww
    ぱっと思いつくのをやってるので、覚えてないのもありますが・・・・・

パルブロ鉱山のエレベーターで、フレが来て乗る直前に上がるように、レバーを引く!(キャラ移動にラグがあるので、タイミングにコツが必要w)
    ダボイとかも出来そうですねぇ。行く事は少ないですがw
    (0)

Player agplusl's Avatar
    emoteは相手の名前まで打ち込むことで狙い撃ちできるのを知らない方が意外と多いらしく、視界外から
     /poke hoge(相手の名前)
    とやると相手が「どこー;;」とtellしてくるので、それをにやにや(・∀・)眺めてますw

あと、当方Lサイズのため、ベルトやら何やらでモンスター化すると
    「でかっ」
    とよく言われます。
    今年の正月にもらった帯ででかうさぎになって黙って白門に立ってるだけで妙に視線がアツいですw

あとは…LSの召喚タルタル限定で、ちょっと気を抜いてるなと思ったら遠慮なくだましを入れてます。
    だって、敵後方からびったりくっついて殴ってるなんて、シーフが黙って見逃せましょうか!
    あ、ちゃんとコラボレーターのフォローは忘れませんよっw
    (2)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    昔インビジ+狐面をやったことがあります。無鉄砲+エモ(モーションのみ)はよくやりました。
    夏は両手に団扇でダンスとか。
    昔はエモ芸人団がいましたけど、見なくなって久しいですね。

最近はジョブエモを使って何か遊べないかと思ってたんですが、motionサブコマンドがないのと、コスチューム中はジョブエモができないのが残念。
    マンドラゴラベルトで豆まきがしたかった!
    (1)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Ootaruzibakutaityoutaku's Avatar
    現代:ウィンダス 過去:サンドリア
    まずいたずらの対象にデオードを連打します。
    大抵は「なんでデオード?」みたいな事を言ってくるので、タブ変換で【臭い息】と返します。
    (0)
    안녕하십니까, 나의 메인잡은 기사입니다.

Player SumiEarl's Avatar
    (´・ω・`)フレンドリスト隠れるして、第一声を倉庫からテル入れる。もちろんいつもとは違う語調で。
    「私はだれでしょう!」結構なやんでくれるフレだけどあたらない…w
    (0)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
    「知り合いがきょうからFF始めたから案内してるんだ」
    というのでヤツの名声が英雄レベルを演出してやろうと倉庫総動員で、
    /em <yatsu>
    /wave <yatsu>
     ネタマクロしか入ってないタルタル倉庫では「盆踊り」まで見せました。

後日、
    「お前のせいで、彼女がタルタルになった。ミスラの彼女が欲しかったのにぃ orz 」
    (4)
    Last edited by Bonabe; 04-20-2011 at 09:36 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast